Деньги будущего

Яков Быль
   Деньги дают возможность одному человеку возвыситься над другим. Это в будущем не возможно, так как человек должен быть равным другому человеку.
   Товарноденежные отношения привели человечество к экологической катастрофе. Мультимиллионеры и нищие – вот задача этих взаимоотношений. Деньги это зло. Банки используют их для ещё большего увеличения зла. Деньги ради денег - вот их основная задача.
   Что можно придумать взамен денег? Это вопрос номер один в жизнеобеспечении людей будущего. Есть только один путь – это возможность людей взять и отменить их! Их не должно быть. Для правильной работы Государства и общества будущего должны быть использованы возможности Государства, которые дадут новую форму взаимоотношений между людьми, а это творческий потенциал, который не имеет цены, но имеет неоспоримое преимущество перед деньгами. Этим потенциалом можно торговать, обмениваться, приобретать. Это не деньги, но у этого потенциала можно выбрать критерии, которые дадут возможность им обмениваться. Разделение творческого потенциала на критерии возможно. Это даст обществу возможность правильно регулировать свои взаимоотношения, повышать свой жизненный уровень, развиваться, иметь определённую выгоду и приоритет. Сразу встаёт вопрос, а кто этим творческим потенциалом будет управлять? - Сам народ! Он знает, что ему нужно в первую очередь, а что потом.
   Вся информация, идущая от народа, собирается средствами массовой информации будущего, открыто и честно. Накопленный материал скапливается в банке данных Государства, определяются приоритеты, что важное, а что второстепенно. Доводится полученная и обработанная информация до народа через средства массовой информации будущего. Нарушение открытости и честности информации наказывается незамедлительно Государством будущего! Всё открыто и достоверно.
   Если информация не дошла до потребителя, то надо искать, кто в этом виноват и должен быть наказан Государством будущего.
   Полученная и переработанная информация обрабатывается и вырабатываются критерии важности, затем определяются необходимые звенья, подразделения, сообщества, то есть народ, который будет отвечать за  выполнение и применение творческого потенциала. Вырабатывается схема важности, которая даёт возможность определить наиважнейшие направления развития общества вцелом. Весь материальный, трудовой и человеческий потенциал направляется на выполнение этих задач. Всё необходимое для этого выделяет Государство будущего. Нет конкуренции, нет денежных отношений, но есть возможность развития и творчества.
Сегодня наиболее важен один творческий потенциал, завтра другой и т. д. Это развитие всего общества вцелом, без угнетения одного сообщества другим, без возвышения одного над другим. Значит это свобода, равенство и развитие всего мирового сообщества вцелом. Это даст возможность каждому человеку проявить себя, развиваться и стремиться к развитию.   

Яков Быль  2.05.2009

***