не серьёзно о серьёзном..

Николай Нефедьев
              Не серьёзно о серьёзном..               

(Немного  сарказма и юмора)- (разговорный  диалоговый жанр)

   
  -Эй мужик! - обращается ко мне моя совесть..-. Вам говорят  облом  по почте пришёл-с? Вернее вам обломилось  недавно..

-Не понял?- отвечаю я.- В каком это смысле?

- А в прямом! Хотели  как лучше? А получилось как  всегда!..

- Ну и что дальше... Что  из этого следует?

- Да  что следует? Говоришь?… А то, что ты, извини, ...  дурачина, простофиля..
У разбитого корыта  остался.. Не стал ты счастливым семьянином, однако... Не стал..  Ай-ай-яй....Не повезло тебе... Чуть-чуть не хватило ума стать счастливым.... Совсем малость.. не допрыгнул до счастья. Не допрыгнул... А мог!! Ведь мог бы стать счастливым... Мог!!

-Да что вы говорите любезный?? Вернее любезная моя совесть ...О чём это вы? Не пойму вас?

-Да  как вам не понять!! Всё- то вы понимаете! Признайтесь  самому себе.. Пролетели вы фанеркой над Парижем! Пролетели под фанфары!  И в итоге вы жалкий неудачник в жизни... Простой мелкий обыкновенной масти неудачник...

- То же скажете... Да если и неудачник? То, что с того?  Еще не известно!  Женитьба -это палка  о двух концах... Один конец бьет так, а другой немножко по другому..

-Эх разговорился милок! Ведь признайся - замечательно всё было. .Таял ты как шоколадка.. Летал от любви над землей! Летал? Парил как орел на Седьмом небе! Парил? Было дело? Признавайся..!

-Ну.. Было.. Хм… Ну и  что... Полетал и хватит..Отлетался...

-Ну хорошо было? Душевно?

- Не береди душу. И так тошно. Ну хорошо.. Замечательно было даже.. Ну и что с того? Чего вы хотите от меня? Чего  пристали к человеку?

- Да как же! Замечательный мой.  Солнышко моё! Признайся - что ты неудачник, и всего –то делов... Такая малость... Скажи- ка  «да». Не стесняйся парень...

- А хоть бы и «да», скажу... И что с того..

-Нет. Не  так тихо. Погромче пожалуйста!  Скажи -декларировано, с пафосом,  и чётко! Я - неудачник!... Можешь добавить для разнообразия - я  пустомеля, профан, и глупыш...
 В  общем, скажи так - недотёпа и жалкий человечишка..
Скажи - что слишком раскатал губу - и захотел стать слишком счастливым человеком...

  А не тут- то было... Облом-с.. Не тут было... Милок.. Чуть -чуть не повезло с любовью.. А чуть -чуть в жизни не считается. Увы,  голубчик.
Увы. Не  солоно хлебавши вам отведать супец из печали... По полной программе. Господин товарищ хороший, да симпатичный пригожий....

- Ну и что с того? Что с того? Что я недотепа? И неотесанная дубина? Или  как там- фанера над Парижем?..

-Э-э-эгей! Да вы  с гонором товарищ? Вы ещё и с пафосом? О  себе, о любимом говорите? Вы меня, батенька мой – удивляете меня.. Понимаешь, по уши в дерьме - и  ещё  и не признаётесь, что вы  самый элементарный валенок. Ва-ле-нок.. Ущучил?

-Да ладно вам злословить, да ехидничать. Ещё неизвестно - где правда и где кривда.. Неизвестно...

-Ага! Вы еще и бодритесь?! Вы бодаетесь.. Ну вы даёте!.. Ну батенька вы и даёте жару.!. По уши, как говорится в дерьме, а туда же, в калашный ряд лезете, к счастливчикам. Куда тебе с твоим извините "рылом"? Отъел ряшку -то. Посмотри в  зеркало, ..тю-тю-ня! Чего  горбатого лепить? Все видно - что ясно море – неудачник ты.. тебе  про погоду говорить....и семечки щелкать …

- Вы о чём?

