Эквилибрико

Генератор Идей
Пролог.

Дождь. Тёплый осенний вечер в сочетании с разогревающимся ливнем превращался в прекрасный день для воспоминаний меланхоликов, в ностальгию по летним солнечным дням для увядающих растений, становился лучшим попутчиком всем спящим пассажирам поезда, играл новой лирической мелодией в голове музыканта. Почти все дома городка сегодня пустовали. Воскресенье заканчивалось, и скоро хозяева этих домов должны были вернуться из города с покупками, но сейчас городок выглядел как забытый мир. По проезжей части медленно шла девушка. Если бы кто-то мог прочесть её мысли, он бы понял, что девушка была художником-фанатиком: он взглянул бы на мир глазами бесконечного ряда картин, натюрмортов, автопортретов, и скорее всего заговорил бы с прекрасной незнакомкой о вечном и прекрасном. И ничуть бы не прогадал: романтичная женская душа находила в этом тёмном предгрозовом небе и солнечном закате своё счастье и спокойствие. Девушка шла даже без зонта. Улица заканчивалась на красивом трёхэтажном доме. Дом не был особенно примечателен на фоне других, двухэтажных домов, но и не выглядел заброшенным; напротив, казалось, что в доме живёт как минимум человек семь-восемь – а иначе почему он выглядит таким яркоокрашенным, а лужайка при нём так аккуратно пострижена? Вся работа выглядела очень свежей, и одному, даже двум людям не под силу была бы столь обильная работа. На двери дома висела подкова, сквозь дождь можно было рассмотреть ровно опущенные жалюзи на первом этаже, аккуратно занавешенные окна – на втором, на третьем – просто закрытые квадратные окна. Дом временно привлёк внимание девушки, она остановилась, задумалась о композиции своей грядущей картины, ещё раз посмотрела на дом и, вновь обратив взгляд в сторону дороги, продолжила путь. Вдруг из дома послышался страшный крик. Девушка резко обратила внимание на дом, затем оглянулась по сторонам: помощи ждать было неоткуда, только от неё самой. Поправила мокрые кроссовки на ногах и побежала к дому.



Глава 1. Фредерика

В это же время из окна третьего этажа на девушку смотрел парень лет двадцати пяти. Из его глаз текли слёзы, лицо было красным почти как помидор, руки тряслись, ноги выстукивали по батарее неравномерные ритмы. Парень видел, как девушка направилась в сторону дома, и попытался закричать, но у него больше не было на это сил. Он отошёл от окна, упал в бессилье на кровать и заплакал ещё сильнее… Рон сделал ещё одну попытку закричать, но получился глухой хрип:
- Беги отсюда! Беги…

Девушка подбежала к дому. Сквозь надвигающийся туман нельзя было ничего разглядеть внутри, к тому же окна первого этажа были довольно высоко расположены. Фредерика открыла дверь и вошла. В холле горел свет, будто в доме как раз ждали гостей. Но где же хозяева дома? Раз кто-то кричал, значит, он не уехал в город, и этому человеку срочно нужна помощь! Девушке было немного страшно, ведь она зашла в чужой дом, но сейчас не стоит думать об этом. Фредерика медленно вошла на кухню: горел телевизор, был накрыт стол, но не было никого. Девушка пошла в следующую комнату.
- Ау? Здесь кто-нибудь есть? Эй!
Винтовая лестница вела на второй этаж. В быстром темпе девушка взбежала по ступенькам и, лишь только поднявшись на последнюю, закричала: в гостиной, которая ей предстала, она увидела лужу крови перед собой и окровавленного человека в другом конце комнаты. Полминуты девушка стояла в шоке, но потом, переборов первый страх, упала на колени и доползла до человека. Окровавленный человек был ещё жив, но, увидев девушку, почему-то не стал просить о помощи, а мотал из стороны в сторону, таким образом то ли показывая отрицание, то ли прося девушку уйти.
- Держись, я помогу тебе… Где здесь телефон? Я позвоню в скорую.
- У-у-у-у, - лишь смог издать умирающий, вдруг отведя взгляд от девушки в сторону. В его глазах появился дикий ужас, были видно, как он пытался что-то сказать, но вместо этого захлёбывался в крови… Девушка медленно обернулась…
Перед ней стояла её точная копия.
- Кто ты???
Точная копия Фредерики лишь рассмеялась в ответ. Внешнее отличие было в одном: красные глаза. Затем лже-Фредерика убрала руку из-за спины, и настоящая девушка увидела тесак…
- Нет… нет!
Злой смех наполнил комнату.
- Не убивайте меня, я прошу вас… умоляю… Кто вы, вы не можете быть мной…
Удар ножом в живот.
- А-а-а-а!!!
Фредерика упала, затем получила ещё четыре удара в спину. В это же время она услышала истошный крик Рона на третьем этаже, и в её душе на момент появилась надежда… Маньячка хотела занести нож в девушку в шестой раз, но на этот раз Фредерика увернулась и выбила ударом ноги нож в сторону, нож воткнулся в грудь и без того умирающего человека.
- Боже, нет!
Но времени на это не было, надо было спасаться самой, пока какие-то силы у истекающей кровью девушки ещё оставались. Фредерика сделала своей копии подножку, та упала, девушка еле-еле поднялась на ноги, вытащила из груди умирающего человека тесак и занесла его в тело неудачной маньячки три раза. Наверное, никогда в жизни Фредерика не чувствовала в себе столько физических сил, но она смогла поднять свою копию за шкирки, врезать ей несколько раз кулаком и швырнуть в сторону дивана. Лже-Фредерика перекувыркнулась через диван и упала за него. Девушка с теперь уже злым выражением лица подошла к дивану, чтобы добить свою копию, но… за диваном никого не было… Маньячка исчезла. Фредерика бросила на пол нож, упала на пол, истекая кровью… Рядом с ней лежал человек, теперь уже явно мёртвый, и помочь ему ничем уже было нельзя. Фредерика вспомнила про чей-то крик на третьем этаже, и подумала, что на третьем этаже её точно ждёт смерть… Встала из последних сил, чтобы дойти до лестницы, взяла тесак и стала прислушиваться. На третьем этаже слышен чей-то плач. Убираться отсюда или подняться на третий этаж? А куда маньячка эта чёртова делась? Нет, я спущусь…
Но не успела Фредерика спуститься, как топором лишилась головы.



