Семь звезд на стяге

Николай Карась
       
  1
Флаги, большие и малые трепетали над замком, повинуясь легкому ветерку.
Дочь короля, единственная дочь достигла совершеннолетия, и по этому поводу готовилось грандиозное торжество. Ее будущий муж со своей свитой подняв пыль на повороте обогнал неспешно едущих Эрика и сопровождающего его рыцаря.
Эрик вздохнул, облако пыли видимо забыв о необходимости оседать кружило над землей. В густой как молоко пелене появлялись вихри, ураганы и еще что-то, чему он не мог подобрать названия. Через пять минут поняв о тщетности желания побыстрее добраться до замка они съехали с дороги и спрыгнули с коней.
Как раз рядом пробегал ручеек и опустив в его воды руки он сразу почувствовал облегчение. В седле они находились часов семь и солнце с самого утра жарившее землю прекращать это дело явно не собиралось. Он набрал пригоршню воды и с начало вымыл лицо, а затем, наслаждаясь каждым глотком, напился, та вода, что была у них в бурдюках, давно нагрелась и пропахла кожей.
Рядом послышался плеск, но он даже не повернул головы, чтоб посмотреть. Рыцарь Готар посланный за ним королем был высок, имел огненный цвет волос и просто невероятно физически силен. И как все по - настоящему сильные люди был добр и стеснителен. Эрик видел как он руками разогнул подкову и при этом очень осторожно и нежно перевязал сломанное крыло ласточки, к которой, уже подбирался бандитского вида местный трактирный кот. Сын обнищавшего барона у него был лишь титул. Все земли и поместье отобрали за долги еще при живых родителях. С того момента как он смог держать меч он стал служить короне и жил практически непрерывно в казармах гвардии. Все богатство легко умещалось в седельных сумках и открывались при малейшей просьбе друзей. Все кроме одной. Однажды Эрику стало интересно, что именно тот так прячет. И однажды ночью при свете их походного костра аккуратно прокрался к его вещам. Перед этим договорившись с Эниром о крепком сне для Готара. Котенок согласился без энтузиазма и Эрик даже затылком ощущал его недовольство и мысленно легко представил скорченную рожицу.
В неверном свете огня с трудом ему удалось различить несколько книг выпавших из сумки Готара. Непонятно зачем, но тот скрывал свое умение читать и любовь к книге. Возможно, это расходилось с общими представлениями о рыцарстве и силе? Эрик родившейся в семье гончара и несмотря на все воспитание в Алой Крепости порой с трудом понимал высшее общество.
В данный момент они оба смотрели на замок, с удовлетворением осознавая, что конец путешествия перед ними. Серые стены под ослепительным солнцем казались белыми, на самой высокой башне по воле ветра бился стяг короля и именно он привлек внимание Эрика. На черном поле было нарисовано звездное небо, он покопался в памяти, но прецедентов не было, и он не выдержав, спросил у Готара.
-Готар! Объясни по - чему именной герб королевской династии такой странный?- и для наглядности ткнул в него пальцем.
-Есть древнее пророчество. Его сделал один оракул основателю династии и первому королю, когда тот еще даже не мечтал когда-либо носить ее на свое голове. Он сказал, что его династия прервется в тот момент, когда звезды встанут в тоже положение что и при коронаций основателя. Король в тот момент, бывший безродным босяком, почесал недоверчиво голову, но сказанное запомнил и на всякий случай, при первой же возможности записал, а когда надел на голову корону, забрав ее у трупа, первым указам приказал сделать себе стяг со звездным небом.
-На всякий случай?
-Ага! С тех пор прошло больше тысячи лет и в пророчество мало кто верит, но все привыкли к такому флагу
-Понятно…-протянул Эрик удивленно рассматривая замок и все что творилось перед ним. Невероятно сложно предать такой громаде праздничный вид, но местным это удалось. Повсюду висели транспаранты, огромные разноцветные флаги и если бы стяги короля, и приглашенных гостей, не висели на отдельном месте, без проблем потерялись бы во всем это красочном безумстве. Толпы крестьян несли и вели разнообразную живность и вообще все, что где-либо растет, бегает или порхает. Горожане старались их перехватить по дороге и скупали то, что те несли или вели.
Ремесленники, разбив свой палатки, громко зазывая покупателей, ориентируясь, в первую очередь, на богатых, в данный момент, крестьян. Наметанный глаз Эрика сразу выхватил из палаточного городка несколько трактирных, которые, видимо, решили не отставать от своей постоянной клиентуры и устроили выездной день.
Сам замок стоял на берегу громадного по площади озера на вершине холма, в самом начале, своего существования. По мере разрастания и увеличения влияния небольшая крепость, находящаяся в центре страны, прибавила в размере и как предположил Эрик, останавливается на достигнутом, явно не собиралась.
 К замковым воротам вела узкая дорога умудрявшаяся на нескольких сотнях метров наделать столько поворотом что с лихвой хватило и на горный серпантин. Протолкавшись, они подъехали ко внутренним воротам где их пропускали лишь признав Готара. Здесь у дворца было относительно тихо и они облегченно вздохнули. От конюшен до лестницы идти было недалеко и они быстро оказались перед огромным ковром лежащем на ступенях. Эрик с Готаром переглянулись. Оба были грязные, пыльные, потные и от них жутко несло лошадьми. Эрик предвкушающее улыбнувшись первым ступил на идеальной чистоты ковер, отставляя за собой черны следы они поднялись до дверей дворца.
По обеим сторонам от них в почетном карауле застыли гвардейцы. Эрик остановился и стал с интересом их рассматривать, на улице было градусов сорок жары, а те стояли в доспехах на самом солнцепеке. И сколько не пялился не заметил ни капли пота и не тени усталости.
-Это Мортууры.- не выдержав ожидания сказал Готар. - Элита. Лучшие из лучших, опытные бойцы и почти все ветераны.
-А почему Мортууры? Это же гоблинское слово? -удивился Эрик, а Готар усмехнулся.
-Да это довольно смешная история! Дело в том что первым капитаном стражи стал ближайший друг основателя королевства. Они вместе пили, воевали, влюблялись, и именно он создал кодекс гвардии. Все лучшие боевые операций были проведены гвардией именно под его началом. Он заложил основы отбора и обучения, и в его честь первый король назвал свою дворцовую стражу.
-Так в чем юмор та?
-А это самое смешное! Он был гоблин!!   
