Талант

Ксения Губина
Талант.
Давно,хотя не так уж и давно, жил юноша. Красивый..хотя нет,обычный. Но не совсем. Он был довольно талантливым писателем. Одним из многих. Он писал поэмы и повести,даже издал книгу,но она как-то не особо продавалась. И решил тогда незадачливый писатель "поменяться" своим талантом. Нарисовал на полу козьей кровью пентаграмму, вызвал Духа Тьмы, и заключил договор,по которому менял дар писателя на талант к музыке. Нечистый,как водится,всё подписал, но с условием: что если юноша захочет вернуть свой Дар-то Дух заберёт его душу.
Юный писатель,а точнее музыкант,разумеется, убоялся, и начал творить музыку. Но получилось всё как и с книгой. А юноша страдал, старался,мучился, писал вальсы,но по ночам мечтал о прошлом Даре.
Стал измученный, бледный,появились круги под глазами...Его начала преследовать паранойя,он стал бояться каждой тени, в городе появлялся только ночью,когда даже луна не заглядывала в его мутные окна...
И вот,в один из таких тёмно-серых ночей к нему явился Нечистый. С сахарной улыбкой он сказал, что забирает Душу.
Юноша безумно улыбнулся, и заявил,что Души у него уже нет. Нечистый заглянул ему в глаза,покрутил пальцем у виска и убрался обратно в Ад.
У этого юноши не осталось ни разума,ни Души....