Однажды в глубине вселенной... 3

Нина Милова
Однажды в глубине вселенной, на далёкой планете Зета, примерно два триллиона лет тому назад, приблизительно в 10 миллионах световых лет вдали от солнечной системы жили такие же люди как мы. Да-да почти совсем такие как мы. В истории вселенной всё повторяется. И было на планете Зета всего две страны. Топия и Атопия. Жители этих стран были похожи друг на друга. Вот только страны были очень странные и очень разные.


Итак 20 самых богатых людей Атопии собрались на саммит с президентом. Президент ожидал от них финансовой помощи, по крайней мере в форме заёмов, однако богатейшие граждане колебались. Прежде они всегда с удовольствием давали взаймы деньги Атопии, да и сейчас бы они не прочь кому дать взаймы, ведь капиталлы накоплены у них немалые, а бизнес последнее время идёт наредкость туго. Во вот колеблятся они отчего-то. Итак очень много долгов у Атопии...И как выплачивать назад будут не совсем ясно...Уже у Топии взяли много взаймы, а отдавать нечем...хм...сложная ситуация! Наредкость сложная!

-Если правительство хочет чтобы мы дали взаймы, оно должно сократить расходы и представить нам реальный план выплаты! - наконец заявил самый решительный Атопский бизнесмен.

Разумеется, что все остальные бизнесмены его поддержали. С тех пор правитыельство Атопии пыталось сократить расходы везде, где можно. Меньше средств быделялось на школы и детские сады, меньше помощи малоимущим семьям. Увеличили пенсионный возраст, урезали пенсии, сократили расходы на здравоохранение. Сократили социальные программы по борьбе с преступностью. По началу богатые капиталлисты остались довольны таким планом действий и одолжили Атопии немного средств.

Однако таким образом доходы малоимущего населения упали, а вместе с ним и многий бизнес пришёл в упадок, потому как продукцию некому было теперь раскупать. Возрасло количество неплатежей и банкротств. Стало больше преступности. Зрело и недовольство населения. Нередко перед зданиями правительства теперь можно было видеть манифестации протеста против тех или иных сокращений социальных програм. Однако правительство теперь мало что могло сделать и потому оно лишь приказывало полицейским разгонять демонстрантов во избежании каких-либо покушений против себя. Естественно, что от всех этих разгонов недовольство народа нарастало ещё больше.

В конце-концов правительству Атопии пришлось снова встретиться с 20 своих самых больших кредиторов и обсудить обстановку. Правительство было настолько перепугано сложившейся обстановкой, что готово было хоть немедленно уйти в отставку, если кредиторы не пересмотрят условия своего заёма. В ответ на это кредиторы лишь согласились с отставкой и пообещали создать другое правительство, которое всё будет делать так, как угодно им. Правительство было немедленно создано, однако же едва оно смогло приступить к выполнению своих функций...