За годы учебы в цитадели Эрику пришлось научится ждать. Пришлось. Фактически у него было всего два выхода. Или научится или сойти с ума, долгие часы в карауле лучшие учителя практически чему угодно. И единственное что он хорошо понял, человек способен приспособится ко всему. И во время первой такой ночи ему пришла в голову превосходная идея поспать, тем более, дневные тренировки измотали его до нельзя. Но у инструктора толи сработала интуиция, толи он этого просто ждал стоя под лестницей, а утро Эрик не забудет никогда. Трудно забыть когда целую неделю спишь в каменном мешке метр на метр под названием карцер. И когда он вышел от туда его сразу же поставили в ночной караул. Глаза слипались, и не смотря на теплую ночь, его знобило, вес доспеха казался почти не подъемный, а ночь бесконечной. Можно подумать, что утро он встречал с радостью, но это не так. В голове единственно билась мысль дожить до вечера и не умереть. Когда же был приказан отбой он заснул еще до того как голова коснулась подушки. И утром его едва подняла палка инструктора. Зато когда через неделю ему опять выпало ночное дежурство он был готов, но как позже оказалось недостаточно. Часы тянулись как приклеенные секунды и минуты смешались в одну большую кашу и казались необъятными. В какой-то момент, он поймал себя  на мысли, что глазами следит за стрелками часов. Тиканье становилось все громче, пока не заполнило собой весь мир. Эрик схватил себя за голову, с силой сжал, и в этот момент проснулся. Он стоял в полной экипировке с оружием на стене и смотрел вниз на бушующее где-то внизу море. Часы пробили четыре и он тоскливо вцепился в волосы, еще оставалось два часа до смены.
После было разное, и жуткие чудовища, и просто непонятные тени часто он приходил в себя от того что падает со стены едва успевая хвататься за выступ. Конечно, все это были сны и порождения разума, но он этого не знал, а затем все пришло в норму. Он мог днем полностью выложиться на занятиях, а затем отстоять ночь, нельзя сказать что с радостью, но мог. За последующие годы он придумал несколько способов борьбы со сном. Тут были фантазии о девушках, и достаточно простая при определенной тренировке способность спать с открытыми глазами. Все, что изобретено было тысячами караульных до него, изобрел и он.
И в данный момент, сидя в приемной, перед личным кабинетом короля, он прибегнул к одному из способов. В голове захватывающим хороводом кружили прекрасные незнакомки которых он где-либо видел до этого времени и с каждой, чего уж скрывать, он был бы не прочь познакомится по ближе. Затем по неведомому выверту сознания, в голове всплыли отрывки из лекций, потом снова девушки все это вспоминать было приятно, а плохое вспоминать ему не хотелось. Он отгородился от мира, чего последний даже не заметил. И все же краешком сознания он ловил сигналы из него и быстро пришел в себя когда подошел Готар
-Подъем! Эрик, вставай, нас ждет король, мы немедленно направляемся к нему. – Эрик встал, протер глаза, не скрываясь, от души, зевнул и хлопнув по плечу рыцаря кивнул.
-Пойдем, если ваш король так хочет меня видеть!
-Будь осторожен, он гораздо выдержаннее чем другие монархи, но все же не стоит преувеличивать его терпение!
-Я понял мой друг! И я буду сдержан и учтив как и полагается в присутствии монаршей особы…- здесь его голос осекся и не скрывая своего восхищения он уставился на прекрасное видение, которое в сопровождении двух столь же красивых девушек, выплыло из-за угла и величаво, по другому не скажешь, вошло в двери кабинета не постучав в нее.
-О боги! Кто она!- он пришел в себя и схватил за рукав Готара- Познакомишь?
-Подними с пола челюсть. Это принцесса Алейра. - Готар говорил тихо и Эрик первый раз заметил что он скрывает внутреннюю боль-Все в порядке?- Эрик внимательно смотрел в его глаза.
-Да конечно! Все хорошо пошли, не будем заставлять себя ждать.- Гвардейцы распахнули створы едва они подошли к ним и придерживая полы плащей быстрым шагом подошли огромному столу на котором грудами лежали книги листы новомодной бумаги к которой Эрик испытывал легкое недоверие - слишком тонкая и легкая. Стол, стоял у окна, размером во всю стену, и перед ним, зайдя за кресло, заложив руки за спину, стоял король и принцесса.
Эрик и Готар подошли ближе и сделали приветствие вассалов своему сюзерену,  поклонились, приложив правую руку к груди. Легким кивком король принял их поклон. Строга говоря Эрик как сын гончара вообще не имел права даже находится здесь не говоря о всем остальном, но как агенту Ордена Северного Ветра ему позволялось. Хоть он сам и сомневался в этом, в Ордене никто понятия не имел, где он находится. Король выдержал паузу, внимательно их рассматривая, затем обошел широченный стол и встал напротив них. Ростом монарх был чуть выше среднего, седовлас и чем-то смахивал на Магистра Ордена. Нет не чертами лица, а аурой власти, что пронизывала его насквозь. Король привык, что все подчиняются ему беспрекословно, и дело было вовсе, не в том положении, что он занимал. Нечто, находящееся внутри, как огонь, горевшее в нем, ощущение собственного могущества. Интересно, в этот момент подумал Эрик, а как далеко ему до сумасшествия? Ведь не один человек не способен настолько чувствовать вкус власти, и оставаться, при этом, в здравом уме. Король, еще некоторое время, молча смотрел на него:
-Вы знаете, почему вы здесь?
-Понятия не имею. Мне лишь передали, что вы хотите меня видеть и возможно, предложить работу.- Эрик решил вести себя с ним так как обычно разговаривал с Магистром. Он смотрел перед собой и отвечал только на поставленный вопрос.
-Мне нужен телохранитель.
-Не совсем понимаю, почему я, ваше величество. Думаю, с этой задачей справятся многие из ваших гвардейцев. И находящийся рядом Готар, подойдет лучше, чем я.
-Я так не думаю. Да и кроме того, ты единственный из ордена, находящийся поблизости.- Эрик сглотнул, и стараясь не выдать волнение посмотрел на короля в упор.
-Из ордена? Я не совсем вас понимаю милорд…-Король взмахнул рукой обрывая его
-А как, по – твоему, я узнал, что ты там находишься? Твой Император прислал мне письмо и посоветовал воспользоваться твоими услугами. Сказать по правде я некоторое время колебался, но приняв во внимание, что на кону стоит жизнь дочери принял решение. И мне кажется, единственно верное. В письме мой кузен прислал и твою краткую биографию. Поразительно как столь молодой человек, из столь не знатной семьи смог попасть и закончить обучение в ордене. Вы ведь попали туда по - протекций одного из братьев?
-Да.
-Кажется это ваш бывший командир? Не закончив обучение в армии, ваш отряд принял участие в Вензанской Битве? И вы были единственным выжившим, и при этом не получили ни одной царапины.
-Если ваше величество думает, что я прятался за спины друзей…
-Ну что - ты! Даже то, что ты выжил, уже чудо и у меня есть данные что ты не прятался, совсем наоборот. Кажется, ты стоял в первой шеренге, а рядом с тобой находился твой друг?
-Да.
-Он погиб? – Эрик кивнул
А ты выжил. И это удивляет.
-Мне повезло.
-Безусловно. Но твое везение просто сверхъестественно. В той битве погибли три четверти войск участвовавших в ней. – в глазах короля порой вспыхивали странные огоньки, которые Эрик иногда видел у кота смотревшего на мышь. Как бы то ни было, мне нужен, такой человек как ты. Умеющий выживать, при любых условиях, и с навыками агента Ордена Северного Ветра. Ходят слухи вас там учат на совесть. У меня самого есть подобное заведение, но не думаю что его выпускники смогут сравнится с тобой. В общем так, моей дочери требуется охрана и ты на эту роль подходишь идеально. Конечно, твой труд будет хорошо оплачиваться и ты получишь любую помощь с моей стороны.- Он развернулся и направился к своему креслу - Да и еще. Главное. Отказа, я не потерплю.
