Наука и религия как методы познания мира

Николай Денисенко 2
НАУКА И РЕЛИГИЯ КАК МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ МИРА И ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
   
Много жарких дискуссий ведётся по поводу науки и религии. Вопрос взаимоотношения науки и религии, для многих являются «камнем преткновения». Поэтому я открыл эту тему.

Мне кажется, науку и религию следует рассматривать в единстве двух противоположностей.
Односторонние методы восприятия мира через науку воспитывают в человеке точность и скрупулезность, но они ограничивают фантазию свободный полёт мысли и превращают его в бесчувственного прагматика.

Теперь рассмотрим однобокое восприятие мира через религию. Здесь следует брать не религиозную догму, которая своей косностью мало отличается от прагматичной науки. А нужно рассматривать методы познания мира через «безумную», с точки зрения науки, фантазию и свободный полёт мысли в поиске Бога, Творца, высшего Разума или Разума природы. В этом методе познания также имеются свои преимущества и недостатки. Человек, окрылённый открытиями, зажигается огнём внутренней веры. Его мысль парит и летает в пространстве, наполняя сердце восторгом и радостью жизни. Но когда человек переполняется этими энергиями, он отрывается от земли и теряет связь с её законами. Как говорят в этом случае: «Крыша поехала».   

Очевидно, следует воспитывать методы восприятия мира в единстве «противоположностей» – по закону «золотого сечения» – «золотой середины». Учёные и религиозные деятели, которые смогли совместить эти методы, достигли значительных успехов в познании мира и преуспели в своём эволюционном развитии. Они подтвердили высокий статус разумного Человека на Земле и во Вселенной.

Вот так получается, а вы как полагаете?

Моя домашняя страница: http://nidenisenko.narod.ru или  наберите в поисковике яндекса, выделенное жирным шрифтом, [b]ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ[/b] (ИДЕЯ РОССИИ), а далее перейдите по ссылке: «Учение Культуры» стр. 2 и далее..., здесь информации больше.