Глава 2. Роджер

- Не-е-е-ет!!! – заорал Рон.
- Ты чувствуешь? – голос доносился из самих стен третьего этажа.
- За что, за что? Это невинные люди, будь ты проклят!!!
- Ха-ха-ха…
Рон заорал ещё сильнее, чем в прошлый раз.

- Мишель, дорогая, ты это слышала?
- Что слышала?
- Я схожу, проверю… Я скоро вернусь.
Роджер, как и Фредерика, услышал крик. Пятидесятидвухлетний сельхозрабочий только что вернулся с женой из города. Он жил по соседству с этим домом, поэтому оказался здесь и сейчас. Мужчина открыл дверь дома и незамедлительно начал обходить комнату за комнатой. Включенный телевизор и накрытый стол на кухне, открытая вода в ванной, доносящиеся непонятные звуки сверху… Голова Фредерики…
- О, Господи!
- Зачем же ты упоминаешь его имя, если очевидно, что сегодня не его день, - сказал кто-то позади мужчины.
Роджер обернулся и увидел свою копию…
- Мужик, ты кто?
Но мужчина не успел и подумать, как лже-Роджер одним ударом сломал настоящему Роджеру челюсть, затем схватил того за шиворот и потащил по полу с заранее вбитыми гвоздями остриём наружу. Разодранный по всей поверхности кожи до мяса, Роджер был брошен в ванную, затем сразу одет в смирительную рубашку… Мужчина пытался что-то сделать, но из-за отъеденного гамбургерами и отпитого пивом живота, эти попытки выглядели очень неуклюже. Затем маньяк достал четыре шланга, один плотно воткнув Роджеру в нос, второй и третий в уши, четвёртый в рот. Другие концы шланга отходили к мощному напору воды… Пятнадцать самых мучительных в жизни мужчины секунд, и он превратился в красно-прозрачную жижу.



Глава 3. Мишель

Пять минут, десять минут прошли – Мишель начала беспокоиться за отсутствие мужа. Женщина вышла из машины и, укрываясь от дождя курткой мужа, быстро добежала до дома и вошла внутрь.

А дождь на улице всё не утихал…
- Тебе нравится такая погода, Рон?
- Я ненавижу дожди и грозы, ты… Зачем ты сводишь меня с ума, лучше убей меня!
- Нет, Рон, эта игра для тебя. И скоро ты это поймёшь…
- Ах ты тварь! Кого ты ещё заманил в дом? Всё, больше я не буду сидеть здесь! Я помогу!
- Посмотрим.

Мишель увидела красивый белый холл: белые обои, белая мебель с бежевой кожей, камин, спокойно и величественно горящие свечи в канделябрах стояли на чём-то из белого мрамора, внешне напоминающим табурет. А где-то в углу комнаты на столе стоял граммофон, пел Луи Армстронг, а рядом с граммофоном стояла бутылка хорошего французского хереса. Вся эта обстановка очень напоминала Мишель хоромы любовницы мужа. В голове женщины промелькнули моменты недалёкого прошлого, когда она была в гостях у неё, а потом в течение недели выясняла причину позднего возвращения домой Роджера. Теперь понятно, где пропадает муж!
- Стерва, это всё твоих рук дело?
Но никто не отвечал. Всё было слишком красиво и спокойно, чтобы быть похожим на желание мужа появиться из другой комнаты вместе с любовницей и признаться в измене на глазах у жены.
- Отвечай! Я разобью здесь всё к чертям!
Тишина начинала давить Мишель на нервы. Какие-то звуки издаются из кухни, а вот и её муж! Стоит спиной к жене и смотрит в окно. Ну, сейчас Роджер узнает гнев жены…

