Тайное общество Фореста Гампа

Лисид
Упражнения бывают военные, атлетические и оздоровительные. Военными упражнениями занимаются военные люди, для победы в войне. Атлетическими упражнениями занимаются атлеты, чтобы потом развлекать зрителей на зрелищах. Оздоровительными упражнениями занимаются люди образованные.

Его отец всегда занимался оздоровительным бегом. Всегда – это все время, что он его помнил. Говорят, что до его рождения отец тоже занимался оздоровительным бегом.

Оздоровительным бегом занимаются по утрам. Часов в пять или шесть. Перед работой. Вечером заниматься оздоровительным бегом нельзя. Необразованные засмеют. Только представьте, образованный человек бежит по улице вечером мимо трамвайной остановки. Подвыпившие после смены работяги смотрят на это и… Как вы думаете, что они скажут? Правильно. Они скажут: «Обнутый». Если так будет повторяться ежедневно, то человек, либо откажется от оздоровительного бега, либо все-таки признает себя «обнутым». Поэтому, чтобы сохранить здоровые привычки и при этом не считать себя психически не здоровым, любители здорового образа жизни ведут здоровый образ жизни втайне от всех, рано утром, чтобы никто не видел.

Своего сына его отец без труда приобщил к тайному обществу. А вот попытки ввести в тайное общество его мать оказались неудачными. Рыночная торговка пинетками смотрела на это несколько по-другому. Примерно, как работяги после смены, но чтобы не признавать себя женой «обнутого», несколько раз рано утром выходила на тропу здоровья.

За эти несколько раз она познакомилась с женщиной. Так как его мама занималась своим здоровьем не очень регулярно, примерно раз в полгода, то и с этой женщиной встречалась не часто.

Первый раз она встретилась со старухой, которая еле передвигала ноги. Второй раз это уже была постройневшая женщина, которая чередовала ходьбу и бег. В третий раз эта женщина была не просто стройнее, но и с мейкапом.  Именно тогда она рассказала свою историю его матери.

Эта женщина вела обычный образ жизни. Свои болезни лечила таблетками и уколами. Наступило время, когда скорая не знала, чем помочь женщине и доктор сказал:

- Не нужно больше звонить по ноль три.

Когда скорая уехала, женщина встала и начала ходить вокруг стола. Потом стала выходить на улицу. Потом надела спортивный костюм, а дальше, как в фильме «Форест Гамп».

Бегая по утрам, глядя на престарелых «Форестов Гампов» в свои юные годы он думал: «Что? Поздно быть бережливым, когда осталось на донышке, а то, что осталось, то скверное».

В спорте он разочаровался, отечественной войны на носу не было, поэтому он выбрал упражнения оздоровительные, примкнув к тайному обществу имени «Фореста Гампа». Почему тайному? Потому, что не было никакого общества. Люди, которые начинали бегать по утрам, очень скоро исчезали. Максимум они держались три года, а потом исчезали. Кто их похищал – неизвестно. Но по маршруту четырех главных улиц того квартала с того времени остался только его отец. По этому маршруту он бегает уже тридцать три года. Кто похитил остальных, неизвестно. Может, спецслужбы!