-На сколько это и каковы конкретно мой обязанности?
- Ты должен будешь охранять ее и пресекать любые попытки покушений любыми методами. До тех пор пока не произойдет свадебная церемония. По прошествии, данного события, ты будешь свободен, и вознагражден.
-А такие инциденты уже случались?
-Не буду скрывать были. Первый раз погибли пятеро гвардейцев, во второй раз трое и каждый раз убийца или убийцы смогли скрыться, не оставив следов. - король отвлекся от бумаг что держал в руках и оглядев и с ног до головы сказал – Вы свободны!
Принцесса проводила его взглядом без малейшего интереса.
2          
Самец оленя был молод и красив.
Под красно-коричневой шкурой перекатывались крепкие мышцы мощная грудь дышала едва сдерживаемой мощью . Каждый изгиб, каждая линия  его тела была идеальна. Он был грациозен, он был силен, он был совершенен.
Эрик оттянул ветку, стараясь не поднимать шума, и его взору открылась совсем небольшая поляна со всех сторон ограниченная огромными деревьями. Практически в центре в высоченной траве стоял олень. Несколько минут они его рассматривали, а Эрик гадал как им удалось подойти к нему так близко .Находящаяся с ним принцесса была отнюдь не нимфой леса, один раз Эрик видел их, и теперь был уверен даже пьяный слон был бы более незаметен. Когда сегодня утром она сказала, что хочет на охоту то он подумал о большой своре собак, загонщиков и так далее, но как позже выяснилось был не прав. Алейра имела ввиду лишь двоих. Нельзя сказать, что Эрик сильно огорчился. Утро было прекрасным, светило солнце и прогулка по лесу с красивой девушкой не могла принести ничего плохого, короче настроение у него было превосходным. И пока в его голове вопросы сменяли друг друга олень все так же спокойно жевал густую траву и уходить по видимому не собирался. И постепенно у Эрика стало появляться ощущение что о их присутствии он не только подозревал, но точно знал. Позади него принцесса, хотевшая поменять позу, не удержала равновесия и едва не упала, схватив его за рукав. Он вздрогнул и посмотрел на нее. Она наконец отцепилась, откинула рукой челку и вопросительно на него уставилась. Не обращая внимания на ее немой вопрос Эрик медленно поднял лук положил стрелу и натянул тетиву. И в тот момент, когда стрела со стальным наконечником, была уже готова сорваться в полет, олень поднял голову и он увидел его глаза. Чернота его зрачков расширилась заполняя и заслоняя собой мир и Эрик увидел что лежит там, позади.
Бескрайние поля, древние леса, глубокие озера и Его. Он увидел планету в то девственное время когда человек еще не появился, но уже был он. Гордый и свободный ходил он по земле и даже хищники относились к нему как к равному. Свобода, дикая бескрайняя свобода, бурлила в его крови, она струилась из каждой поры его совершенного тела.
У Оленя было то, чего у него не было и чего безумно хотелось. Неожиданно наваждение кончилось, мир вновь стал прежним, по глазам резанул свет, а уши наполнили звуки. Он крепко зажмурился, а затем глянул на котенка, сидевшего на плече. Тот прекратил умываться и в ответ посмотрел на Эрика потом пожал плечами, что при его строение сделать достаточно сложно, да и выглядело забавно.
Алейра подобралась ближе держа свой арбалет на готове.
-Почему не стреляешь?
-Не хочу. Пусть уходит.
-Что!? Нет! Я приказываю!- Эрик отрицательно покачал головой--Тогда я сама это сделаю!
-Нет, принцесса не надо! У нас хватает припасов...-но в этот момент ее палец нажал на курок и стрела сорвалась с ложа и устремилась вперед легко сбивая листву. Стальной наконечник пробил шкуру, мясо и кость позвоночника и вышел с другой стороны. Олень сделал несколько не уверенных шагов и рухнул в густую траву. Эрик ругнулся и бросился  к нему уворачиваясь от веток. Олень был еще жив и тяжело дышал, из носа текла кровь и розовая пена. Он присел на одно колено осматривая рану, но понял сразу, она смертельна. Единственное что он мог это облегчить конец. Эрик гладил шерсть, что-то тихо проговаривал, и все больше и больше понимал, что ему придется сделать. Около него присела Алейра, он мельком глянул на нее. Лицо принцессы покраснело, глаза блестели, ноздри широко раскрылись. Эрик знал азарт, азарт бушует в ее крови. Плевать! Он не обязан заниматься ее моральным воспитанием. Он опять сосредоточился на лежащем перед ним олене. И Эрик решился. Продолжая поглаживать его голову, медленно вытащил кинжал с длинным тонким лезвием. Сил смотреть в его глаза у него не было, и он положил руку отгораживаясь. И ему почудилось, что олень все понимает и принимает. Спокойно принимает то что Эрик собирается сделать. Веко оленя опустилось за мгновение до удара, скрывая от него всю бездну боли причиняемой раной, и Эрик ударил, вкладывая всю силу и все мастерство в удар. Тело оленя пронзила судорога, но Эрик держал его голову на коленях и осторожно поглаживал.
Он еще некоторое время сидел затем аккуратно положил голову оленя на землю и встал. Не глядя на принцессу пошел вглубь леса. Она догнала его уже когда они вошли под сень леса и схватила за руку :-Ты видел! Я смогла у меня получилось! Что скажешь? -Эрик посмотрел в ее такие прекрасные и такие юные глаза. И радостная улыбка, стала сходить с лица, уступая место непониманию.
В замок они вернулись уже когда солнце коснулось горизонта и окрасило воды озера в алый цвет. Готар нашел его уже поздной ночью в одной из таверн, Эрик сидел за угловым столиком. Перед ним стояли несколько бутылок сиротливо теснившихся на краю, а рядом полупустая тарелка с мясом, но большая часть стола была чиста и свободна. Готар прошел к нему и без приглашения сел. Эрик был пьян. Но на нем спиртное практически не сказалось во всяком случае он не орал пьяные песни никого не задирал, тихо мирно выпивал стакан за стаканом. А стоявшая тарелка с едой предназначалась явно не ему. Готар смотрел во все глаза, но Эрик ни разу не протянул руку к ней, а мясо тем временем продолжало пропадать. Перестав мучится этой загадкой он все внимание перенес на Эрика. Тот, сидел, откинувшись на спинку стула и улыбался, прикрыв глаза. Хотя, скорее, улыбка слегка корчила его губы.
-Знаешь. – сидя все в той же позе спросил Эрик. – Я родился далеко отсюда в горах. Когда мне было десять, я убежал в горы, надоело месить глину. Боги как я ее ненавидел! И в тот день плюнул на все и пошел купаться. Горные реки быстрые и холодные, но после чана с глиной я этого не замечал. Целый день представляешь? У меня было тайное место, о котором, я думал, никто не знал. И конечно же ошибался, под вечер, меня нашел отец и так выпорол, что я сидеть не мог неделю. Но мне было все равно. Тогда я первый и последний раз в жизни видел парящих драконов. Готар скажи, а тебе доводилось их когда - нибудь видеть? –Готар покачал головой. – Жаль! Они прекрасны! Они словно листья на ветру парили, лишь иногда шевеля крыльями, а чешуя на телах как расплавленное золото. Не поверишь, с тех пор, я ничего лучше не видел. – Он налил стакан залпом выпил  и из под одежды вытащил ожерелье с небольшим необработанным камнем. – Этот камень я нашел именно там! – он ближе поднес его к Готару. Камень имел обычною, форму и необычный вид. Он был весь белый, а по центру, шла маленькая желтая полоса, в итоге, он сильно смахивал на кошачий зрачок. – Он не волшебный, но я его держу как талисман и как символ.
