Отрывок Романа начало

Ольга Князева 3
От окна отражался свет фонарей, и на этом еле видном блике единственного источника света в комнате виднелось лицо молодой женщины… За окном непрерывно лил холодный осенний дождь ударяя в окно огромные капли, как- будто говоря ей: «Открой нам, впусти нас». Ее лицо не было видно, зато четко вырисовывался гордый, но до смешного курносый профиль.. Эта ее особенность носить свое смягченное чертами лицо гордо и уверенно отпугивало не однократно людей… Она сидела, поджав ноги и натянув огромный свитер по самые пяты. Горло затянуто почти до подбородка…. Она еле двигалась в кресле - качалке, при этом умудряясь не пролить горячий кофе, только что сваренный. Его пар и её дыхание рисовали узоры на окне… Да, разница температур улицы и помещения, это прекрасное явление, если сидеть в шубе… В голове крутились строки песни «По улицам Парижа» .  Уже совсем тепло на улице, вечер в самом разгаре, день идет к концу.. Еще один день, прошел и нет от него никаких воспоминаний…
  Кофе кончился.. В холодильнике  мышь повесилась.. Да и аппетита особо нет.. Вдруг она встала и пошла в другую комнату. Кресло после ее ухода тоскливо качалось на одном месте. Кофе был выпит еще горячим, поэтому кружка продолжала дымиться одиноко стоя на подоконнике. Женщина скинула с себя этот непонятной формы свитер, оголив большую красивую грудь, натянула на себя узкое вязаное платье до колен, рядом  с кроватью, где была разбросана одежда, валялись замшевые сапоги на плоском каблуке… Натянув их, взбив волосы руками, она направилась в прихожую. На крючке возле двери висел плащ и маленькая сумочка из коричневой замши, под стать сапогам… Одевшись, вышла, хлопнув дверью.
  Она шла по тротуару, дождь накрапывал все время… С крыш стекали струи воды после продолжительного ливня. Фонари уже были включены по всему городу..
 Она шла, думав о своем, со стороны, может, казалось, что женщина углублена в раздумья, озабочена чем-то, но ее лицо в близи выражало умиротворение и покой.. Одни мысли были в ее голове: «Я люблю осеннюю  улицу. Улицу, всю покрытую лужами, мокрый асфальт светится от отражения фонарей на дороге. Такая красота, вкупе с чистым воздухом, и порывами тихого ветерка, который заставляет зябнуть. Который несет первый запах наступающей зимы, который так и норовит скинуть капюшон  с головы и растрепать волосы, они только этого и ждут. Улицы так пусты ночью. так пусты и одиноки, Деревья как- будто перешептываются говоря мне: "Иди.. иди за нами, вслед нашему шелесту еще не осыпавшихся листьев".Она шла долго, далеко, не думая о том, что весь транспорт проходит мимо нее в депо. Кто сигналит ей, потому что улица пуста, она на ней одна.. Идет женщина ночью по городу одна. И никто не догадывается, что ей  теперь идти абсолютно некуда и незачем, так всегда бывает, когда заканчивается что- либо в жизни… Никто и не подозревает, о чем думает она : « И я иду.. я иду, и не смотря на то, что уже далеко за полночь, а улицы все пусты, лужи на дороге светят отражением фонарей. я иду, я иду на шелест листьев, запах ностальгии, запах прошлого.. я иду....в след за прошлым в будущее, в следующий день...»
 Она вернулась, когда уже была глубокая ночь.. Сбросив мокрые сапоги в прихожей и верхние вещи, прошла на кухню.. верхнего света здесь не было, только красивые серебряные ночники с лампами 50 летней давности. Она всегда , когда включала их думала об одном и тот же.. интересно, они когда-нибудь перегорят? Искорка красной молнии ходила между черными металлическими язычками, освещая еле тлеющим светом эту комнату. Комната была полупуста, в стиле 60 годов, вернее это и была комната 60х годов, ничего в ней с того времени и не изменилось , только все отреставрировано и приведено в божеский вид. Посреди кухни стоял небольшой стеклянный стол на тяжелых металлических ножках. Рядом стояли в хаотичном порядке два стула, по стилю напоминающие ножки стола, она их купила на  какой-то барахолке у интеллигентного старичка, который стоял молодцевато в кашемировом пальто своей молодости и в фетровой шляпе под цвет, только шляпа была не дешевая и новая. Но самое, что привлекло в ней внимание этого старичка, была трость, красивая, отделанная металлическими кольцами чуть ниже рукоятки, сдается ей, что это серебро, и набалдашник  был из слоновой кости.. Раритетная вещь. Абсолютно,  исключительный экземпляр.  Возле этих стульев,  придвинутая к стене стояла софа, обитая гобеленом, под цвет ей висели длинные шторы до самого пола. По бокам, вдетые в тяжелые ,серебряные кольца, прикрепленные к стене. Эта вещь новая, сделанная на заказ под ночники. Вообще вся кухня  очень отдаленно напоминала кухню.. Это была больше комната для уединения, в ней было неуютно гостям. От рабочей зоны кухни этот раритетный уголок отделяла перегородка из дерева. Все панели в комнате были на половину отделаны дубом. Сверху были текстильные  шелковые обои.  В углу от балкона стоял большой старинный проигрыватель с радио.