В это время Рон спустился на первый этаж и увидел страшную картину: голова Фредерики, лужи крови, продолжающие наполняться откуда-то из ванной, и Мишель, медленно направляющаяся на кухню и почему-то не замечающая того, что творится у неё под ногами; серые, выцветшие временем обои, потухшие свечи в канделябрах, никакого камина, деревянная мебель, внешне отражающая все царапины и боль столетия своей жизни… Но вдруг прямо за женщиной из воздуха на глазах у испуганного парня возникает человек в чёрном, его рука поворачивается, и блестит тесак… Но Рон только этого и ждал. Подняв рядом лежащий на полу топор, он подходит к чёрному маньяку и, издавая яростный крик, начинает рубить его на части.

За секунду до смертельной боли в глазах Мишель исчезла вся иллюзия: исчезли белые тона комнаты, исчез образ мужа, стоящий у окна, исчезла музыка; вспыхнула тревога в душе, а перед глазами – последнее мгновение – лже-Мишель, идущая на кухню.



Глава 4. Алистер

В глазах Рона вдруг преобразилась реальная картина: только что он убил настоящую женщину, а та, идущая впереди, обернулась к нему, рассмеялась и растворилась в воздухе. Топор, посланный Роном вслед, пробил дверцу холодильника.
- Чтоб ты сдох!!! Я не хотел её убивать!
- Ты убийца, Рон! Ха-ха-ха!
- Я убью тебя! Дай мне шанс, и я сделаю это!
- Когда же ты начнёшь играть по правилам моей игры… Я жду тебя.
- Пошёл ты!

Офицер полиции Алистер делал вечерний объезд по улицам городка. Оставалось всего две улицы, как вдруг он заметил неправильно припаркованный автомобиль у дома.
- Так, что тут у нас… “Volvo C70 2.4”, купе. Штраф выписывать не хочется, всё-таки выходной и машин сегодня мало, да и всё равно почти всё население городка пока ещё в городе. Лучше сделаю предупреждение хозяевам. Должно быть, они дома…
Алистер припарковался, вышел из своей машины, выругался на дождь и подошёл к дверце дома. Принялся стучать, сначала спокойно, потом кулаком, с некоторым злом.
- Открыто, - послышалось из-за двери.
Офицер полиции широко распахнул дверь и вошёл.
- Чёрт… Что это…
Увиденная полицейским картина вызывала у него ужас и рвоту: за всю свою практику Алистеру не доводилось видеть такого ужаса… Он достал пистолет, медленно стал подходить к кухне в поисках кого-нибудь. Или чего-нибудь… В это время Рон стоял у лестницы на втором этаже, еле сдерживая слёзы истерики. Но в его голове крутился ещё один план: на этот раз никто не должен умереть… Рон решается спуститься. Делает первые шаги и случайно спотыкается, не успевается схватиться за перила и кубарем скатывается вниз. Алистер молниеносно прореагировал, обернулся и выстрелил.
- А-а-а-а! Ты попал мне в ногу!
- Ты кто?
Рон еле нашёл силы, чтобы приподняться и посмотреть в лицо офицера полиции.
- Не приближайся! Руки за голову!
- Уходите отсюда… Это место проклято! Я не убивал этих людей, в этом доме маньяк! Не стреляйте! Нам обоим нужно убегать отсюда!
- Я выясню это позже, парень…
- Мне нужна помощь!
Но не успел Алистер повернуться к двери, как она громко захлопнулась.
- Что за чёрт… Что с дверью? – заорал полицейский.
- Уходите, уходите отсюда…
Но были слишком поздно. Вдруг полицейский получил сильный удар канделябром по затылку. Его пистолет выпал, на время полицейский потерял сознание. Рон увидел перед собой лже-Алистера.
- Почему ты всё время являешься в образах этих людей? Фантазии не хватает?
- Это же весело! Весёлая игра…
- Я больше так не могу…
Рон уже почти дотянулся до пистолета, чтобы застрелиться, но маньяк его опередил.
- Не сейчас, мальчик мой, ты многое упустишь.
Лже-Алистер перевязал верёвкой шею полицейского и потащил его на второй этаж. У Рона не было сил, чтобы встать и сделать хоть что-нибудь. Истерика перерастала в психоз, в голове переставали играть эмоции реальности, краски смешивались в один серый бурлящий комок, мир уходил из тела, а душа разбивалась на маленькие кусочки.
- Мне нравится то, что ты чувствуешь, Рон… Скоро ты присоединишься к игре.
Сознание медленно приходило в полицейского.
- Очнись же, коп… - пиная ногой, злился маньяк. – Ты должен почувствовать это вживую. Рон, ты любишь пчелиный мёд?
- Пошёл ты…
Маньяк посадил полицейского на стул посреди маленькой комнаты, привязав другой конец верёвки к какой-то клетке, а сам вышел, не закрывая дверь, и стал ждать. Вскоре Алистер очнулся. Последним, что он сделал в своей жизни, был злобный рык, после чего, встав со стула в попытке побега, полицейский не сразу понял, что дёрнул привязанную к нему верёвку. Дверь в комнату закрылась, а клетка с пчелиным роем открылась. Дикий предсмертный крик невероятно порадовал убийцу!