-Символ чего? – тихо спросил Готар, а Эрик пожал плечами
-Не знаю, наверное, надежды. – Эрик с трудом встал пару раз качнулся и пошел к выходу. Готар последовал за ним. Не на долго задержались у трактирщика, расплачиваясь, и вышли в теплую ночь. Они стояли на пороге и толпившиеся рядом опасного вида личности все же не рискнули к ним подойти. Разумно рассчитывая найти более безопасную работу на эту ночь, а они стояли, Эрик покачивался, но все - таки, не давал земле принять себя в нежные объятья, затем повернулся к Готару, широко улыбнулся, но радости в ней не было. – Представляешь, она сегодня первый раз в жизни убила беззащитное существо. Не знаешь, почему? – и хлопнув того по плечу твердым шагом пошел к едва заметному замку. 
Утром как обычно Эрик пришел во дворец из казарм гвардий где отсыпался. Готар внимательно осмотрел, но следов похмелья не обнаружил и вместе с ним пошел к принцессе. Шли они по коридору молча Эрик был все в той же одежде, в которой приехал. Коричневая туника перехваченная поясом плащь накинутый на плечи и пара мечей  в наплечных поножах. На ногах невысокие сапоги. В своем далеко не щегольском платье  и без того молодой Эрик выглядел вообще подростком. Он превосходил ростом большинство окружающих, но воспринимался мальчиком, лишь глаза выдавали суть и настоящий возраст. Его черные как смоль волосы были перехвачены простым кожаным шнурком. Внешне он был спокоен, но Готар чувствовал, грядет буря. Сейчас он напоминал туго скрученную пружину и хватит малейшего нажима она лопнет. Готар плохо представлял себе на что именно способен Эрик, но ловил себя на мысли что узнавать не хочет. В крыле дворца, в котором спала, да и проводила большую часть времени Алейра, также часто ночевала золотая молодежь королевства. Это были образованные красивые юноши и девушки, цвет и элита. Эрик таких, терпеть не мог. С одним из представителей данной прослойки общества он имел несчастье общаться в самом начале обучения в ордене. После того инцидента он с большим недоверием относился к голубой крови и привилегиям. Возможно, основатели династий и заслужи свое положение, но потомки далеко не всегда имели на это право.
Время уже близилось к обеду когда они вошли комнату где находилась принцесса и некоторые из придворных. Короля играет свита, а принцессу? Особая каста дворцовых прихлебателей. Не обращая на них внимания Эрик прошел к окну и приоткрыл его. Ворвался свежий ветер, прошелся по книгам, взъерошил сидящим и стоящим волосы, освежил ему голову.
-О, а вот и мой хранитель! – голос у Алейры был прелестен, но его уже не трогал. – Присоединяйтесь к нам! Мне только что доставили одну вещь. Думаю, вам, она понравится! – и призывно махнула рукой. Подойдя, он увидел голову оленя уже приготовленную для места на стене трофеев. Мастер постарался и сумел передать всю внутреннюю силу этого гордого существа. Олень был как живой. Эрик сглотнул скрывая злость молча посмотрел прямо в глаза Алейре и не ответив отошел к столику, на котором, теснились разные соблазнительные бутылки. Ему не хотелось видеть безумный интерес на лицах присутствующих.
- По моему, хорошо получилось, как вам кажется?- со всех сторон послышались восхищенные голоса, а Эрик скривился и выпил то, что держал в руках. – Вы не поверите, я смогла убить его с первой попытки. Моя стрела насквозь пронзила ему шею! Ну же, сэр Эрик, расскажите, ведь вы, при этом всем присутствовали!
-Да действительно вам удалось его ранить одной стрелой, но он был жив, когда я добил его. – к полному удовольствию улыбка с ее прекрасного лица стала сползать.
-Нет, вы ошибаетесь! Я сумела, убить его именно так, как рассказала!
-Не – а. Не так все было.
-Вы хотите сказать я, солгала?
-Что – то вроде. Солгала или соврала ну или обманула, как вам больше нравится? – настала тишина, лишь залетевшая муха пару раз ударившись о стекло ошалело вылетела на свободу.  И Эрик отметил разницу в выражениях их лиц. Если девушки не могли поверить в то, что услышали, то парни были готовы убить его прямо здесь. Ничего, усмехнулся про себя Эрик, у нас еще будет возможность по развлечься. И гораздо раньше чем вам кажется. Кипя от праведного гнева, к нему подошел, совсем еще мальчик, не старше пятнадцати лет белокурый и голубоглазый.
-Сэр я требую взять ваши слова назад! –твердым голосом сказал он красный от злости.
-Чего сделать?
-Немедленно! Возьмите свой слова назад! Или я вызываю вас на дуэль!
-Это по рыцарскому кодексу что –ль? Так я тебя обрадую. Я не имею дворянского чина! – у того от удивления приоткрылся рот, а Эрик продолжил – Но думаю я смогу все же дать удовлетворения что скажете? Или ты испугался и прикроешься титулом? – Эрик наседал на юнца выплескивая злость накопившуюся за сутки.
- Я согласен! Где и когда? –парень был не только молод, но и глуп.
-Сейчас в парке, думаю, людей мало. Оружие?
-Мечи!
 -Отлично! Пойдем? – в сопровождении они вышли из комнаты, прошли в парк. Остановились друг напротив друга. Эрик скинул плащь расстегнул ремни при помощь которых поножи крепились на спине и свернув передал Готару. Тот внимательно посмотрел и не выдержав спросил
-Зачем? Зачем ты его хочешь убить?
-А зачем она выстрелила в оленя? Он был так же беззащитен, как и этот паренек.
-Так ты ей хочешь что – то доказать?
-Нет! Я лишь хочу показать горечь потерь. И показать, что последствий без причины не бывает!
Они встали в позицию, достали мечи и тут Эрик понял, что ненавидит его. Это было странно. Он прошел обучение, где их тренировали не смешивать эмоции и дело, но видимо плохо научили. Эрик ненавидел этого задиристого щенка и живым отпускать с поля не собирался. Он смотрел на молодое красивое лицо, видел своего погибшего друга, который тоже был молод, моложе большинства окружавших, и мог его рассмешить при любых обстоятельствах, и который, сохранял оптимизм даже перед смертью. Вспомнил и других парней навсегда оставшихся там, на плодородной земле Вензанской долины. И задавал себе один единственный вопрос. Почему они мертвы, а вот этот откормленный щенок живет, чем он лучше?!
