Полезная профессия

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.


- Вай, Коля, не прахады мимо! Сколько лэт, сколько зим! Как живешь, дарагой?

- Здравствуй Гасан! Ничего так дела, на поправку пошли!

- Вах-вах, акреп-то как! Мышца как у шайтана!

- Работа такая, мышца поневоле прокачивается!

- А волосы зачем побрил?

- Начальник велел: мешать, говорит, будут. Да я уже привык. Летом лысым прохладнее.

- Слюшай, а кем ты устроился, э?

- Чернорезчиком.

- Э-э-э-э-э...! И как?

- Да ничего так работа. Силовая, несложная. России нужная, опять же.

- И платят?

- Да, хорошо так платят. Оклад - косарей двадцать в месяц, а если больше плана нарезать – процент от заказа идет.

- Э-э-э-э-э… И много работа?

- Да конца-края не видно. Сколько не сделаем, все равно на следующий день смотришь - как и не работал вовсе, резать и резать. От визга аж уши порой закладывает, а все равно резать надо.

- А что ж так много работы?

- Да мы за счет импорта без работы не остаемся. Сегодня аж в ночь выходить придется: с Кавказа партия ожидается, снова резать… Эй, Гасан, ты чего так побледнел-то? Тебе плохо что-ли? Ты погоди, я сейчас наших позову, мы тебя сейчас домой отнесем! Да что же ты побежал-то?!

P.S.: «чернорезчик» – столяр-плотник, занимающийся черновой резкой (распилкой) досок перед последующей их обработкой другими мастерами.