Глава 5. Найджел

- Рон, как ты предпочитаешь? Хочешь, я стану Фредди Крюгером? Майклом Майерсом? Александром Пичушкиным? Смокинг, футбольная форма, лыжный костюм?
- Отстань от меня!!!
- Осталось немного… Тебе больно? Полицейский прострелил тебе ногу, но он поплатился за это.
- Ты сумасшедший… Твоей философии никогда не быть понятой! Таких, как ты, надо заживо сжигать!
- О, правда? – сказал маньяк, после чего облил себя из стоящей на кухне канистры с бензином и поджёг. – Так я тебе больше нравлюсь?
Смех разошёлся эхом по всем этажам дома…

Найджел был рекламным агентом. Как обычно, каждый вечер по выходным он обходил около сотни домов городка, предлагая что-нибудь выбрать. Ассортимент включал в себя в основном рабочие инструменты. Найджел подошёл к дому, чтобы постучаться, но тут услышал дикий хохот по ту сторону двери. “Видимо, я не вовремя” – подумал рекламный агент, но, затем задумавшись о размере заработной платы, решил постучаться. Зайдя, он удивился: только что был слышен чей-то дикий смех, а сейчас в комнате уже никого.
- Простите, здесь есть кто-нибудь?
Рон сидел на кухне, собираясь с силами, чтобы заорать.
- Ау! Кто-нибудь!
- Уходи!!! – наконец заорал Рон, но входная дверь в этот же момент захлопнулась.
Найджел забежал на кухню, где на полу с окровавленной ногой лежал парень.
- Я… не… надо вызвать скорую!
- Вызовите скорую себе! В этом доме маньяк! Вы должны бежать отсюда! Возьмите топор, попробуйте разрубить дверь на части.
Найджел решил послушать собеседника, глядя на его состояние и подумав о том, что вряд ли он врёт. Вспомнив предательство своей первой любви, рекламный агент принялся с энтузиазмом рубить дверь. Топор пробивал её насквозь, но дверь не ломалась.
- Как же это смешно, – послышалось сзади.
Рон завопил как волк, Найджел обернулся и увидел свою точную копию. Но с гарпуном в руке. Не успел настоящий Найджел и подумать, как лезвие гарпуна проткнуло его насквозь. Проткнутый гарпуном, он ещё был жив, но уже больше не мог говорить. Но маньяк не остановился, поднял одной рукой Найджела в воздух и, забрав его топор, потащил за собой на второй этаж.
- Он же уже мёртв, ты разве не счастлив?
- Рон, мальчик мой, пошли за мной, ты узнаешь ещё много нового…
- А-а-а-а!!!
На втором этаже дома в одной из комнат стоял механизм, словно украденный из завода по утилизации мусора: два огромных железных валика, под давлением которых как под катком всё превращалось в тонкий блин. Ужас в глазах Найджела пересиливал боль, но сделать ничего он не мог. Жестокая смерть под звук хруста костей.



Глава 6. Анастасия

Рон заметил, что маньяк сейчас где-то на втором этаже. Ему в голову пришла идея, и он, собравшись с силами, начал ползти к входной двери, а идея заключалась в том, чтобы предупреждать входящих в дом людей об опасности, пока те не успели зайти внутрь дома. Но не успел Рон доползти до двери, как провалился сквозь деревянный пол и упал в гамак, висящий в двух метрах от поверхности пола.
- А ты, Рон, угодил в мою следующую ловушку. Она не для тебя приготовлена! Сейчас я тебя вытащу.
- Нет, не надо! Я хочу провалиться, я знаю, дно этого колодца глубоко, отпусти этот проклятый гамак!
- Ну зачем же ты так… – на одной ноте пропел маньяк, потянув за канат и вытащив наружу парня.
Рон поднял лежащий на полу тесак и собирался уже занести его в тело маньяка, как вдруг последний превратился в отца Рона.
- Рон, разве ты меня не узнал?
- Но… это невозможно! Последний раз я видел тебя десять лет назад! Ты погиб во время наводнения.
- Если я погиб, то как ты докажешь то, что я помню: в 3 года я спас тебя от соседского добермана, в 5 лет на твой День Рождения я подарил тебе глобус, который до сих пор стоит у тебя на полке на третьем этаже, в 8 лет…
- Хватит, хватит! – завопил Рон, не находя себе место. – Мой отец – убийца, я не могу поверить в это! Ты вернулся, чтобы убивать ни в чём не виноватых людей?
- Рон, ты не понимаешь! Всё из-за твоей матери. Она не бросилась спасать меня, когда был шанс!
- Молчи, молчи…

