Берег счастья

Изумрудная Иришка
Она вышла из дома и идёт, а куда сама не знает. Бесстрашная что ли? Да, нет, есть чего бояться, а чего тогда идёт? Идёт туда, где нет ни одной души. Вот и холодом стало уже веять. Она не знает хорошо это или плохо, но что-то тянет её именно туда. Вот дети бегут ей на встречу, и у неё уже не такое хмурое лицо. Они не заметно поделились с ней своей детской радостью, которую у неё отняли уже слишком давно.
Давно это я имею ввиду, как только она стала понимать проблемы этого мира и пытаться их решать всеми доступными и не доступными способами.
Идёт, а комары уже надоели своим музыкальным жужуанием, лето же. А её все больше и больше окутывет прохлада. Так приятно. Ещё шажков пять, и она увидит солнце на воде, дай бог, она сможет до него дотронуться, как тогда с тобой. Она на вашем берегу озера, а может на берегу счастья. Только теперь она здесь одна. Одна, но по прежнему счастлива. Пусть тебя нет с ней, пусть ты целуешь и обнимаешь другую, но она счастлива.
Счастлива от того, что может придти на этот берег и окунуться в лучи солнца. Счастлива, что любая улыбка радует её. Счастлива, потому что ветер играет с её волосами. Счастлива, что ценит всю красоту, которой окружила её природа.
Сейчас она ещё немножко посидит на песке, послушает крики чаек и побредёт домой, в будничную серость. Как только на её душе станет пасмурно, она вернётся на берег счастья, пусть и без тебя…