-Ну-ну! Не прикидывайся простачком! Не пройдёт.. Финита ля комедия?

- Что финита? Что за комедия? Ещё ничего и не ясно! Ещё рано класть на рельсу  голову и кричать "аллиллуйя" - прости меня господи Боже... Рановато мне! Ты слышишь?

- Вот даёт!! Вы посмотрите какой он умный!  Какой начитанный, интеллигентный пацан! И весь из себя правильный! Нет! Надо  же так! Он ещё и прёт на рожон! Нарываетесь  на грубость голубчик! На-ры-ва-е-тесь! Поняли меня?!

-Ну и что! Пусть я профан! Простофиля и прочее! Зато я  счастливый, хороший человек..

- Скажешь тоже! Чем же это  ты счастливый? Ни кола -ни двора. Голь перекатная! Босота и  нищета... Пиджака даже нету у него! Нормального пиджака у мужика нет.!  Мужику без пиджака это позор...

-Ну и что? Что с того?  Все пиджаки малыми стали.. Потом куплю. Пиджак это не главное в жизни....

-Кор-р-роче! Склифасовский. Вот что я тебе скажу. Слетай- ка с небес, с 7-го неба.. Приземлись и осмотрись.. Посмотрись в зеркало.. Осознай кто ты и что ты! Осознай!..  А то ему летать захотелось!

 Птичка он! Крылья у него за спиною!  Обнаружились! Ангел что -ли? Ничего нет- ни квартиры, ни бабы, ни любовницы, ни славы, и ни денег... Ничего нет.. Голый сокол, нуль на ровном месте... Абсолютнный нуль. Ровное  место в поле... И не бугорок, и не шишка, а так ерунда какая-то.  Смешная  притом, неуклюжая и доморощенная...

- Ну и что, что неуклюжая... Когда- то повезёт мне.. Полюблю и влюблюсь по уши... От души..

-Э батенька.. Поздно захотели влюбляться.. Лет десять назад надо было мозгами шурупить... А что теперь? Что теперь? Я спрашиваю!

- Да ладно вам, моя бедная и справедливая горластая  госпожа  совесть.. Хватит вам гнать,  как  говорится, пургу.. Перегибаете палку малость! Вот что я  вам скажу...

-Вы посмотрите на него! Он ещё и огрызается! Молчал бы в тряпочку товарищ, мой. Бедолага  понимаешь. Весь в проблемах! Несчастный!.. И еще героя из себя  корчит.. Я удивляюсь... Опомнись! Посмотрись в зеркало мой друг! Спустись на землю! Вспомни  сколько стукнуло! И куда ты пялишься на молоденьких, да упругоньких? Не смеши.. Знай своё место.. В стойло иди.. Иди в стойло, говорят.. И не рыпайся, и не скандаль.. Имей совесть.. Признай своё поражение.. Смири гордыню..

 -Э. . Да ладно вам сгущать краски. Одно по одному.. Одно по одному.. Скучно даже. Ничего нового.. Зеркало, да зеркало... Ну и что, про зеркало бормочешь?.. Нормальная внешность. Талант есть. Перспективы есть. Развитие есть...

- Да что вы говорите, милый мой! Какой ещё талант? Скоро на кладбище.. О чём  это вы?

- Да, как какой.. Самый обыкновенный. Писательский или поэтический!

- Вернись на матушку  Землю, дорогой. Приземляйся... Хватит порхать- витать  бабочкой, или орлом, как ты говоришь, в облаках.

-Ну и что, что вернусь.. Что из этого получится? Да ничего не получится.. Ерунда на постном масле.. Вот что...

- Ну ладно.. С другого  бока начнём. Сколько тебе лет?

-Мне? 57, а что?

-Да ничего!  Ничего у тебя нет в будущем! Абсолютный ноль... Ферштейн? Милый мой?

-Нет. Не согласен. Я против..

- Имеешь. Имеешь, чёрт возьми право. И-м-е-е-шь.!!! Болтай- болтай, да не заговаривайся!..
Знай меру.. Вот признайся... Вспомни! Влюбился ты! Хорошо ведь было! До чёртиков!