В дом без стука вошла Анастасия – мать Рона. У женщины был тяжёлый день: с раннего утра она поехала в город, чтобы занять несколько очередей в магазинах одежды, купить Рону новые джинсы, пару маек и кофт, а также договориться насчёт новой работы в офисе одной из местных городских газет. От увиденной картины она потеряла дар речи: лужа крови, льющаяся из ванной, Рон с окровавленным тесаком в руке, зачем-то открытый погреб, голова Фредерики, её первый муж, погибший много лет назад…
- Дорогая, я должен кое-что тебе сказать, пойдём на второй этаж, пожалуйста. С Роном всё хорошо, это не кровь – это кетчуп! Вот, посмотри, – с этими словами маньяк окунул свой палец в лужу крови на полу, а затем облизал палец. М-м, обожаю томаты!
У Рона дар речи пропал вместе с матерью. Он не знал, что сказать, в каком месте диалога появиться, чтобы всё не испортить… Но пока его отец всё делает хорошо, главное, чтобы мать не впала в панику. “Надеюсь, её он хоть не убьёт?” – подумал парень. Пять минут Рон стоял на месте, пока не решился зайти на второй этаж.
- Дорогая, я должен тебе кое-что сказать… Многие годы я думал над этим.
- Ты ли это…?
- Конечно… нет! – вдруг лицо бывшего мужа на глазах женщины превратилось в голову с красной кожей, чёрными глазами и рогами на голове.
- Нет!!! – заорал Рон, залетая с лестницы на второй этаж, но было уже поздно. Маньяк посмотрел на Рона и лишь направил в него свою руку – парень отлетел в стену и упал на пол, корчась от боли. А с матерью Рона, теперь уже визжащей от страха, разговор был недолгий: сначала маньяк взял с полки лежащий как декоративное украшение к шандалу кирпич, затем разбил Анастасии челюсти, а в лицо бил кирпичом до тех пор, пока оно не стало непохожим на человеческое.
- Твой отец, Рон, конечно же, умер десять лет назад! Ну а если бы я не умел читать твои мысли, я не был бы собой…
- Не трогай мою маму!!!
Но Рон не мог встать – какая-то сверхъестественная сила не позволяла ему подняться. Маньяк надел хирургические перчатки, после чего начал использовать непонятно откуда взявшийся комплект хирургических инструментов. Остеотомом проткнул глаза Анастасии, затем крутил ручку то вперёд, то назад, тем самым то внедряя лезвие внутрь черепа, то вытаскивая; пилой для черепа какого-то раритетного образца разрубил тело жертвы напополам по сагиттальной плоскости, а органы, затем аккуратно извлекая корнцангами, разрезая нервные отростки ланцетом, по очереди стал нанизывать на заранее поставленный и подписанный стенд – каждый орган на своё место.
- Теперь тебя, мой мальчик, больше ничто здесь не держит.



Глава 7. Луиза

С этого момента Рон перестал чувствовать себя как человек: начались галлюцинации, сознание перестало правильно воспринимать цвета, в ушах звучала какая-то внеземная, непонятная музыка, парень перестал чувствовать даже вкус собственной слюны. Рон смотрел в одну точку: в ту самую, где лежали оторванные волосы его матери… Ко всему сумбуру в его голове добавились детские воспоминания.
- Отлично! У нас гости, Рон, я должен спуститься. Вот только поправлю бабочку на моём новом фраке.

