21 Люди-шакалы

Галина Польняк
Лесия и Даниэль быстро добрались до укрытия и стали ждать. Развесистое дерево недалеко от тропы идеально подходило для этого. Ветер с утра дул в южном направлении и относил в сторону все запахи. Принцессу поразила способность мальчишки с такой скоростью и ловкостью лазать по деревьям. Красное Солнышко был отнюдь не худеньким мальчиком.

- Какая яркая личность, - усмехнулась принцесса.
- Яркие личности быстро линяют, а я не личность, я Красное Солнышко, сами меня так прозвали. - Даниэль удобно устроился на ветке.

- Твоя красота спасёт мир.
- А шакалы его погубят.
- Анрис справится с шакалами.
- Ты в этом уверена?
- Так же как в себе.
- Тебе не кажется, что нас используют не по назначению?
- Если кажется, сказал как-то Анрис, нужно делом заняться.
- Хорошенькое занятие сидеть на дереве.

- Знаешь, Даниэль, я чувствую, что Анрису что-то угрожает.
- Телепортируйся к нему и помоги.
- Нарушить приказ командира?

- Нет никакого нарушения. Нам приказали следить за шакалами и сообщать, куда они направляются. Можешь телепортировать меня. Я только всё узнаю, и Анрис тут же вернёт меня обратно.
Лесия проводит рукой, и голубое облако телепорта уносит Даниэля к Анрису.

Мартинес делает посадку недалеко от склада с оружием. Все прячутся за скалами. Анрис выходит на связь с капитаном и рассказывает ему свой план. Денеб соглашается с действиями мальчика и драконов. Он сообщает ему дополнительную информацию. В сторону складов идут семь шакалов. Противников больше, чем он ожидал. Схватка будет серьёзная.

Мартинес успел заметить, что дочь выросла и перечить ей, - себе дороже. Легче дыхнуть огнём, сделать просеку, и лететь дальше.
В это время Анрис видит, как за скалу прячутся Яшмата и Харрис. «Вот только этого нам не хватало. Молодые драконы не могут извергать пламя. Интересно, чья это идея? Если вдуматься, то инициатива принадлежит Яшмате, а Харрис не может позволить принцессе драконов принять бой без него».

Не успел он подумать, что они тут делают, как рядом с собой увидел Даниэля. Мальчишка сделал условный знак и бросился к Харрису. Анрис не успел вернуть его к Лесие, потому что в это время из пещеры показался дракон.

- Измерез?! - прорычал Мартинес. - Предатель и изменник! Я подозревал, что ты плохо кончишь. Анрис, тебе придётся сразиться с Измерезом. Наш кодекс чести не позволяет убивать сородичей, даже изменников.

«Кому нужен такой кодекс?» - в сердцах подумал Анрис, выхватывая меч. Что касается манеры боя, то он не мог сейчас остановиться на какой-то конкретно: - это его первый бой с драконом. Он знал, что дракон, не смотря на внушительные размеры, может передвигаться ловко и быстро.

«Я для него просто козявка», - мелькнула мысль.
«Не козявка, а реальный противник. Дракон почувствовал твою силу и только поэтому ещё не напал, - успокоил Анриса внутренний голос. - Выброси все мысли из головы, я тебе помогу».

«Сразишься вместо меня?»
«Если бы я мог, я бы это сделал с превеликим удовольствием».
Дракон угрожающе зарычал и бросился в атаку.
«Не поддавайся, ты рискуешь потерять голову».
«Утешил, нечего сказать».

На тропе показались шакалы. Даниэль вмиг оказался на спине Харриса. Драконы взлетели, и начался бой.
Анрис сконцентрировал всё своё внимание, увеличил скорость и замедлил время. Дракон оказался лёгок и маневрен, несмотря на грузное тело. Он двигался пластичнее, чем Анрис мог ожидать, но всё равно ему было далеко до скорости и вёрткости мальчика.

Дракон летел грудью на Анриса, тот не растерялся, словно всю сознательную жизнь только и делал, что бился с драконами. Анрис дождался, пока клыки, которые могли бы в один миг разорвать его на куски, щёлкнули прямо у лица, и отпрыгнул в сторону, успев ранить дракона в бок. Тот заревел, но, увлекаемый своей массой врезался в скалу.

«Спасибо Соркусу и Валенс Лин за науку», - мелькнула мысль.
Струи красной крови окрасили шкуру. «Драконья кровь, - подумал Анрис, смахивая капли пота, норовившие залить глаза. - Только за одну каплю крови в магическом мире можно получить целое королевство или угодить на костёр».

Анрис закончил очередной выпад. На шкуре дракона появилась ещё она рана. От неожиданности дракон помедлил с ударом. Теперь Анрис заносил меч для единственного удара. Он понимал, что если с первой попытки убить дракона не удастся, второго удара у него может и не быть.

Дракон каким-то чудом понял, что за его спиной что-то происходит. Он привык загонять жертву, наслаждался её страхом и агонией, а здесь должен отступать. Этому не бывать. Дракон разинул пасть. «Сейчас он меня спалит», - мелькнула мысль. Анрис приготовился сгореть в огне. Дракон пытался избавиться от надоедливой козявки.

Анрис оттолкнулся от земли, совершил в воздухе невообразимый разворот, перекувыркнулся через плечо, пронёсся над головой дракона и опустился на его толстый загривок. Основанию костяного гребня было далеко до мягкой подушки. Анрис поморщился, устраиваясь удобнее, перехватил меч двумя руками и воткнул его по рукоятку в щель между разноцветными чешуйками.

