Огненный крест

Леонид Терентьев
 
  Улица имени 8 марта в нашем городе не очень приметна – одни лишь ворота, калитки, заборы. Частный сектор…
  «Стоп!» - говорим мы себе шагов за десять до одного из двориков, ощутив вдруг сильнейший незримый поток. Почему? Откуда?!   
  Поколебавшись, нажимаем на кнопку звонка. Хозяйка, открывшая дверь, чуть удивилась необычной просьбе, но в дом впустила.
  Настроимся! Поначалу, изливаясь узкой спиралью и постепенно расширяясь, чистейшая прана создает здесь эффект бьющего из земли фонтана, разбрызгивающего вокруг тысячи животворящих капель. Энергия не пульсирует, не вздымается вихрем – умиротворяет, бодрит, несет прохладу наподобие морским брызгам в жаркий день.
   Наш интерес хозяйку уже не удивляет: она сама, оказалось, умеет чувствоввать энергию Земли и Космоса, видит ауру, с глубоким пониманием прочитала «Агни-Йогу»…
  И вдруг – ошеломляющее:
 - А еще во дворе у меня, в самом центре, есть огненный энергетический крест. Он кружится вокруг своей оси по часовой стрелке…
  Говорит, что чувствует крест в любое время, а иногда, в минуты расслабления и особо радостного настроения, даже видит - огромный, бело-огненный…
  Просим разрешения самим прочувствовать столь редкое явление.
  Обыкновенный садик с цветами и деревьями. Некая сила влечет нас, однако, к одной невидимой точке. Вот он – наиболее сильный вертикальный всплеск энергии. Идущее от земли приятное тепло постепенно сменяется сильным жаром. Высота огненного столба около пяти метров, толщина – более полуметра. Поднятые над головой руки ощущают и другое движение энергии, горизонтальное. Это же действительно перекладина некоего креста! Жар утихает где-то на уровне плеч. Чувствуем, как по голове и плечам прана медленно стекает на расставленные в стороны руки, с кончиков пальцев горизонтально уходя в пространство.
  Голова ясная, все мысли вытеснило наслаждение, будто тело подключили к генератору и оно наполняется светом и силой. Недавняя усталость уступила место небывалой бодрости, приливу сил…
  Как рассказала хозяйка (не будем называть ее имя и адрес, дабы не привлекать толпы любопытствующих!), в самый центр креста очень любит ложиться ее любимица – сиамская кошка, хотя долго не выдерживает – с недовольным видом поднимается и убегает.
  В чем причина появления здесь столь мощного энергетического потока? – пытаемся выяснить. Хозяйка купила этот участок более двадцати лет назад не без некоторых загадочных обстоятельств – многие стремились его приобрести, но находились какие-то препоны, а ей он достался на удивление легко и недорого. Тот крест ощутила в первый же день своего появления во дворе.   
   Известно, что когда-то тут жил богатый крымский татарин, он завез грунт, посадил сад. Позже поселились две сестры- старушки. Весьма набожные, они оставили после себя немало старых икон и религиозной литературы, ныне переданной в православную церковь. Возможно, намоленность еще более усилила действие узла энергоинформационной сети с и без того сильным выбросом энергий. Почему в форме креста? Нет, Иисус  и вообще религия тут ни при чем, ибо, по данным современной науки, крест – своеобразный трансформатор: поступающую сверху (из Космоса) и снизу (от Земли) энергию он излучает в стороны, пополняя энергофонд планеты.
  Жаль, не было у нас тогда с собой фотоаппарата… 
   Вспомнилась недавняя поездка в Топловский Свято-Параскевинский  женский монастырь, расположенный близ трассы Симферополь-Феодосия у села Тополевки (бывшее Топлы) Белогорского района Крыма. Назван монастырь в память о жившей в Риме во втором веке нашей эры великомученицы, которая множество людей обратила в веру христианскую, но затем, после страшных мучений, была обезглавлена. А произошло это, согласно поныне бытующим в народе  преданиям, в Крыму, именно там, где в сентябре 1864 года и была открыта святая обитель.
  Сильные потоки теплой энергетики шли там отовсюду – от деревьев, зданий, людей. Главное место монастыря – церковь       Святой Преподобной мученицы Параскевы – видится нам как бы парящим в огромном океане энергии, что столбом поднимается от земли, а затем кругами расходится повсюду. Особое ощущение легкости и душевной чистоты продолжалось у нас еще в течение месяца после той поездки.
  «Все это эмоции, самовнушение» - убеждаем себя. Пока не увидели сделанные нами же там фотографии.
  На одной из них – та самая монастырская церковь. В полуметре от входной двери на фоне здания ярко выделяется оранжево-красный столб с четко очерченными гранями, рядом до уровня колокольни поднимается широкий белесый полукруг. Но ведь, будучи рядом, мы всего этого не видели! Что это – случайная причудливая засветка пленки? На другом снимке – та же церковь с более близкого расстояния, и вновь белесое пространство. На третьем, где заснят колокол возле купальни, светлое пятно занимает почти половину. Ничего подобного на сотнях сделанных нами прежде фотографиях не было! Значит, фотоэмульсия гораздо чувствительнее человеческого глаза воспринимает энергетическое воздействие. Скорее всего, именно таким оранжево-белесым получился бы на снимке обжигающий крест во дворе найденной нами усадьбы.
  Кстати, после посещения креста несколько дней нас тоже не покидало  ощущение бодрости, здоровья и полноты сил, хотя один из нас, более восприимчивый, в районе лопаток и поясницы до вечера чувствовал с непривычки сильный ожог, а кварцевые часы беспричинно остановились на пять дней…
  Что же касается креста… Не в том сила его, что с каких-то пор стал символом христианской веры. Наоборот, потому и стал символом, что является одним из самых мощных устройств подпитки жизненных сил на Земле. Это мы на себе испытали…