Луиза была разносчиком пиццы. Хотя ей было тридцать два, внешне ей нельзя было дать меньше пятидесяти, голос подтверждал то же: вот результат курения с двенадцати лет и еженедельных бурных вечеринок, но Луиза уже не могла отказаться от алкогольной зависимости. Её напарник заболел, поэтому женщине, отработавшей в городке все будние дни, пришлось выйти на работу и в выходной.
- А, опять эти Дансты, вот уж чокнутая семейка! Будь моя воля, я бы размазала эту пиццу хозяйке по роже. Ради одного заказа я должна убивать полдня, чтобы доехать сюда из города! И этот дождь! Надеюсь, чаевые будут достойные, иначе…
Луиза кулаком постучалась в дверь, на что та с громким хлопком отворилась, но женщина не придала этой магии особого значения.
- Кто заказывал пиццу? Распишитесь, пожалуйста, за заказ!
В ответ – тишина. Луиза подумала немного, затем вошла в дом. Внезапно дверь за ней закрылась с таким же хлопком. Только сейчас женщина заметила, что стоит в полнейшем мраке. Но вдруг включился очень странный свет, и первый этаж дома в глазах Луизы предстал салоном автобуса. В другом конце автобуса стоял кто-то в костюме.
- Эй! Что это за фокусы?
- Следующая остановка – ад, – объявило радио.
- Выпустите меня!
- Зачем же Вы так, Луиза… я ведь ещё даже не дал команду водителю. А теперь – едем!
В действительности на первом этаже не было никакого автобуса, а вызывать у жертв галлюцинации перед смертью – был один из козырей…
- Дьявола! Я сам Дьявол! Пади, смертная тварь, к коленям моим, молись, чтобы смерть твоя была быстрой, – засмеялся маньяк, подбежав к Луизе.
- Нет, нет, не надо, пожалуйста…
- А какая тебе разница: терять жизнь в пьяных иллюзиях или в моих руках?
Лицо маньяка вышло из тени и теперь уже для женщины выглядело по-настоящему адски: красная кожа, чёрные глаза, рога. Красивый фрак с бабочкой придавали Дьяволу даже больше ужаса, чем если бы это была обычная клетчатая рубашка с джинсами.
- Маэстро! Музыку!
Из радио в автобусе послышался свадебный марш Мендельсона, маньяк подхватил Луизу и начал с ней танцевать.
- Кружение, кружение, кружение! Волшебство! Вы любите музыку?
- Да, но это для меня старьё…
- Жаль, Вы не насладитесь этой прекрасной композицией вместе со мной, я так её люблю… Маэстро, стоп!
В этот момент Дьявол превратился в цербера, в течение десяти минут заживо съев женщину.



Глава 8. Джордж

- Алистер, это третий, приём! Алистер, где тебя носит, чёрт возьми, почему ты не на посту? – трубил по рации другой полицейский, Джордж. – Ладно, может, что-то случилось, но почему ты не бьёшь тревогу о помощи? Выезжаю в твой квадрат, конец связи.
Джордж не был другом Алистера, но просто “знал этого странного парня, которого знали все”. Вскоре полицейский прибыл на место происшествия. Странным было, конечно же, столпотворение машин около одного дома – обычно такое происходит в компании с катафалком, но катафалка здесь не было. Джордж заподозрил неладное и, как это сделал бы любой в его участке, достал пистолет и сделал вид, будто готовится в одиночку справиться, вероятно, с бандой террористов, поселившихся в доме и наверняка имеющей заложников. Через дверь заходить было опасно, но окна первого этажа были расположены слишком высоко. Обойдя дом и убедившись в правильности первой мысли, полицейский осторожно открыл дверь и вошёл, не менее осторожно её закрыв. Зрелище было как самый ужасный фильм ужасов: голова Фредерики, лужа крови по всему этажу, красный тесак, куски обглоданных костей в кухне… Вдруг послышался дикий хохот. Полицейский нацелился на вероятный источник смеха – дверь в кухню. За дверью показалась тень, и Джордж незамедлительно выстрелил. Но, подбежав к кухне и приоткрыв дверь, не увидел никого… “Чертовщина какая-то!” – промелькнуло в голове полицейского. Тут же смех раздался позади Джорджа, он молниеносно развернулся и выстрелил – и снова никого! Следующие четыре из шести пуль были выпущены в дверь ванной, лестницу, ведущую на второй этаж, лампу в холле и забитое досками изнутри окно на кухне. Но смех снова раздался, а полицейскому уже было нечем ответить… Следующие минуты жизни оказались самыми мучительными в жизни Джорджа: сначала маньяк мощным пылесосом высасывал поверхность кожи вместе с кусками плоти, затем влил в появившееся кровавое отверстие в теле маленькую баночку йода, а после очередного душераздирающего крика – внушил полицейскому, что тот – камикадзе, сцепил руки полицейского его же наручниками и отпустил на кухне. Тот начал со всей силы биться головой об стол, ногами, стянув с себя туфли и носки, стал натыкаться на торчащие гвозди и ножи, прокусывать кожу рук до крови и отрывать куски плоти вместе с мышцами. Умер несчастный лишь через пятнадцать минут – от случайного удара молнии.



