Счастье

Ксения Губина
Жил в одном городе, большом, модном и красивом  юноша Жан. И был он красив, и вроде как умён, и деньги водились. Но что-то покоя ему не давало, грызло что-то. Задумался Жан и решил, что нету у него в жизни счастья. Дал он объявление в газету: « Куплю счастье». И какого же было его удивление, когда к нему в этот же вечер пришла  девушка.  Она улыбалась, смеялась и показалась Жану такой милой, что он сразу ей поверил. А девушка рассказала ему, что может подарить ему счастье, и  что стоит оно совсем недорого, и что он должен прийти к ней вечером  за своим счастьем. Девушка ушла, а Жан задумался о том, какое оно, счастье? Может оно рыжее и мягкое как котёнок, а может белое и пронзительное? С такими мыслями Жан лёг спать.
И вот наступил долгожданный вечер. Жан уже стучал в дверь Цирцеи (именно так он называл улыбчивую девушку). Она, улыбаясь, протянула ему свёрток. « Там маленькие белые таблеточки. Съешь одну, и  будет тебе счастье!» Жан отдал деньги и побежал домой. Жан развернул свёрток, положил в рот одну таблетку и….
Мир, теперь казавшийся серым, наполнился красками, запахами, звуками… Жану казалось, что он стоит не на деревянном полу, а на мягкой траве, что он слышит пение птиц, чувствует запах роз… Жан проглотил ещё одну таблетку, потом ещё и ещё… Потом побежал к Цирцее и купил ещё, сел на коврик у её двери, положил в рот одну таблетку, за тем ещё и еще, и…умер.
Улыбающаяся Цирцея торговала наркотиками.