Первый выпад Эрик отбил, проверяя опытность противника. Кто – то отнюдь не безрукий научил его владеть клинком, но в серьезных схватках тот не участвовал. В следствии чего, потерял свой меч через четыре минуты после начала. Толпа, окружавшая их, быстренько его нашла и вернула. Они опять отсалютовали и продолжили. Эрик фехтовал зло, уверенно, ни давая своему противнику и шанса. Через некоторое время все окружающие их придворные стали понимать противники не равны. Эрик играл с ним как кот с мышью, дурачил, издевался, но ждал, когда тот попросит о пощаде. А мальчик прикусил губу до крови и молчал. Вместо злости в его глазах стал проглядывать страх. Финтом завершив серию Эрик рассек ему щеку и обратным движением порезал плечо. Кровь обильно выступила заструилась по лицу и руке, закапала на землю.
-Сдаешься? – спросил Эрик предчувствия ответ, тот отрицательно покачал головой. – Что ж продолжим. – Его атаки стали еще стремительнее, еще безжалостнее. Уворот, удар, отбил, а вот тебе еще и еще раз! А вот и опять достал! Длинная царапина тянулась от шей к паху, рана была не очень опасна, но выглядела скверно. Паренек не удержался и упал на колени, из руки выскользнул меч. Эрик подошел ближе кончиком меча за подбородок, поднял его голову.
-Удовлетворен? – в глазах того стояли слезы страха и боли, он кивнул.
-Давно бы так! – и оглядел теперь уже молчаливую толпу – Может еще кто – нибудь хочет? – Первой пошла прочь принцесса.
3    
 Как один копья украшенные султанами опустились, напрягшиеся кони, едва почувствовав желания всадников, рванули и понесли к реке. На том берегу прикрытые жалкой шеренгой пехоты лучники, натянули длинные луки и отпустили, в небо устремился первый из множества залпов. Стрелы настигли рыцарей еще до того, как последние подошли к реке, вода окрасилась алым. Устилая путь телами они еще пришпорили коней и меся грязь стали подниматься вверх по склону. Эрик держа, дрожащей рукой щит, закрыл глаза. Таранный, прямой удар, тяжелой конницы в один миг смял пехоту, стараясь добраться до лучников, но было поздно, приняв на себя большую часть удара пехота практически перестала существовать, но стрелки успели отойти за спины копейщиков.
Удар чудовищной силы сбил Эрика с ног, он лежал на спине, по чистой случайности держа щит перед собой. Затем с трудом встал и удивлено понял, что не вредим. Огляделся, вокруг лежали убитые и раненые, Грег уже вставал. Ошалело посмотрел по сторонам, увидел Эрика, подмигнул, Эрик заметил за его спиной приближавшихся пехотинцев врага. Он кричит, предупреждая друга, но тот не слышит, и меч пробивает кольчугу и выходит из груди, и в этот момент он проснулся.
Он сел на кровати, сердце колотилось как сумасшедшее, провел рукой по лицу, она стала мокрой от пота. Предчувствие чего - то страшного, грядущего, разбудило его. Еще никогда так оно не приходило, почти всегда, он знал, есть время повлиять, изменить или хотя бы подготовится. Сейчас же чувствовал, единственное, что осталось, лишь бежать. Эрик посмотрел на соседнюю койку, на ней беззаботно храпел Готар, прикрыв рукой лицо. Он встал, подошел к нему потряс. Рефлексы приобретенные в десятках воин стираются из памяти с трудом и тот вскочил с кровати и схватился за меч до того как по сути проснулся. Эрик прижал палец к губам призывая к тишине Готар понятливо кивнул и бросился следом за ним. В кромешной темноте дворца Эрик бежал с такой скоростью словно при ярком свете. Ориентируясь скорее по движению Готар отстал  и к покоям принцессы подбежал уже когда двери были открыты и услышал звуки битвы. Переступив через тела гвардейцев он выхватив меч бросился вперед. Зная как одет Эрик и все же опасаясь задеть принцессу он стал рубить и колоть практически ничего не видя. Их враги одетые в серые одежды растерялись лишь на мгновение, но затем демонстрируя завидное самообладание стали атаковать. Со всех сторон на них посыпались удары. Готар в который уже раз пожалев что не одел броню ушел в защиту изредка контратакуя. Кто – то, видимо Алейра, зажег свет и Готар увидел как Эрик отбив удар сложным движением меча снес голову соседу. Времени удивляться не было, на него наседали двое и когда он с ними покончил, оказалась, что врагов не осталось. На полу лежали по меньшей мере шестеро, и от его меча всего двое, значит остальных уложил Эрик.
А тот не обращая внимания подбежал к принцессе сидевшей с выражением ужаса на лице дал ей пощечину и сдернув с кровати поставил на ноги.
-Молчать! Одеться сама сможешь? –и еще раз встряхнул. Ничего не понимая та кивнула – Ничего длинного и пышного! Штаны есть? – та еще раз кивнула – Бегом! – и толкнул ее к шкафам. Затем повернулся к Готару. – Нужно уходить, немедленно!
-Зачем? Сейчас прибежит стража и все будет нормально.
-Не будет. И стража вряд ли придет скорее всего они все уже мертвы.
- С чего ты взял?
-А ты к трупам приглядись! – Эрик повел его к телам – Не узнаешь? – Серые одежды без каких либо опознавательных знаков тогда Эрик присел и отвернул воротник у одного из них показался какое –то изображение. – Личная гвардия герцога Парна. Элитные бойцы. И у меня есть предчувствие, что и король подвергся атаке.
-С чего ты это взял?
    - На месте того кто планирует захват власти, сначала убрал бы короля, а затем уж и ее.
    -И что же делать?
    -Выбираться из дворца, а дальше видно будет. –потом повернулся к подошедшей принцессе – Вы готовы7 – та согласно покачала головой – Пойдемте!
    -Ты не знаешь, мой отец жив?
    -Нет, принцесса у нас не было времени!- Алейра поникла едва держась на ногах, но затем выпрямилась сдерживая слезы и не смотря на то, что в глазах стояли слезы твердо сказала – Нам нужно на север, в горы! – спорить не было времени и схватив ее за руку Эрик вывел из комнаты. 
     Готар шел первым внимательно прислушиваясь к темноте окружавшей их. Он вел их коридорами по которым за последние века мало кто ходил. Пыль толстым слом лежала на полу паутина с начало редко, но затем все чаще и чаще стала появляться на стенах. Свернув еще пару раз они оказались перед длинным коридором из которого явственно тянуло сыростью. Эрик остановился, прислушался. Опять звякнул металл еще далеко, но с каждой секундой все ближе, за ними шла погоня. Видимо герцог решил закончить то, что начал. Эрик посмотрел на Готара, тот кивнул все понимая. Готар скинул плащь, чтоб не стеснять движения, вытащил меч. Держа в правой руке оружие, левой схватил Эрика за плечо
   -Выведи ее хорошо?- Эрик кивнул и не глядя на принцессу добавил- Кажется я всегда ее любил, а теперь уж поздно. Идите! –и отвернувшись стал ждать. Он ждал прислонившись спиной к стене и опершись о меч. Звуки шагов Эрика и Алейры уже стихли, когда появились первые в серых одеждах. Готар не думал, что выживет, ему хотелось лишь задержать их подольше. Первые звуки начавшегося боя Эрик услышал, когда они уже садились в лодку. Отвязав ее от причала и поставив парус, он направился прочь от замка. 
