Жила была чопорная

Игорь Иванов 7
Жила была чопорная Коммунистическая партия Советского союза, КПСС коротко. Жила - жила, пыжилась – пыжилась и вдруг «залетела», сама не зная от кого. Какой – то дурень сильно озабоченный видать был. Блуд получился. И родилась от этого блуда, дочь блудная и назвали ее Перестройка. Родилась, а дальше что? Думает, начну – ка я с алкашами бороться. И для начала виноградники повырубывала – первоисточник этой заразы - пьянства. Народ, не долго думая, давай сапожную пасту жрать. Намажет на хлеб, подержит на солнышке и потребляет. Да еще оконным растворителем запивает – за уши не оттащишь. Сожрали всю пасту, сапоги в армии нечем стало чистить, да и цивильные страдали, окна от грязи прозрачность потеряли, стоят - обижаются. Одумались. Решили : пейте, как пили, а так как в Бога не верили, изрекли : «черт с вами». Обрадовался народ, перестал на безалкогольных свадьбах в трезвом виде с балконов падать и запил пуще прежнего.
  Что бы еще для народа сделать? – задумалась направляющая сила, и придумала: давай руководителей предприятий всех рангов выбирать, называется демократия. Объвили: с понедельника в стране демократия, с восьми часов утра. Обрадовались демократы, навыбирали такого, что аж  не стало ни руководителей, ни предприятий.
Не успокоились на этом, конверсию объявили. Нам «Бураны» и ракеты, а так же подводные  лодки и надводные линкоры, самолеты с вертолетами не нужны, а нужны нам сковородки, утюги и грабли. Грабель своих понаделали и давай на них по привычке наступать. А  сковородки и утюги  из – за бугра завозить, а ученых, что ту технику создавали, по миру пустили. Теперь собрать до кучи не могут. Армия без техники осталась. Правда, кое - кто нашел выход. Одна страна, к примеру , объявила Гопак одним из видов рукопашного боя. Теперь Гопаком от супостата отбиваться будем.
  Взамен всего новая тетка объявилась, Свободой слова называется.НА деле эта Свобода слова Оказалвсь  не Свободой, а Треплом и  заболтала все вокруг – дышать нечем. Правда, один тут мужик объявился, пробует все хоть чуть в порядок привести. Обозвали его Авторитаризмом. Может он что  решит? Хотя вряд ли , ведь его брательник Тоталитаризм таких бед натворил - страшно вспомнить.