Глава 9. Пэрис

- Проснись, проснись…
- Что? Кто ты? Уйди!
Женский и хорошо знакомый голос вплетался в сознание парня. В голове Рона начался настоящий хаос: он открыл глаза и увидел, что находится в центре внимания на чил-ауте, светят яркие прожекторы из углов помещения, мощно орёт какая-то западноевропейская попса, играет разноцветными пятнами цветомузыка, вокруг толпа танцующих. Рон стоял в белой полурастёгнутой рубашке и чёрных вельветовых штанах, на ногах – футбольные кроссовки, которые ему ещё недавно купила мама. Парень не выделялся из толпы, разве что странным могло показаться то, что он не танцует вместе со всеми, хотя находится в самом центре чил-аута. Девушка, девушка… Чей же голос змеиным шипением гипнотизирует сознание? Рон заорал, но толпа не обратила на парня никакого внимания. Среди танцующих в конце зала показался знакомый образ, и вдруг парень вспомнил: голос принадлежал его бывшей девушке.
- Иди ко мне…
- Пэрис, я не хочу тебя.
- А я хочу, чтобы ты подошёл.
- Нам не о чем говорить.
- Просто подойди…
- Отстань от меня!
- Иди ко мне… – фраза стала выбивать стаккато в голове Рона, он не мог найти себе места в своём безумии и решил: надо убить девушку. Парень побежал к девушке, отталкивая танцующих то влево, то вправо, но девушка уходила от него. И чем быстрее парень бежал, тем быстрее удалялась от него жертва… Вдруг Рон провалился сквозь пол и очутился в восьмиугольной зеркальной комнате с белыми полом и потолком. Пэрис мелькала то в одном зеркале, то в другом; Рон разбивал зеркало за зеркалом, пока не увидел дверь, разбив последнее из зеркал. Войдя в дверь, парень понял, что находится в своей школе, в классе по математике.
- Данст, почему опаздываете? У нас самостоятельная! Быстро за стол, оценка на балл ниже!
- Но…
- Быстро!
Одежда на парне была всё та же, что и в клубе, но, несмотря на очевидную разницу в его возрасте с некогда бывшими сверстниками, всё происходило по цепочке. Словно всё идёт так, как должно быть.
- Садитесь, Рон, начинайте работать!
Когда парень сел, картина вокруг него вновь стала меняться на глазах: класс математики превратился в одиночную камеру с наклеенными на стену у кровати детскими рисунками Рона. Парень сидел в центре комнаты, единственный свет сейчас исходил из маленькой щёлочки железной двери камеры, окно на улицу было заварено изнутри листом алюминия. Рон снова заорал, встал, начал ломать ногами стул, а его спинку заметнул в дверь, со всей силы стал разбивать ножки об кровать. Комната, в трёхмерном пространстве представляющая из себя куб, стала вращаться по окружности около одной из своих граней, сначала медленно, потом всё быстрее… Вдруг в стене стала прорезаться белая дыра, ярко-белый свет слепил глаза, и Рон, собравшись с силами, нырнул в дыру. Теперь уже парень оказался в открытом море: вокруг ни земли, ни корабля, ни каких-либо признаков наличия кого-либо или чего-либо. Безграничная водная гладь. Рон завопил от ужаса, начал тонуть, но не успел и подумать об этом, как начал мутировать и покрываться шерстью.
- Иди ко мне, я здесь…
Голос девушки в голове зазвучал с новой силой, а Рон с диким ужасом для себя стал необратимо превращаться в огромного паука. Исчезла вода, исчезло небо, перед глазами промелькнула бесконечная зелёная виртуальная матрица, из которой сами по себе начали появляться искривления, плавно переходящие в чётко оформленную материю, а затем стали и приобретать цвет. Огромная паутина… Рон, будучи уже пауком, заметил попавшую в сеть Пэрис. Голос девушки вызывал дикую боль в новом теле, поэтому, недолго думая, паук стал завязывать девушку в кокон, а потом проглотил её, медленно переваривая. И лишь сейчас вся иллюзия вдруг обернулась для парня невероятным сном. Он снова сидел в комнате злосчастного дома на третьем этаже. Рана в ноге кровоточила, пульса не было. Взгляд застыл на месте, веки глаз перестали смыкаться.



Глава 10. Сара

- Ха-ха-ха! Я люблю тебя, смерть! – с пританцовываниями пропевал маньяк. – Кто следующий? Рон, ты знаешь девушку по имени Сара? Не знаю, почему это имя пришло мне в голову, но сейчас к нам в гости придёт Сара… Я требую Сару! Я хочу Сару!

Сара постучалась в дверь. Девушка оказалась здесь совершенно случайно: три часа назад её похитили, требуя выкуп у богатых родителей Сары, но затем машина похитителей попала в аварию; девушка выжила, смогла выбраться из машины и, убегая от одного из также выживших преступников, побежала через лес. Сара заблудилась, но это помогло ей скрыться от похитителя. Наконец, девушка нашла автостраду, а затем побежала к первому увиденному дому в надежде на помощь и телефонную связь.
- Откройте! Пожалуйста! Мне нужна помощь!
- Чёрт, как это любезно с моей стороны – открыть бедной девушке дверь и пригласить в дом!
После того как дверь дома была закрыта девушкой с внутренней стороны, дом преобразился в глазах гостьи: стиль номера люкс отеля Лас-Вегаса 1930-х годов. До мельчайших тонкостей продуманный дизайн, наводящий на отдыхающего лёгкую тоску, но главное – мир и спокойствие. Маньяк предстал перед Сарой в образе Алистера в смокинге…
- Мадмуазель, разрешите предложить Вам мартини…
- Но мне нужна помощь… Хотя отказать Вам я не могу!
Любезность хозяина дома, молодого и опрятно одетого, сделала своё дело. В состоянии стресса девушка непривычно для себя хлебнула кубок залпом. А в кубке было не что иное как уксус…



