История пятая часть2-я

Наталья Ахмедова-Вапаева
 Она зашла в комнату, села за фортепиано и заиграла какую-то мелодию, что-то мурлыкая себе под нос, и размышляя  о своей жизни… Впереди предстояла поездка на трое суток к сыну Игорю на свидание, необходимо было ещё так много сделать, списки, покупка продуктов, развёртывание всего и вся, упаковка и прочее….
Лирическое настроение быстро поменялось на тоскливо-деловое и она побрела на кухню ещё раз взглянуть на долгожданную дверь с новой магнитной резиной.
……… Она остолбенела,  бросив взгляд на плиту……….. Все кастрюли вновь стояли полные холодной воды, готовые для подогрева. …………
Из глаз фонтаном потекли слёзы……… «Господи, простой деревенский мужик, а позаботился обо мне, как джентльмен, как настоящий мужчина, истинная принадлежность которых и заключается в том,чтобы проявлять заботу о женщинах» - так размышляла она и ей срочно нужно было поделиться этим… Ольга, ну конечно же Ольга, её подруга ещё со школьной скамьи, тем более, что она ждёт от неё звонка…… Оля ничего не могла понять с самого начала и попросила её помедленнее и заново.
Зная свою подругу, как очень эмоционального, но относящегося к категории «синего чулка» человека, Ольга так просто и спокойно сказала ей: «А кто тебе мешает начать с ним общаться и, возможно у вас возникнут близкие отношения? Ты ведь их захотела? Только умоляю, Кактус (так зовёт её подруга), доведи отношения до логического завершения. Я же знаю тебя, эмоции, волнение, а потом посидишь, подумаешь  и ПЕРЕдумаешь. Когда хотят, тогда и имеют….»
Ольга журналист с 30-летним стажем, очень прагматичный человек и, в отличии от своей подруги никогда не верила в чудеса и не ждала их………………
Но Наташка стала думать и ждать…. « пусть не на долго, но мне будет очень хорошо…..   Подождите, что значит мне будет очень хорошо? Человек,  возможно, имеет семью, и вообще ему нет никакого дела до меня, вот дура…».
Она уснула в эту ночь спокойно, с привычными для неё фантастическими мечтами о том единственном, которого Господь уже давно отправил ей навстречу, но, который так долго идёт.

Продолжение следует.