Путевые заметки Головокружение Часть 3

Татьяна Савко
Смешно было б не согласиться. Рядом стоял высокий мускулоплотный парень, черные волосы спадали на лоб и плечи. Ясные карие глаза смотрели уверенно и  спокойно. Крепкая рука мягко легла на ее запястье.
Зазвучала музыка. Двое двинулись в вальсе …
 

Петя увидел танцующую  пару и обомлел – такого поворота  не ожидал. Он понял чутьем зверя, у которого могут увести самку, что перед ним равноценный противник. Ноздри расширились, завибрировала стенка гортани
- Будет интересно! Поборемся, фраер! – процедил сквозь зубы – Меня она любит!
И все же … сердце заныло … впервые с того дня как легло камнем и он перестал его ощущать. 
…  Шесть лет назад он и Машенька готовились к свадьбе. Две недели отделяло их от долгожданного события. Машуня, она же Ребенок и Лапушка! Она была невесомой - и он любил носить ее на руках в прямом и переносном смысле, веселой и разговорчивой – и он любил слушать, как она щебечет. Он делал все своими большими руками – только пусть она просто находится рядом и улыбается ему своей неповторимой улыбкой.
За две недели до … он попал под завал … 
Выжил! Там, под землей, в ожидании помощи он шептал ее имя, придумывал имена будущих детей. Он не мог оставить ее одну.  И не оставил. Вернулся. Один из немногих …
Но вернулся не к Маше, а на больничную койку – отказали ноги – повреждение позвоночника … Шансов на выздоровление нуль. Друзья отвезли его к Дикулю. Свалили кулем в комнате с массой железа и, опустив глаза, ушли, а он завыл надрывно, по-волчьи. Потом нацарапал на стене … Маша!
Он шептал ее имя и вытягивал себе жилы. Он хотел вновь войти в комнату и поймать легкое любимое тело и целовать, целовать, целовать …
Через 3 месяца вдруг шевельнулись пальцы.
- Давай родимые! Давай! – подстегивал Петя …
Он уже видел, как удивленно приподнимутся черные бровки, как улыбка проскользнет ее устами, как счастливо засияют глаза …
… Он не мог оставить ее одну!
Он выжил тогда!
Он пришел сейчас!
 К ней!
Он не мог оставить ее одну!..
… Она    смогла!..
И он поклялся отомстить  всем чертовым бабам … сучкам, идущим на зов самца … слепо, забывая о преданности …
… Месть была банальной. Он ухаживал – красиво, изощренно, мастерски – еще ни одна не устояла перед его натиском, еще ни одна не осмелилась на отпор. Он, самец, уверенный в своем обаянии, рано или поздно брал ее … и исчезал после первой же ночи. Нет – не прятался! Игнорировал – ни любовь, ни проклятья, ни слезы не трогали его более …


Анатолий – так звали новенького, кружил Анну в танце. Его поразил легкий сарказм, с которым она относилась к своей болезни
- У меня головокружение – оно усиливается, если я остаюсь одна – смеясь, проговорила она, -  тонкий намек от природы -  замуж пора …
- У меня тоже головокружение, но я женат – и меньше оно не становится никогда – никаких намеков от природы …
- Теперь понятно, почему у меня появилась устойчивость – видно вращаемся навстречу друг другу


Завсегдатаи с интересом наблюдали - безмятежное парение Анны и Анатолия явно не гармонировало со сжатыми губами и бегающими желваками  у Пети.   
Белый танец. Аня замешкалась – к Толе рванулись девушки, а к ней Петя.
- Девушки! Аня пригласила меня, а я ее … и  до окончания нашего срока здесь ни она, ни я …
- Мне нужно поговорить с тобой – шептал Петя – я все понял – прости
- Ты ни о чем не будешь с ней говорить! – голос Толи стал колючим. Анна поняла, что он в курсе почти всех, а может и всех прошлонедельных событий
- Тебя не касается! – Петя сорвался фальцетом
- Отныне и навсегда касается. Увянь!
- Гриша! Гриш – иди сюда! – Петр взвился,  судорожно сжимая руки – Расскажи, как я ее тебе подложил в постель. Ты должна знать, что это я подсказал Гришке как уложить бабу. Ты ведь спала с ним 7 числа?
- Нет! Я спала 6 сентября! – Анна в упор смотрела на Григория, вспоминая как тот уговаривал ее прийти к нему ночью на следующий день после ссоры с  Петей, но она ответила, что для этого она должна его полюбить, да и больница не место для занятий сексом
- Это правда? – Петя рванулся к Грише
- Да! – подтвердил тот, не в силах противиться словам Аня, он понял - она не хотела, чтоб Петя знал правду, ей было важнее унизить его … ударить в ответ … больно …  А честь? Свою честь она в силах отстоять сама
Толя отодвинул замершего и онемевшего Петю  и увел Анну.

 Анатолий не мог уснуть. Он чувствовал, что встретил свою женщину. Правда, он женат. Брак был терпимым, хотя последнее время жили из-за дочери. Наташка собиралась замуж. Через 3 месяца он станет дедом. Он представлял маленький комочек в своих руках и был счастлив вполне. И вот такая встреча! Он уже знал, что Анна принципиально не встречается с тем, у кого есть семья, – не хотела разрушать. Она верила, что это большой грех. Он тоже не готов уйти. Хотя разногласия у них с Валей усилились с приходом его болезни. Она не понимала и не принимала ее.  Мужик должен делать мужскую работу – достать, принести, заработать. Здоровая, краснощекая, дородная Валя никак не могла взять в толк, что он должен вылечиться, а уж потом вернуться к исполнению своих обязанностей  . Петя – щеголь – не пара Анне. Он ее не отдаст ему – скользкий. Чего он тут вытворял? Что еще придумает? Жена. Она без него как-то не умещалась в голове – 20 лет вмести. Анна! Такая родная душа… Он понял, что она ни с кем не спала, что нарочно наговорила. Напрягшийся и покрасневший Гриша все еще стоял перед глазами … Хвастался наверное, что Анна оказалась податливой.   
Толя промаялся до утра.  Ночь была неспокойной, но он, то и дело ловил себя на том, что на лице блуждает   улыбка.