Глава 11. Крис

В проклятый злом дом зашёл ещё один человек. На этот раз это был Крис – белый маг, с виду шестидесяти-семидесяти лет, известный в городке своими странными пристрастиями и целебной силой. Среди всех, кто переступал порог дома, он был первым, пришедшим по своей воле, без всякой причины. Более того, он знал, с чем имеет дело, и, рискуя жизнью, решил во что бы то ни стало избавить родной городок от Дьявола.
- Ты кто, чёрт бы тебя побрал? – удивлённо спросил у Криса маньяк. – Ты опоздал, я ждал гостей до полдвенадцатого! Я требую жертвоприношение в честь моей милости!
Но белый маг не обращал внимания ни на иллюзии, играющие перед его глазами красивыми элементами интерьера и красиво накрытым столом на кухне, ни на хохот, издающийся из самих стен и потолка первого этажа. Он только закрыл глаза и твердил что-то на своём языке, произнося наизусть одно заклинание за другим. Дождь за окном хлынул ещё сильнее, Дьявол в неистовстве пытался сбить белого мага всем, чем только можно: канделябром, сломанными стульями, диваном, поднимая их в воздух, но все атаки находили противодействующую силу. Со стен сорвались все картины, петли изо всех дверей выстрелили пулей и освободили сами двери, всё стеклянное разбилось в мелкие осколки, последние полетели в мага, но и эту атаку он сумел отразить одним из заклинаний. Десять минут яростной битвы на первом этаже завершились бегством маньяка на второй. Наконец, маг открыл глаза и начал медленно подниматься по лестнице.
- Я так просто не сдамся! Кем бы ты ни был, белым или синим, ты умрёшь! Иди же сюда!
Дьявол создал двадцать своих копий, будучи уверенным в успехе. Крис произнёс всего одно заклинание, превратив все иллюзии в дым.
- Может, ты и силён в магии, но как насчёт рукопашного боя?
С этими словами маньяк схватил в руки бензопилу. В ответ маг достал из-под длинного плаща два ятагана. Но у Дьявола было преимущество в возможности телепортации. Началась настоящая жаркая битва. Дьявол безуспешно пытался как-либо ранить белого мага, но всё ускорял скорость своих атак.
- А-а-а-а!!!
Вскоре бензопила была сломана двумя мощными ударами ятагана, а маньяку была отрублена правая рука. Крис чувствовал, что в его силах одолеть Дьявола. Любой возможный момент маг использовал, чтобы прочесть новое заклинание.
- Даже не думай об этом, старикашка…
Маньяк хотел убежать на третий этаж, попытаться завлечь на свою сторону Рона, но действием одного из заклинаний пространство для Дьявола стало ограниченным одной комнатой. Именно сейчас маньяк начал чувствовать, что постепенно сливается с материей, обретает одно тело, теряет все свои силы. Белый маг всего лишь доводил свою миссию до конца. Его лезвия были готовы к решающему удару, как вдруг маньяк бросился прямо на них с последними силами и, издав невероятно громкий ультразвуковой крик, вытолкнул Криса в другую часть комнаты, выпав вместе с белым магом из окна. Оба упали на торчащий во дворе из земли толстый кол. Крис некоторое время держался, но его знания магии не позволяли высасывать жизнь из других – он умер. Тело маньяка рассыпалось в прах.
Часы в доме пробили двенадцать часов ночи. Настало полнолуние…



Глава 12. Дансты

До раннего утра понедельника в доме воцарилась неожиданная тишина. Дождь закончился, солнце поднялось из-за горизонта и озарила своими лучами заколоченные окна проклятого дома. Тонкие лучи света, пробиваясь сквозь щели досок, появились сначала на полу комнаты, затем перемещались всё ближе и ближе к Рону, пока не коснулись его лица. В этот момент парень будто проснулся ото сна, хотя он и не спал… И в этот же момент в дом снова кто-то зашёл – приехала семья родственников матери Рона: её брат, жена брата и восьмилетняя дочь.
- Что… Что здесь происходит? Дорогая, посмотри только на это… Боже мой!!!
- Срочно звони в полицию и в скорую. Быстрее! Дочку в дом не пускай, пусть пока посидит в машине.
- Да звоню, звоню…
- А где моя сестра со своим сыном? Я надеюсь, они не…
Мужчина в слезах, но ещё в призрачной надежде решил подняться на верхние этажи. На втором этаже тоже не было никого, кроме покойников… Но на третьем, уже с бешеным и хладнокровным выражением лица, стоял Рон. Он криво улыбался. В свете утреннего солнца блестел и отражал свет сжатый в руке парня тесак. День нового маньяка только начинается…

//25, 26, 28 – 31.10.2008//
//Гомель, Беларусь//