Сегодня самый красивый закат

Ольга Солдак
бывает, ходишь из угла в угол и грустишь без причины. и вроде на улице солнце, а в кончиках пальцев натягиваются нервы. ты еще живешь, еще дышишь. прячешься за шторкой в наушниках с любимой песней, открываешь окно, чтобы лучше видеть этот вечер на небе. там наверное сегодня боги накрывают на стол свой лучший ужин. пытаюсь угадать, что у них вместо нашего любимого красного полусладкого. букет сухих цветов на столе, сохранивших земной запах. листы, исписанные самыми нелепыми людскими желаниями и мечтами. а мы здесь всё равно продолжаем мечтать...

я сегодня мечтала, чтобы ты улыбнулся. ложилась в полдень на разбросанный диван и закрыв глаза представляла, как ты приходишь, а я открываю дверь. а потом ты делаешь шаг навстречу, и я ровно столько же от тебя. а вот потом всё было бы совсем не как обычно. ты бы ни грустил, я бы не задавала глупых вопросов, мы бы не молча смотрели в кухонное окно и пили переслаженый зеленый чай. я бы всё изменила. и шагнула бы тебе навстречу. ты бы обнял меня. ты бы улыбнулся... ты бы улыбнулся...

бывает, проходит день за днем, а ты просыпаешься и думаешь, что твоя жизнь всего лишь одна из миллионов жизней на этой планете. но каждый день твоей жизни настолько особенный, что никому на свете точно такой же день никогда не удастся повторить, никому не удастся пережить те же эмоции и чувства, спускаясь с шестого этажа на первый твоего подъезда с замиранием сердца поправляя волосы и оборки платья, потому что никого больше, кроме тебя там, внизу, не ждет именно тот человек. и тогда ты понимаешь, что в каждой секунде твоей жизни есть свой огромный смысл. лишь одной тебе понятный, но такой важный, что благодаря ему ты имеешь возможность дышать.

и с этого самого утра всё становится по-другому. ты начинаешь слушать его бесконечные рассказы про каждый день и понимать, что они совсем не просто, это такая же необыкновенная чья-то жизнь, и тебя посвящают в её лучшие эпизоды. ты с этого самого утра ощущаешь эти незримые нити, которыми мы все опутаны, словно паутиной... клубок, распутав который мы поймем, что мы все, как бусины, нанизаны на одну большую нить. каждая частичка нашей жизни наполняет смыслом не только нашу жизнь, миллион жизней, всю вселенную.

бывает, возвращаешься домой одним из последних майских дней и понимаешь, что сегодня самый красивый в твоей жизни закат. разлился над городом самыми нежными и теплыми красками акварели, а бог сидит на крыше одной из высоток и продолжает свою лучшую картину. он нарисует там еще кучевые черные облака, белесую дымку по горизонту, дождь в соседнем квартале, оранжевый свет заходящего солнца в отражении окон... а я буду идти и просить его нарисовать еще и нас с тобой. не грустных. не счастливых. я буду просить его нарисовать таких нас, какими мы еще никогда с тобой не были. какими нам еще только предстоит с тобой стать. самых лучших нас. друг для друга.