-Да было. Чего скрывать-то. Было дело. Признаю факт..

-Но, ведь тебя немножко кинули.. Признайся.. Ну это. Как бы сказать. Покинули.. Обвели вокруг носа.. Обставили.. Можно сказать, грубо говоря -   немножко огорчили...

 - Ну и  что. Подумаешь! Провели! Любовь - она палка о двух концах! Любишь? -Хорошо! Не любишь- Плохо. Или тоже хорошо? В общем, тут надо смотреть.. Разбираться  тут надо.. Основательно притом...


-Ну хорошо. Давай представим! Давай! Допустим -ты поехал на север. Допустим заработал в месяц 40 тысяч рублей. И что теперь? А то! Ты отдашь  их женщине! Она заберёт их и скажет спасибо тебе... Скажет - иди вкалывай милок и неси ещё денежку... И ты пойдешь! И ты принесешь и отдашь!!

  Ещё как  пойдёшь.! Ты даже побежишь! Бегом побежишь!. Куда ж тебе деваться доброму?  Некуда!! И все тут! Финиш.. В общем, и не туды и не сюды... Аут. Приехали ... Но ведь работать будешь по Три  месяца! Три месяца никого не увидишь! Тоска зелёная, да болотная... И оставишь здоровье на болоте... Туды его, в   болото! В  болото его  кинешь. И потом на аптеку будешь  работать.  И таким путем - скоропостижно на другой свет. Перспектив- то нет. Смешно!

- Так оно. Согласен. Но ведь с другой стороны - благородно! Красиво! Польза большая.. И люди возможно - счастливыми будут!

- Ну хватит! Хватит сказочек! Не дураки здесь..  Ты один умный, а мы  дураки.. Смешно... Подумай. Отдал ты сорок тысяч. А она на эти сорок - сорок любовников заказала! И что делать?? Ты же три месяца будешь пахать, как папа Карла! А она? Твоя  любимая женщина? Она будет немножко  флиртовать время от времени... Если женщина молодая и не флиртует?

  То, это означает - что у неё что- то с головой.. Определенно не лады с логикой...
Даже на первое время она милочка - честная и хорошая.. А на второй год? А на третий?
Короче! Склифасовский!. Приехали!..  Финиш!.. Ты опять в ауте... Тебя вновь провели за нос...
    Ты про-иг-рал.... Банально и бесповоротно... Жаль тебя бедолагу... Всюду тебе рога ставят.. Всюду тебе мерещится что-то... В общем  - несчастный, нескладный, неуклюжий товарищ. Жалко мне тебя..

 -Ну, в общем, понятно с этим. С этим мы разобрались, моя совесть..... Здесь один ноль  в твою пользу.. Да.. Ничего не скажешь. Логично выкладываешь.. Красиво и в точку.. А всё таки хорошо жертвовать собой!.. Я люблю собою жертвовать..

-Ах, какой он жертвенник! Посмотрите. Агнец. Полюбуйтесь на него. Жертва нашлась.. Новый  Иисус Христос! Ты посмотри на  него.. Дон Кихот Ламанческий - да и только. .. КрасавЕц!  Романтик лирик… Ничего не скажешь. Казак лихой - одним словом.

-Да ладно тебе ехидничать! Не надоело тебе?

- Да ты,  как был растяпой, так и остался им.! С самого детства..

-Да ладно уж. Какой есть..

- Да никому ни холодно - ни тепло от твоей доброты широкой! Никому ты не докажешь - что ты молодец и ты  самый правильный человек в мире! Одно слово. Кра-са-вЕц. И не более.

- Да ладно вам. А что со второй версией?..

- Со второй  версией - немного получше.. По философичнее, что -ли.. Ты не так много будешь получать! Тысяч по 20, не  более в месяц. Ну, а насчет любви и прочее - можно сказать- тоже получается  облом..

