Дар

Ксения Губина
     По широкой дороге,по краям покрытой белой,похожей на плесень изморозью,шла девушка. Невысокого роста,бледная и исхудавшая. Она была босая,в разорванном льняном платье ,с запачканным кровью и слезами лицом. Она шла так не день и не два,не спала уже много дней,но продолжала идти. Она шла,оставляя позади сгоревший дом и предавшего её любимого человека.
Весь этот ужас начался неожиданно. Ведь она даже и не подозревала о наличии у себя Дара. Просто от прикосновения её руки вспыхнула дубовая полка,а потом и весь дом. Любимый человек избил её и выгнал из деревни. Она ушла. Но сразу за её спиной вспыхнуло кроваво-красное пламя, охватившее собой всю деревню.
И вот она шла по своему Пути,размазывая по лицу кровь и слёзы,оставляя за собой коричневатые,а иногда и красноватые следы.
Девушка упала на колени прямо посреди грязной,размытой дождями и немного подмёрзшей дороги,уткнулась лицом в колени и начала молиться. Она просила о том,что бы её избавили от этого проклятья,забрали Дар.
Тогда серые,низкие и тяжёлые облака раздвинулись,оттуда забил яркий поток,да что там,целый столб ослепительного белого света. Из него появился бледный юноша в чёрных,развивающихся по поднявшемуся ветру одеждах. Он опустился рядом с ней и заговорил спокойным,тихим голосом. Он сказал,что заберёт её Дар,если она,конечно,согласна.Девушка,разумеется,согласилась. Тогда он взял в свои ладони её окровавленное личико и мягко подул ей на лоб. Она улыбнулась. Улыбнулась впервые за несколько недель,улыбнулась как маленький ребёнок.когда видит новую игрушку...Девушка мягко опала на траву и замерла в неестественной позе.
Юноша правда забрал её Дар. Величайший Дар человека. Её желание выжить. Её больше ничего не держало на этой земле и она обрела вечный покой.