Политическая позиция и жизненное пространство

Лисид
До капитального ремонта он, папа, мама и кот Барсик жили в комнате десяти метров. В такой же десятиметровой комнате через стенку жила семидесятилетняя старушка, дочка одного из царских тех самых банкиров. Она была немка. Очень аккуратная и порядочная. Как и все немцы, она очень любила порядок. Детей, как и внуков у нее не было, поэтому порядок поддерживать было несколько проще. Каждый день она убиралась и стирала. Еду готовила только для однократного потребления. Одним словом следила за порядком и в теле, и в квартире.

Его семья порядок любила меньше. Убирались и стирали раз в неделю, поэтому к концу недели уровень порядка падал. Готовили большими кастрюлями на несколько дней, поэтому к третьему дню уровень свежести щей снижался.

Однако, несмотря на порядок у соседки, мама не считала ее порядочной:

- Представляешь, - говорила мама папе, - я у нее видела порнографические фотографии с ее участием.

- Проститутка, - сказал папа.

Однажды мама поступила с сыном не порядочно. Мама пошла готовить еду на кухню, и ему показалось, что это дело слишком затянулось. Ему тогда было лет пять. Подойдя к двери и, послушав, что за ней происходит, он понял, что мама не еду готовит, а с соседкой, как говорил папа, лясы точит. И тогда он решил указать маме на непорядочность ее поступка, вышел из комнаты на кухню и с видом вполне взрослого и понимающего жизнь человека сказал:

- Сколько раз мы с папой тебе говорили не разговаривать с этой немецкой проституткой!

С тех пор дипломатические отношения с соседской стороной были испорчены, немка только и думала о том, как поскорее эмигрировать на окраину города в более комфортные условия с ванной.