Веришь?

Метель
Наверное, мне стоило осознать это многим раньше, но и поздно никогда не бывает.
Слишком многое в нашем мире строится на вере. Слишком многое теряет человек, забывая про это. День сменяется ночью и наоборот. В это не нужна вера, ибо всё случается само? Или вся система держится на надежде, что после долгой ночи вновь наступит день, до тех пор, пока в это верит хоть один человек на Земле? Он верит, тем самым спасая людей, которые называют его психически нездоровым. А он верит… просто потому, что должен во что-то верить. Верить, чтобы жить.
А ведь каждый так должен. И верит. Будь то Бог, нет… Создатель (у него слишком много имён) или собственные силы. Но как только мы разочаровываемся в своей силе, всё равно обращаемся к Богу. Рано или поздно. Вопрос только в том, признаемся ли мы или и дальше будем играть во всесильных?
Впрочем, слепо полагаться на веру тоже не стоит. С неба падает только сыр, да и тот глупой вороне. За нас никто ничего делать не будет. Может, помогать, направлять или защищать. По большей части от самих себя… Да, да… Мы и сами себе неплохо портим жизнь. Пытаемся доказать то, что сами не знаем.
Сражаемся за веру, отнимая её у других. За Бога, да? Но зачем ему такие кровавые дары? Он не подписывался под священной войной. Да и ради чего она? Доказать, что Бог один? А что, если он вселил частичку себя в каждое природное явление, животное, растение. Тысячи лиц, имён и форм, но всё же это тот же Создатель.
Язычники разделяли эти частички и за это их уличили в многобожии. А так ли это… никто не узнает. Одно можно сказать точно - крестоносцы убивали таких же верующих как и они сами.
Опять же… нам не дано знать наверняка, только предполагать и верить. Каждый сам выбирает во что.
Так дай мне ответ… Ты… веришь мне?