 Она открыла балкон, чтобы впустить свежий воздух в это запустевшее помещение. Балкон  был абсолютно открытый, если бы не козырек верхнего этажа. Металлическое ограждение это единственное, что было на этом выступе в 10 метрах от земли… Дом старый, наверное, конца 19 века, балконы маленькие, уютные только для табурета на низких ножках и зонтика от солнца.. Но это конечно летом, рано думать о лете. Она подняла голову и невольно улыбнулась. Кто-то умудрился балкон переделать под сушилку белья, как в новомодных домах клетках..
 Вернувшись с балкона, взяла бутылку вина из холодильника, на этот раз это красное «Мэрлоу» . Налив себе бокал, она включила проигрыватель, и села на софу.  На столе лежали не законченные фразы и черновики от нового рабочего материала. Она не имела привычки работать с компьютером в таком порядке. Всегда все зарисовки , которые уже были придуманы и сложены в голове, делались здесь, сидя на софе в ручную.. Все что было сложено в  правильные и грамотные строки, уже конечно было перенесено в печатный вид. Она запрокинула голову  на софу и закрыла глаза. Бокал был пуст.
 Мысли в ее голове сейчас были до того спокойны, что даже удивительно. Что она чувствовала четыре года назад, когда переехала сюда, и что сейчас в ее голове, то абсолютно два разных человека. Она почувствовала, что засыпает, встала, выключила свет и направилась к себе в комнату. Пройдя две комнаты приемную и боковую гостевую, она, наконец, попала к себе. Посреди,  стояла дубовая кровать  с высокими набалдашниками по бокам. Такая огромная кровать и пустая.. Спать опять придется одной. Она скинула с себя все, и абсолютно голая завернулась  теплое мягкое одеяло, закинув по привычке полу боком одну ногу на подушку, обхватив ее рукой, она закрыла глаза и заснула.
Проснувшись утром, она долго лежала. «Господи, как я крепко заснула»,- она сообразила, что за ночь не поменяла даже позу… Говорят сны с четверга на пятницу сбываются..Интересно, что мне приснилось сегодня? . Но не могу вспомнить. Оказалось свежий воздух способствует крепкому и здоровому сну. Хотя бессонница в моем случае это хроника, особенно осенью. Осень. Мне осенью никогда не спится. Одни говорят меланхолия, другие ностальгия. Может и то и другое, но скорее всего первое следствие второго, которое соответственно причина первого. Надеюсь сегодняшний сон не последний в этом ноябре..
 Встав, потянувшись и пару раз нагнувшись для порядку, чтобы поставить галочку в графе зарядка, она потопала по холодному полу в ванную комнату, по дороге поставив чайник на кухне и включив любимую пластинку с ретро французским шансоном…  Бррр!! Как холодно утром , после теплой, мягкой постельки… Особенно голышом.  Она стала под струи горячего душа, смыв с себя остатки сна. , потом на пару минут включила холодную. «Ничто так не бодрит, как контрастный душ. Опять горячая, теперь можно сделать сносную теплую воду и наконец-таки помыться… во рту неприятный вкус вина. Больше эту фирму брать не буду. Не все могут изготовить великолепное «Мерлоу». И кто ей его только посоветовал?? Все таки свой вкус это свой вкус, нужно доверять лишь ему… Сегодня хорошее утро..»,-  С удовольствием намылив себя миндальным гелем для душа, она стала, задрав голову, хватая ртом воду… « Еще бы сейчас какого-нибудь красавца сюда.. На утренний моцион.. О.Боже, что за мысли с утра.. Нормальные мысли молодой женщины.  Красивый сексуальный мужчина в душе с утра, бодрит лучше, чем контрастный душ, нет, ну я, конечно, люблю закаливание, но предпочтение сейчас не на его стороне… Хм..»,- Представила  голубоглазого светловолосого красавчика, со страстными руками и жгучими поцелуями.. «Действительно… Так, пора опять включать контрастный душ..Только сначала холодный!!!»