  Конечно, если обратиться в клубы семейных людей?  Там ты имеешь шанс найти себе старушку для совместной счастливой жизни.. Имеешь   шанс.. Может быть 60-70 %. Не более. Допускаю это.. Это  бывает... Но я скажу - всё, абсолютно всё под вопросом.. Хорошая женщина не валяется на дороге. "Валяются" те, кто уже не очень- хороша собой и имеет кучу комплексов. Дефектов  -грубо говоря. И по здоровью, и по психике, и по характеру.. Идеальных женщин в природе нет...  Это нонсенс..

-Но этот вариант конечно получше.. Но есть и третий вариант. Виртуальный вариант! С хорошей умной женщиной!  А что?  Весьма интересное возможное решение.

-Но опять же риск!  Опять же игра!. Опять  же чужие дети!. Как говорится, в таких случаях- а могут быть и  дети! Как же без  них родимых? Без детей-то? Без детей- то никуда.. Это такая особая штука - дети.. Короче - два ребенка от чужого папы.. А то и три - от разных  пап.

.. Здесь оставим госпожу совесть в покое.  Слишком она разговорчивая и агрессивная. Порассуждаем спокойно  и без советчиков.. 
....
   ..А  что? Всё   возможно.! Так и  так - одно слово. Ну а если очень повезёт?! Если повезёт- повторяю. В лучшем случае - дама с одним пацаном.... Или красивая чертовка  бабушка –кокетка-конфетка, у которой внучата есть... Тоже не исключено... Такое может быть..
В жизни многое возможно. Надо учитывать все варианты... Для чего голова  на плечах?

  С другой стороны - есть вариант - отыскать  умную женщину! А оно тебе надо?! Она постоянно будет тебя учить! Она умнее тебя!. Ты будешь немного глуповат рядом с нею..
Умную  женщину очаровать очень и очень затруднительно. Её невозможно чем -либо удивить. Это практически невозможно.. И потом, она ни за что не отвечает. И это удивительно. Так как, она очень  умная.. Она всё понимает.. И умеет требовать... От такой вряд ли  чего скроешь.
 
   Она проницательна, изобретательна и суровая.. Поблажек не дождетесь. Ежовые  рукавицы  тут как тут и всегда рядом.. И так сказать - свободы вам и радости не видать. Она, свобода, вам только снилась....
 
   Ну  а с другой стороны и при таких делах. Здесь  возможно найти  любовь... Конечно редкий  случай, но при определённом  старании -можно.. Можно найти женщину по интересам.. Тогда  вам предоставляется  возможность - кроме актов любви с женщиной - ещё и говорить на важную для вас тему..

   Хотя от женщины,  вполне достаточно всего двух слов- это да или нет... Остальное все не так уж  важно… Остальное  житейские мелочи.. Ну а если повезет вам с поэтессой! Она окажется умной и привлекательной, и к тому же очаровательной- тогда есть вопросы. Вернее они возникают.. Первое - если она любит писать стихи - то варить щи она вряд ли будет. Ей будет некогда..

   А если, она будет любить роскошь и гулянки и посиделки в кругу друзей, поэтов и поэтесс. То  здесь возможны варианты.. Ты тоже начнешь на этих посиделках по- немногу увлекаться спиртным... Этот  чревато осложнениями..  Здесь как говорится - будут проблемы...

  -Так что, я  всё сказала.. -вмешалась снова тут совесть -Думай, дядя, решай.. Что -то устала  с тобой. Пойду вздремну.. Нет ничего  лучше, чем спящая  совесть... Пока  милок.  До встречи.  Не дразни меня.. А то пожалеешь.. Я такая  совестливая... Не греши впредь.. Опять всыплю...
....
  Но в окончание разговора о женщинах - модно добавить   следующее.
  Кто ищет -да обрящет..
 Счастливого  поиска  и успехов вам..
Второе - кто не рискует -тот не пьет шампанское..
 Что  тоже актуально в наше время..
 Шампанское в малых  порциях допустимо пить.
В разумных, конечно пределах и не в ущерб здоровью..
 Ни своему и не чужому..

 п.с.  Удачи и настроения  всем , кто дочитал этот опус... Пока -пока… До  следующей разборки…















.

-