 Лодку мотало и бросало по волнам, парус бился о мачту без всякого крепления. В любом случае ни что не смогло в этом шторме, его удержать да и не было смысла. Эрик с трудом подполз к борту и выглянул. Перед ним стояла сплошная стена состоящая из воды и ветра. Лишь благодаря способностям Эрика огромные волны еще не захлестнули их ненадежное суденышко. Брызги заливали лодку, и сил ее вычерпывать уже не было. Вытерев глаза в очередной раз он огляделся и увидел сидящего на носу Энира. Котенок был  спокоен как старый морской волк. Видимо почувствовал, что о нем думают, он посмотрел на Эрика, шевельнул усами и снова стал смотреть вперед. Эрик понял на него вполне можно положится, за тем осторожно повернувшись, при этом едва не вылетев за борт, пополз к корме. Там под куском промасленной ткани лежала принцесса. От холода и страха ее сильно трясло, но прикрыть больше было нечем. Здесь Эрик решительно ничего не мог поделать и он вновь вернулся к борту с надеждой разглядеть хоть что – нибудь. Пролив, через который им пришлось переправляться здесь был совсем узок, но он и предположить не мог что начнется шторм. И вот сейчас сидя на дне лодки его потихоньку стала охватывать паника, но то что он увидел в следующую минуту вымело панику из души и поселило в ней ужас.
Из белой пелены шторма вырвались силуэты боевых галер с длинными выступами таранов и понеслись в сторону их лодки. Они уже построились в боевой порядок и Эрик был готов поклясться что там на борту и понятия не имеют о их существований. Первый раз Эрик испытал чувство беспомощности во время Вензанского побоища, с тех пор ни когда ему его испытывать не доводилось. Голова была пустая как кувшин без содержимого. Единственно чего хотелось так это быть подальше отсюда.
Свет, отразившийся от воды, привлек его внимание, хоть и не сразу. Это яркий небесно – голубой шар висел над Эниром, размерами чуть больше его головки. И тут до Эрика дошло. Он протянул руку, просунул ее под этот невесомый шар и ощутил легкое тепло. Дух котенка его верного друга тратил свою энергию стараясь помочь, он уже стал почти не видим, когда Эрик принял  дар друга и своей силой стал питать шар, Тот становился все больше уже легко умещался в обеих руках и Эрик почувствовал момент. Шар поднялся выше его, достиг мачты едва видимый в ярости бури. Там задержался на мгновение и вспыхнул обжигающим светом. Это пылающая волна вымела всю тьму над ними освещая и мачту и саму лодку, стоявшего на палубе Эрика и принцессу. А еще, он показал, что они находятся посередине меж двух боевых флотов, но они замедляли ход и с ближайшего уже спускали лодку, ее мотало и качало на волнах, но моряки упорно пробирались к ним сквозь волны.
Матросы были опытные и сильные парни, но даже они вымотались прежде чем взяли их лодку на буксир. Трап сброшенный мало помог так как принцесса едва стояла. В голове Эрика пронеслись несколько слов относительно ее, за которые будь они услышаны не сносить ему головы. Хотя, трезво оценил он несколько позже, у принцессы не было никого кому она могла бы приказывать. В данный секунду корона ее мертвого отца была в руках несостоявшегося мужа.
Эрик ловко поднялся на палубу, а Алейру поднимали не так быстро. И предстала она перед глазам капитана в полу - обморочном состояний. Тот вскрикнул и подбежал к ней не скрывая удивления, опустился на колени и вытер ей лицо. Даже в темноте Эрик видел его широко открытые округлившиеся глаза.
-Алейра! Ты! Но как? Как ты здесь оказалась? Я думал ты в плену у Парна, этой гиены! Боги да ты совсем ледяная! Я отнесу тебя в свою каюту, скорее! – он удивительно легко для его возраста поднял ее и осторожно понес к двери в каюты офицеров, на миг задержался, отдавая приказ о наступлении. Сноровисто, что опять поразило Эрика, спустился по ступеням и широко шагая пошел к одинокой невысокой двери. Пинком открыл ее практически побежал к кровати и все также аккуратно положил принцессу на нее, прикрыл одеялом. Затем выпрямился и видимо, вспомнил об Эрике, посмотрел на него: -Ты пойдешь со мной! – тон был тверд, а Эрик спорить не хотел. Все так же бегом они ввернулись на палубу и стали смотреть на разворачивающуюся битву. – Вы нам всю атаку сбили своим появлением. – заметил старик не глядя на Эрика, тот пожал плечами – Извини. В следующий раз предупредим.
-Договорились!- В этот момент позади них взметнулись в ночное небо огненные шары и полетели в сторону корсаров. Вся схватка длилась несколько минут. Из пиратов не уцелел никто
- Ты кто? –спросил старик когда они сидели на стульях около стола
-Эрик. – ему было абсолютно безразлично сколь высокую должность занимал при прежнем короле этот старикан.
-Эрик, а дальше? – старик был настойчив.
-А есть разница?
-Есть. Отвечай или я прикажу тебя выпороть! Чего ухмыляешься?
-Любопытно на это будет посмотреть!
-Будешь себя так вести еще и поучаствовать сможешь. Отвечай! – рявкнул неугомонный старик.
-Как вам угодно господин! –по – холуйски затараторил Эрик – Телохранитель! Хранитель тела то есть! – совершенно по – хамски ткнул в спящую принцессу пальцем. – По приказу свежеубиенного папеньки был приставлен к драгоценному телу принцессы Алейры! – и сразу изменив тон, дальше продолжил уже нормальным голосом. – Дальше ничего объяснять не буду. Либо вам и так все известно либо просто не полагается это знать. Еще что – нибудь?
Старикан от такой наглости покраснел, но гораздо раньше, чем от него ожидал Эрик, стал приходить в себя, подчиняя эмоции воле. В этом не высоком сухопаром старике была огромная сила воли, настолько большая, что порой закрывала его самого
-Хм-м. Значит он все – таки пошел на это…- Протянул он и продолжил – А как вы здесь оказались? Вы же были во дворце всего сутки назад! Как вы смогли вырваться! Да еще проделать такое расстояние вдвоем?
-Благодаря жертве многих очень хороших людей. Мне с боем пришлось прорываться выбираться из дворца. – Старик протянул Эрику кубок горячего вина и тот с радостью принял его. Подержал в руке, наслаждаясь теплом, и сделал огромный глоток. – Затем добрались до берега. Я стащил лодку, и мы поплыли.
-Куда?
-Как я понял из объяснений принцессы, в горах у нее есть родственники, которые помогут вернуть корону. Так что мы направляемся к ним.
-К кому конкретно?
-Понятия не имею. Она была не в том состоянии, что б давать более точные указания, да и мне не до этого было. Шкуры бы спасти. – Вино согрело живот, но холод, долго терзавший тело сдаваться не хотел. Дрожь волнами проходила по телу. – А вам то, какая разница?
