Сказка о Лайке, Дружбе и Полярнике

Ксения Губина
На самом краю самого Северного полюса была исследовательская станция. Там жил Полярник,две ездовые собаки на которых никто никуда не ездил,серые мыши в банке с ватками и большая старая сова.

Одна из собак,а эта была самая настоящая белая Лайка,часто убегала со станции в снежную пустыню. И вот однажды она встретила Волка. Худого,голодного,злого и недовольного всем на свете. Они разговорились, Волк,наверное впервые в жизни не испытывал желания загрызть это глупое создание,он просто сидел рядом и поддерживал разговор. Лайка стала приходить к нему каждый день, приносила кусочки чего-то тёплого и съедобного со станции, разговаривала с ним обо всём. О холодных колких снежинках, о пьяном Полярнике, о городе из которого её привезли и как там хорошо и тепло. Он слушал её,отвечал на редкие вопросы и в общем то был рад что она здесь.

И вот однажды она не пришла. Сначала он ждал,просто ждал сидя на холодном снегу,потом добежал до станции и увидел вертолёт Полярника,похожий на красную стрекозу,взлетающую над станцией...Они улетали домой.

А через неделю приехала новая экспедиция,с новым молодым Полярником, двумя собаками и белыми мышами в клетке. Волк снова обозлился на весь мир,ночью загрыз собаку,так похожую на предавшую его белую Лайку,выпустил мышей,тут же передохшими от холода. И тогда сонный и пьяный новый Полярник взял ружьё и выстрелил ему в голову...

...За неделю до этого спился,скучая по белому снегу,холодным ночам,айсбергам и тюленям, старый Полярник и сдохла от тоски по Волку белая Лайка....