051 слежу ваши движенья

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии








051


.. .. .. .. слежу ваши движенья .. .. .. .. и знаю .. .. .. .. и верю .. .. .. .. и люблю вас .. .. .. .. и ещё больше чем верю .. .. .. .. это люблю .. .. .. .. вы станете большими мастерами .. .. .. .. вы добрые наивные и стремительные .. .. .. .. вы наберёте и будете ещё поражать всех .. .. .. .. а пока мы учим вас .. .. .. .. как держать кисть в руке .. .. .. .. наклон тоже важен .. .. .. .. бери за деревянную часть .. .. .. .. оставляю открытой металлическую .. .. .. .. любовь не знает границ .. .. .. .. и в учёбе это проявляется слишком открыто .. .. .. .. без эротики нету живописи .. .. .. .. смешивать краски .. .. .. .. слишком любовно .. .. .. .. чтобы научить этому без касаний .. .. .. .. души касанья лучшая школа .. .. .. .. и слишком красива .. .. .. .. каждая из вас .. .. .. .. слишком и абсолютна .. .. .. .. любовь всеохватна и всепроникающа .. .. .. .. у нас с вами общее дело .. .. .. .. и вы сделаете всё лучше .. .. .. .. когда нас уже давно не будет на свете .. .. .. .. ну а сейчас .. .. .. .. только любуешься .. .. .. .. и радуешься .. .. .. .. и гордишься .. .. .. .. и уважением полн .. .. .. .. красота не обманчива .. .. .. .. лучше наших учениц нет .. .. .. .. не встретите .. .. .. .. к обаянию внешности примыкают работоспособность углубление .. .. .. .. усидчивость скромность .. .. .. .. восславлю их труд .. .. .. .. рифмующийся с маем весенним и полным жара .. .. .. .. в реставрации есть любовь к другому .. .. .. .. мы учим их любить .. .. .. .. любить другого как и себя .. .. .. .. чужая живопись как чужая жизнь .. .. .. .. наш кодекс звучит гордо и просто .. .. .. .. надёжность .. .. .. .. ответственность .. .. .. .. обязательность .. .. .. .. дисциплинированность .. .. .. .. порядочность .. .. .. .. прилежание .. .. .. .. верность .. .. .. .. а какая девушка не станет любимой .. .. .. .. обладая такими качествами .. .. .. .. мы учим их быть любимыми .. .. .. .. и любить самим .. .. .. .. и верность стоит во главе угла .. .. .. .. верность профессии .. .. .. .. делу .. .. .. .. учителю .. .. .. .. коллегам .. .. .. .. в конце концов .. .. .. .. реставрируемому произведению .. .. .. .. мы последние .. .. .. .. кто всегда с произведением .. .. .. .. остаётся при нём .. .. .. .. и после .. .. .. .. наша подпись лечивших его .. .. .. .. стоит под документами .. .. .. .. мы возрождаем .. .. .. .. мы храним .. .. .. .. мы поддерживаем .. .. .. .. мы сохраняем в целостности .. .. .. .. ваши нежные девичьи руки станут крепки и уверенны .. .. .. .. ваше сердце обретёт покой .. .. .. .. наша профессия не из лёгких .. .. .. .. но она .. .. .. .. в конечном итоге .. .. .. .. даёт здоровье .. .. .. .. духа .. .. .. .. созидая ушедшее и прошедшее .. .. .. .. господь воскрешал .. .. .. .. мы сродни ему .. .. .. .. врачей миллионы .. .. .. .. а нас единицы .. .. .. .. у нас нет права промаха .. .. .. .. в искусстве воплощено лучшее от человека .. .. .. .. перед нами отступает и смерть и смерч .. .. .. .. наш талант служит лучшему в человеке .. .. .. .. его творческому дару .. .. .. .. плоду этих трудов .. .. .. .. мы носители творческого завещанья художников и мастеров прошлых лет и веков .. .. .. .. мы трудимся разрушая разрушения .. .. .. .. созидая созижданное  уже .. .. .. .. время не имеет силы .. .. .. .. наши гарантии всё долговечней .. .. .. .. мы мудры как наши материалы сделанные из нерушимого .. .. .. .. понимающий другого поймёт и себя .. .. .. .. лучшие художники это вы .. .. .. .. будущие реставраторы которые учились у нас .. .. .. .. мы зачинаем новый пласт в искусстве .. .. .. .. в творчество придут высоко и разносторонне образованные .. .. .. .. мы дадим вам биологию .. .. .. .. микологию и энтомологию .. .. .. .. специальную химию .. .. .. .. специальное фотографирование .. .. .. .. реставрационную документацию .. .. .. .. иконографию .. .. .. .. копирование в музеях .. .. .. .. специальную устную и письменную речь .. .. .. .. музейное дело и хранение произведений живописи .. .. .. .. основы атрибуции и экспертизы .. .. .. .. реставрационные материалы .. .. .. .. введение в профессию .. .. .. .. основы историю этику и методологию реставрации .. .. .. .. реставрацию станковой темперной и станковой масляной живописи .. .. .. .. и это ко всему тому .. .. .. .. что вы изучите у других .. .. .. .. живопись рисунок композицию .. .. .. .. историю искусств .. .. .. .. многое другое .. .. .. ..и я слежу вас .. .. .. .. потому что вы божественны .. .. .. .. и вы божественны .. .. .. .. боже .. .. .. .. потому что .. .. .. .. мои ученицы .. .. .. ..

06 апрель 2010 ~ весна ** ** весна ~ 2010 май 30