-Думаю, ваше путешествие закончилось. Я герцог Дормарский, Асгор, правитель северных территорий королевства. Алейра, моя племянница. Думаю не будет вреда, если скажу, что весь этот флот собран чтобы вызволить принцессу и короля из лап мерзавца. – чем дальше слушал Эрик Асгора тем все больше у него поднимались от удивления брови. Речь герцога изобиловала такими словами как «подлые помыслы», «выносит земля», «гром небесный», про «лапы мерзавца» уже было сказано. У Эрика создавалось впечатление, что старик сильно тоскует по временам своей юности. Через некоторое время он был готов поклясться, что тогда и трава была зеленее и небо голубее. - …Я думаю если мы составим план то сможем прорваться и вырвать корону из нечестивых рук! – услышав в конце фразы восклицательный знак  Эрик скривился, но лицом не дрогнул собираясь выслушать его до конца. - …Чернь безусловно поддержит нас. Думаю вернуть Алейре законный трон, будет легко! Что скажешь?
-Прекрасный план! Милорд воистину вы великолепный стратег. Только видимо вы упустили ряд мелких, но не маловажных деталей. Во первых народу глубоко плевать кто на троне лишь бы налоги были по меньше, Парн начал именно с этого. Как я понял первый его указ касался простых людей которых, Ваша милость метко назвали чернью. Второе, большую часть верных короне войск он либо вырезал, либо подкупил, да и к тому же с ним пришло несколько сотен отборных солдат. Его отец не скупился на подготовку к перевороту, и скажу откровенно, убить Парна и забрать из его рук корону, еще не самое трудное. Сложнее будет удержать ее в оных. Впрочем, данный вопрос меня не касается. Мое задание заключается в защите принцессе и что – то подсказывает, теперь мне придется и добыть трон для нее. Ну а политикой пусть другие занимаются. Так что я предлагаю атаку малой группой лучших бойцов, в то время как ваши основные силы будут штурмовать дворец. Что скажите о плане?
 -Он подлый. В нем нет ничего от дворянской доблести и чести! Настоящий придворный не мог бы такого предложить! – старик сидел прямой как шомпол, а Эрик улыбнулся:
-Вы абсолютно правы милорд. Я, сын гончара! – старый герцог обомлел, видимо, длиннющая череда предков смотрела на Эрика с изумлением через широко раскрытые глаза Асгора. – Как бы то ни было, я дал клятву защищать жизнь принцессы и не вижу причины ее нарушать. И если вы распорядитесь выделить мне каюту я пожалуй пойду спать, а то день уж больно хлопотный выдался! – не пришедший в себя герцог машинально кивнул. Уже у самых дверей он вспомнил. – А с кем вы собираетесь устроить битву от которой мы вас отвлекли своим появлением?
- Пираты. Мое герцогство находится на границе и приходится держать их в постоянной боевой форме. Но я и впрямь собирался идти на дворец. – Асгор уже пришел в себя и подошел к кровати со спящей на ней принцессой. – Идите я дам распоряжение, вам выделят комнату.
-Я благодарю вас милорд! – и Эрик в очередной раз подивился как внешность и первое впечатление бывают неверны.
4
Туман пришедший со стороны озера с самого утра начал скрывать в себе все, что было на его пути. Солнце, ярко светившее с рассвета, предвещало ясный и теплый день, но туман обманул всех, и продолжал обманывать. Путал чувства, мешал думать, осознавать происходящее. Даже дворцовая стража или точнее те, кто ее в данный момент подменял, чувствовал себя не в своей тарелке. Странная сонливость овладела стражами не смотря на то, что они не имели на это право. Офицеры редко и при этом быстро обходили посты, явно не желая задерживаться на свежем воздухе.
Эрик, стоявший на носу лодки, смотрел вперед наслаждаясь делами рук своих. Еще рано утром, при чем, настолько рано, что практически было поздно, они с небольшим отрядом отборных бойцов на веслах подошли к берегу и приступили. Энир еще не оправившийся от той ночи был бледен, но все же видим и лишь подсказывал Эрику, что делать. Со стороны волшба Эрика выглядела невинно. Тот сидел скрестив ноги на дне лодки и неотрывно смотрел поверх сложенных рук и видимо к кому- то с интересом прислушивался. Иногда что – то повторял, догадливо кивал и вообще мало обращал внимание на окружающих его людей. Так в неверном свете полной луны продолжалось до самого утра. Затем с первыми лучами солнца встал, повернулся к светилу лицом и стал ждать. Слегка обалдевшие от такого командира солдаты уже не пытались что – либо понять только ждали. А тем временем на востоке происходило явно неестественное. Без всякого ветерка стал наползать, цвета грязного снега, туман, быстро скрыл их лодки, не задерживаясь не секунды, продвинулся вглубь суши, и замок, а следом и город, исчезли.
Удовлетворенно кивнув, Эрик повернул голову к плечу на котором дремал котенок, но тревожить его не стал. Затем обговоренными заранее знаками приказал высаживаться на берег сам спрыгнул последним. Быстрым шагом обошел группу встал впереди и махнув рукой приказал следовать за ним. Молочная белизна отлично скрывало их приближение. При этом еще действовала на разум человека притупляя его. Эрик вел свою группу к тоннелю по которому несколько дней раньше бежал ведя принцессу. Сейчас она находилась под присмотром дяди на флагмане эскадры, а он ведет диверсионный отряд. Такое быстрое развитие ситуаций не пугало его наоборот, он понимал, чем меньше Парн будет находиться у власти, пусть и не законной, тем лучше.
Гардил, гвардеец герцога, поставленный им лично, надеялся оправдать оказанную ему честь. Он точно знал, местные, так называемые Мортууры, ему ветерану, и в подметки не годятся. В первую же ночь они смогли вырезать чуть – ли не всех, а оставшихся герцог, вот голова, смог подкупить! Сам он был уверен никто с ним такого сделать бы не смог. Гардил был внимателен как сова, имел ястребиный глаз и слух лисицы. И не смотря на то, что в сон клонило все больше, он, Гардил, как мог, стоически боролся, да и напарнику спуску не давал. Тот стал совсем квелый, и стоял, опершись о трофейную алебарду, уже с трудом. В очередной раз его толкнув Гардил услышал лишь невнятную речь рассердился  решил уж совсем проучить напарника, но тут негромкий кашель заставил похолодеть все внутренности. Он исходил из тоннеля, к которому их и приставили. Решительно собравшись Гардил кончиком черенка ткнул в напарника, отчего тот, наконец, проснулся и увидев круглые глаза Гардила, злиться передумал, а тот приложив палец к рту осторожно выглянул из-за угла. Там, не так далеко от них, стоял парень, на вид совсем еще мальчик, высокого роста с черными волосами и загадочно улыбался. Пальцы его правой руки делали странные движение, и Гардил невольно засмотрелся, но затем, взяв себя в руки, позвал напарника и решительно сделал шаг вперед. Парень некоторое время ждал, затем стал двигать пальцами все быстрее и быстрее. Меж них, стало проскальзывать, с начало бардовое, после красное, но все еще не очень хорошо заметное, нечто. Словно маленькие искорки, вились вокруг его пальцев, сбивались в стайки, становились все больше, пока не соединились в огненный шар. Гардил провел по лицу рукой, закрыл глаза. Парень никуда не делся, но улыбка стала шире. Напарник его обладал видимо лучшим предчувствием опасности и держался позади, но когда шар, величиной с кулак, устремился в грудь Гардила и поглотил того целиком, предпочел не играть в героя, а упасть в обморок, разумно предположив, что живым быть гораздо интереснее чем мертвым. По молчаливому приказу Эрика того быстро связали, сунули кляп в рот и прислонили к стене.