Дракон взвыл, в этом страшном рёве Анрис услышал боль и отчаяние. Ему на миг стало жалко дракона. Он отвлёкся и получил удар хвостом. Теперь вся грудь и бок превратятся в сплошной синяк. Усилием воли Анрис отключил боль и нанёс ещё один удар. Вторая рана лишили дракона остатков разума. Вместо того чтобы сбросить Анриса на землю и растоптать своими огромными лапами, дракон начал метаться, забрызгивая кровью скалы. Время от времени он останавливался, и Анрис видел, как Мартинес и другие драконы расправляются с шакалами. В воздухе мелькали крылья Харриса и Яшматы, слышался боевой клич Даниэля.

- Давай, Харрис, крылом его и когтями. Поднимай и бросай на скалы. Так их, туда им и дорога. Шакалам - шакалья смерть! Яшмата, - командовал мальчишка, - заходи справа, да не маши ты так крыльями, всю панораму перекрыла. Вон он твой шакал, за скалой притаился, макавр ползучий, - ругался Даниэль.

Время от времени Измерез замирал, затравленно дыша, проверяя, упал ли Анрис или всё ещё сидит у него на спине. Анрис пользовался моментом и наносил удар за ударом. У него уже темнело в голове от вида крови, и предательская дурнота подступала к горлу. Наконец, дракон остановился в последний раз, медленно опустился на землю и уткнулся страшной мордой в скалы. Его когти оставили глубокие борозды на влажной от крови земле, и дракон издох.

Анрис, держась за костяной гребень, спустился со спины дракона на землю. Его качало от усталости и вида крови. Даниэль подхватил его под руки и отвёл за камни, чтобы тот не видел ещё и тел разорванных шакалов.

- Ты не ранен? - озабоченно поинтересовался Даниэль. - Я так боялся, что ты не сможешь удержаться и свалишься прямо под лапы дракона.

- Я так и знал, что ты навесишь Лесие ромашки на уши, и она сделает все, что ты попросишь.
- На этот раз ты не угадал. Лесия почувствовала, что тебе угрожает опасность, и телепортировала меня к тебе.
- Что же она сама тут не появилась?
- Выполняет приказ капитана.

Анрис постепенно приходит в себя, но чувство тревоги не исчезает. Не могла принцесса ослушаться приказа? Тут что-то не так. Почему она отослала Даниэля? Мальчишке рядом с Харрисом и Анрисом ничего не угрожает. Да и самому ему рядом с Мартинесом… Холодок под рёбрами только усиливается. Ничего никому не объясняя, он телепортирует к принцессе. И вовремя.

Девочка ведёт бой сразу с тремя шакалами. Четвёртый парализованный энергетическими шарами, лежит под деревом. Анрис посылает сообщение капитану и вступает в бой. Капитан, Роул, Орланто и Альвента в это время ведут бой в лагере.

Лесия ловко орудовала двуручным мечом и держала шакалов на расстоянии. Хитрые бестии не нападали, но и не давали ей смоделировать энергетические шары. Несколько раз они пытались зайти сзади. Ствол могучего дерева защищал девочке спину. «Жаль, что нельзя применить шокеры, - подумал Анрис. - Будем использовать свою силу».

Шакалы не думали увидеть ещё одного противника, и это дало Анрису преимущество. Он вытянул руку вперёд, с неё слетела золотая стрела и сразила одного из шакалов. Только в магическом мире сила мысли была видна. Анрис невольно залюбовался своим действием.

Лесия воспользовалась моментом, сделала выпад и вонзила свой меч в одного из шакалов. Кровь брызнула во все стороны, и принцесса побледнела, но успела взять себя в руки, отразила очередную атаку, ранив шакала в плечо. Пока шакал приходил в себя, Анрис сразил и его. Не раздумывая, он телепортирует себя и принцессу в лагерь.

Здесь дело обстоит сложнее. Астронавты отбиваются от семерых шакалов. Они стоят спина к спине. За время боя они смогли уничтожить только одного шакала. Анрис и Лесия не могут воспользоваться своей силой, чтобы не поранить друзей. В воздухе слышно хлопанье крыльев. Мартинес и трое его друзей пришли на помощь астронавтам. Когти, крылья, мечи - всё слилось в один ритм боя. Шакалы не смогли устоять под таким натиском, и скоро с ними было покончено.

- Подведём итоги, - капитан убирает меч в ножны. - Семь шакалов у хранилища, четверо на тропе у наблюдательного пункта, семь здесь в лагере. Даже если кто-то из них нашёл ложный лагерь, он тут же обо всём догадался. Оставшиеся в живых девять шакалов затаятся, станут выжидать и постараются нападать на нас, когда, мы расслабимся и отправимся бродить по Арктуару в одиночку.

- Думаю, до этого никто не додумается, - Анрис хотел ещё что-то сказать и замолчал.
- А где Даниэль? - капитан посмотрел на Лесию.
- Даниэль с Харрисом, - ответил за неё Анрис.
- Вопрос был не к тебе.
- Я почувствовала опасность и телепортировала Даниэля к Анрису, - Лесия опустила голову.

- Анрис, тебе не следовало оставлять Даниэля.
- Капитан, Харрис и Яшмата не дадут мальчика в обиду.

- Мартинес, вы просто не знаете Даниэля. Мальчишка придумает что угодно, и пойдёт в самостоятельное путешествие по Арктуару. У него хватит наглости соврать, что браслет связи испортился.

Анрис понял, что совершил ошибку, оставляя Даниэля с Харрисом. Он попытался связаться с ним. Всё напрасно. Капитан прав, Даниэль отключил связь, влип в неприятности и теперь самостоятельно собирается из них выпутываться.