Кто мне об этом сказал?

Людмила Колобанова 2
  Самые глубокие обиды -это обиды от родных и близкий нам людей. Так долго и мучительно мы не переживаем, если нас обидит чужой человек.Это от того, что мы не обязываем его быть к нам доброжелательным и снисходительным. Нам не надо , чтобы чужой любил нас, а вот от родных  мы неосознанно требуем милости, понимания, прощения и поддержки во всем. Мы  считаем их частью себя и  очень удивляемся, если они имеют мнение, отличное от нашего, если не прощают нам ошибки, изменяют нам. Раны, нанесенные близкими людьми, долго не заживают, мучают, и любое напоминание приводит все тело в содрогание.

  Шутя, он называл ее "сусликом". Может вы подумали, что она с толстыми щеками или все время что-нибудь жует? Нет, это не так, просто Люся постоянно пребывала в страхе и всегда держала пальцы у рта.Так маленькие дети, когда боятся,  суют палец в рот. Так спокойнее, словно соска во рту.А может быть, она прикрывала рот, чтоб не сказать что-либо глупое или лишнее, ведь она была фантазеркой.Ёе муж не понимал, как она, такая прелесть, может раздражать его родителей. Помимо детской фантазии, его "милый суслик" имела способности предвидения, или, как определили бы сейчас,дар ясновидения.Как это у нее получалось, Люся не знала. Просто слова сами по себе выскакивали из нее, без ее разрешения и зачастую пугали.Она вспоминает, что еще в раннем детстве, играя со своей куклой, говорила ей: "Скоро наш папочка придет с работы пьяный- пьяненький и шоколадку нам принесет". Мать, услышав ее щебетание,возмущалась:"Замолчи сейчас же, опять накаркаешь".  Обладая способность предчувствовать, Люся казалась странной, потому что  была все время где-то в другом мире. Вернуть ее в настоящее удавалось громким окриком или дотронувшись  рукой. Она вздрагивала и долго молчала,гладя непонимающими глазами.

  Когда Люся поняла, что беременна вторым ребенком, она очень испугалась и, увидев недовольное лицо своего любимого мужа, засобиралась на операцию. Вопрос даже не обсуждался. А у мужа вдруг проснулись отцовские, нежные чувства к старшей дочери, он как бы подчеркивал своим поведением, как бы говорил: " Нам никто больше не нужен, нам хорошо втроем".

  Аборт! Какое это страшное слово.Страшным оно казалось Люсе еще и потому, что она почувствовала себя одинокой. Ей одной надо принять решение, убить будущее, чтобы сохранить отношения с мужем, или сохранить ребенка."Не плодите нищету", - встрянула свекровь, и решение было принято.

  "Не забудьте захватить с собой тапочки и халат",- предупредила гинеколог."Тапочки, тапочки, тапочки",-звучало в голове у Люси все время пока она добиралась до роддома. Специфический запах больницы добил её. Вот и все, сейчас  свершится, и ее любимый муж будет доволен.Длинный коридор, из операционной, как парашютистки из самолета, выскакивают жалкие, беспомощные, испуганные женщины. Они как-будто совершили прыжок, но куда? Двери в очередной раз раскрылись. Кто следующий?

  Люся не помнила, как рванула по коридору,  выбежала на улицу и очнулась только на пороге своей квартиры. " Я не смогла,  не смогла", - бормотала она, захлебываясь от рыданий. Муж встал, не торопясь оделся и уходя, громко хлопнул дверью.
Словно подкошенная Люся упала на диван и прорыдала до утра. А утром твердо заявила:  "Это мой ребенок и он будет жить!"

  Девочка родилась здоровенькой. "Молодец, мамочка, давно у нас не было детей с такими отличными данными", - подбодрила Люсю акушерка. Два месяца отпуска пролетели незаметно, надо выходить на работу. Она постоянно чувствовала себя виноватой перед мужем. Надо делать все самой, надо все успевать,нельзя, чтобы малышка плакала и раздражала мужа. И Люся устроилась работать дежурной в гостинице в ночное время. Она брала с собой двух детей, украдкой укладывала их спать в свободный номер, а сама дремала в кресле дежурного.Но сменщица доложила начальству,и Люсе запретили брать на работу детей." Ничего страшного, буду бегать домой и навещать их ночью , благо гостиница рядом ", - утешала она себя. И конечно надеялась на мужа: "Все же он им родной отец, присмотрит".

 Той ночью она вдруг остро почувствовала, что ей не хватает воздуха. Люся вскочила с кресла. В голове мелькнула странная мысль:"Доченька, ей плохо".Люся стремглав вылетела из гостиницы, понеслась по улице, на ходу теряя тапочки. Она не чувствовала холода, ноги проваливались в снег,  несколько раз она падала, но  снова вскакивала и твердила себе: " Я успею, успею, успею!" Ворвавшись в квартиру, Люся подбежала к кроватке . На  маленьком тельце лежала огромная подушка. Люся отшвырнула её.Ужас! Малышка была красно-синей,она едва не задохнулась!Услышав грохот, из туалета выскочил муж. Люся была в обмороке. Потом она долго не могла говорить, потеряла голос. Обида, как черная дыра, поглотила все нежные чувства.Что-то большое и прочное ушло из ее сердца, мужа она могла только ненавидеть.Потом, вспоминая эту кошмарную ночь, она думала:"Откуда я узнала, что доченьке плохо? Кто мне об этом сказал?"

фото из интернета