Ударная группа разбитая на пары быстро шагая двигалась к своей цели. Еще на корабле составляя план нападения, Эрик предположил, что Парн желая подчеркнуть свою власть, будет находиться в личных покоях убитого короля. Дворец весь во власти чар Эрика словно обезлюдил, но не это его беспокоило. Атака на дворец со стороны озера должна была начаться еще полчаса назад, но стояла тишина приглушенная туманом. Интуитивно находя дорогу, Эрик практически бежал по пустым коридорам. Изредка им встречались выставленные караулы, но околдованные сопротивления не оказывали.
Бегом поднявшись по широкой лестнице, что вела в тронный зал Эрик пинком открыл дверь. Весь огромный зал занимали солдаты. Приглядевшись, Эрик в центр, у трона, заметил невысокого парня со странными серебристыми волосами. Он был не красив, но выделялся из толпы окружающей его. Эрик понял герцог Парн его ждал.. Эрик быстро прикинул расклад. Выходило примерно по пять- шесть к одному. Об эффекте неожиданности можно забыть, численный перевес на стороне противника, а Асгор непонятно где и неизвестно будет ли вообще. Решение нужно было принимать быстро, но оно почему - то запаздывало. Бег разгоряченных мыслей Эрика прервал негромкий, но звучный голос герцога:
-Эрик! Не стой в дверях, проходи, располагайся! Да и вообще чувствуй себя как дома!
-У кого дома? У тебя? – быстро нашелся Эрик –А не рано ты себя считаешь здесь хозяином? Ведь ты не король, а в лучшем случае принц - консорт!
-И я стал бы им если б не имел амбиций! А теперь благодаря своему уму я стал полновластным правителем этой страны. Конечно, мне требуется принцесса, но скажу тебе по секрету, лишь для маленькой формальности не более того! Кстати не знаешь где она сейчас?
-Понятия не имею!- Эрик едва заметно осматривал залу, прикидывая будущую диспозицию боя. Котенок на его плече шевельнулся, но все продолжал спать, изредка выпуская коготки царапавшие шею. Эрик понял, в ближайшие сутки, от него помощи не дождешься. – Как ты, должно быть, видишь, ее с нами нет!
-Видимо она на корабле вместе с этим старым идиотом Асгором. Я вижу это в твоих мыслях. – задумчиво произнес Парн и видя удивление Эрика рассмеялся – Неужели ты думал, что только ты умеешь колдовать? А как, по - твоему, все мы здесь оказались? Видимо, твой дар пророчества не совершенен! Еще до того как ты сел в лодку, направляясь ко мне, я знал и о флоте Асгора и о тоннеле. Я мог бы вас там уничтожить, но хотел лично на тебя посмотреть. Мальчик, отмеченный драконами!  Интересно чем ты заслужил такую честь? –видя его удивление, Парн замолчал, и продолжил лишь через некоторое время- А ты ведь не знаешь да? Ты и понятие не имеешь, о чем я говорю? Не может быть! Ты не знаешь, что очень редко драконы выбирают человека хранителем… - он ошарашено помотал головой справляясь с собой – Ну да ладно. Ты все равно приведешь меня к принцессе. И я наконец смогу закончить то что начал! Ты сделаешь все, что я прикажу!- Эрик обнажил мечи, негромко ответил - Нет.
-Я приказываю! 
-Сколько угодно. У меня другое задание.
-Как хочешь.- уже более спокойно сказал Парн и указав на них рукой приказал –Убейте их! – но Эрик не стал ждать. Не имея места для разбега он прыгнул ногами вперед, сбивая одного из солдат герцога. Присел, погашая инерцию, и кувыркнувшись вперед, срубил ближайших к себе противников. Что было дальше, он помнил плохо, такое часто практикуется в орденах. Бывают схватки когда выжить нет шанса и разум может лишь мешать, а не помогать. И теперь он находился где-то далеко. Эрик резал, рубил, колол, и не помнил этого. Кажется, там была быстрая вода, яркое солнце и очень тихо и хорошо. И все же, Эрик не до конца утратил связь с реальностью, просто, инстинкт самосохранения был подавлен и на его место пришел холодный, отстраненный расчет. Перед ним стояла задача, а всякие мелочи вроде травм и ранений просто не принимались в расчет. Он прорубался к своей цели, методично расправляясь с каждым, кто встанет на пути.
Неожиданно перед ним встал Парн, с белым от ужаса лицом, держа в руках меч. Незадумываясь Эрик выбил его, а следующим ударом пронзил ему сердце. Тут же в его сознание ворвались ликующие крики, он огляделся, и увидел, что еще живых солдат герцога добивают гвардия Асгора. Мало кому удалось вырваться из дворца.
Эрик стоял, привалившись к колонне, пот уже обсох и стягивал кожу, а он устало смотрел на шествующую принцессу. Она аккуратно и осторожно переступала через трупы, не без ужаса и отвращения, смотря по сторонам. Где –то там суетился Асгор строя выживших и давая какие –то распоряжения. Не обращая более внимания на павших, Алейра подошла к своему, не состоявшемуся мужу, и некоторое время просто смотрела на него. Затем подобрала лежащую рядом корону, обтерла ее и надела на голову. Видимо, это заметил не только Эрик, едва корона оказалась на голове принцессы, как к ней вернулось все то, что было раньше. К ней подбежал Асгор и даже с отдаления Эрик увидел его почтительность, и в какой – то степени, подобострастность. Он пошел к ним, переступая через тела друзей и недругов ставшие равными на холодном полу тронного зала. Алейра  и Асгор стояли у трона, наблюдая, как он идет к ним.
-Алейра что делать с телами?- Спросил он для наглядности показывая на трупы рукой
-В яму их всех. И пусть поскорее здесь приберутся! Пора готовится к церемоний коронаций!
-Как в яму? Может все же устроить погребальный костер?
-Что?! Ты смеешь мне указывать и перечить в моем же собственном дворце?! Неслыханная наглость!
-Нет. Я просто говорю, их стоит похоронить хотя бы достойно.
-Предатели и изменники вот они кто.
-А те, кто погибли ради тебя сегодня?!
-Всего лишь простолюдины, которым и так оказана великая честь умереть за меня!- Эрик молчал и смотрел на нее, а в голове видимо из-за предельной усталости стали всплывать слова предсказания и ничего не сказав, он подошел к огромному окну, распахнул его. В залу ворвался свежий ветер, и они увидели на небе ясное солнце, но Эрик внимательно рассматривал, что – то вышине, а когда увидел, не выдержал и расхохотался.
Он стоял и смеялся до слез. Позади подошли ближе Алейра и Асгор, а Эрик отсмеявшись, но все еще широко улыбаясь пальцем указал в небо. Принцесса посмотрела и закричав от ужаса упала на колени.
Там в небесах, выше облаков, ясно видимы при свете солнца, семь звезд загорались, каждая на своем месте, предсказанном еще тысячу лет назад, предвещая конец династии…