Негритянка на день рождения. Часть 9

Лена Журавлева
Самое удивительное, что первая встреча прошла  весьма удачно. Гриша подстерег своего миллионера на открытии выставки молодых художников в Национальном  музее изобразительных искусств. Здесь же оказалась и  Наталья.

Золотисто-оранжевая листва, усыпав дорожку  в  парке, продолжала падать,  и  кружилась, кружилась, словно  нашептывая:  какое великолепие, какая  роскошь! Сквозь оранжевое кружево листьев светилось лазурное небо, и теплый осенний день растворялся в неге. Словно и не будет завтра осеннего промозглого  дождя,  рваных  сизых  туч  и  северного ветра, воющего, подобно  голодному  зверю.  Возникало желание ступить  на  эту солнечную  коврово-лиственную дорожку  и  идти  по  ней  куда-то  вдаль,  туда,  где никогда не кончается  великолепный, сияющий  осенний день, теплый и ласковый, пряный и умиротворенный.
Громадная  тень  затмила красоту солнечного  дня, чье-то лицо отразилось в стекле, и  образ  на  холсте  сразу же стал лишь красочными мазками. Натали вернулась из  пленительного  забытия, подаренного  художником  и вспомнила – она  находится  на  вернисаже,  смотрит  на картину,  а  сзади  пристроился  кто-то  и  сейчас  еще начнет  задавать  дурацкие  вопросы  наподобие: «Вам нравится  эта  картина?»

Тень сместилась  влево  и  вроде  отступила.

Слава Богу, отметила  Натали, нормальный  попался, не будет навязываться  с разговорами  о  великой силе искусства. Есть еще приличные люди, которые понимают,  пара  бокалов  шампанского  на  вернисаже – это  не повод  для  знакомства. Похоже, сегодня  у  нее  удачный  день. Жаль, только,  от  волшебного  очарования  полотна  ее  оторвали.  Ну,  ничего,  если закрыть  глаза,  станет  вновь   хорошо  и необыкновенно  легко.

-Вам  нравится  эта  картина? – донесся  до  нее  голос.

Можно было бы конечно вспылить, нахамить, обругать или просто не заметить вопроса. По  какому  праву,  в  конце  концов, кто-то вторгается  в  ее мир.  Не  так часто  можно  встретить  работу  современного художника, от  которой  невозможно  оторваться.  Вроде и  ничего  особенного – дорожка  в  осеннем лесу,  но, сколько  в  ней  всего – воспоминаний   веселом лете,  о дожде  и  морском  прибое,  о  буйном  цветении белой акации,  и  главное -  об  утраченном  счастье.

Натали повернулась к человеку, нарушившему ее счастливое одиночество. Шел  бы  себе в другой зал, туда,  где  все  пьют  шампанское  и  задавал  свои вопросы. Всегда  ведь на  вернисаже  можно  встретить ахающих от  восторга  девушек, желающих  познакомиться. Так  нет, принесла  его  нелегкая  сюда.
-Нет, не  нравится, - все-таки  не  удержалась  она  от откровенного  хамства.

Высокий, крупный мужчина в льняном костюме, каким-то непостижимым образом, оставшемся немятым, даже отклонился назад, словно получил пощечину.

-Извините, ради Бога, мне показалось, Вам понравилось это полотно, и  я  захотел  его  вам подарить.

Еще мгновение и она вспыхнула  бы  от  стыда. Что себе позволяет этот нувориш? А,  впрочем, возможно, это  автор и  у  него  сегодня  такое  настроение, или перепутал с какой-нибудь  важной  дамой? Целый  ворох  вопросов  пронесся  в  Натальиной  голове.

-Нет,   я  не  автор  этой  удивительной  работы.  Я недавно  приобрел  ее, и она  мне  тоже  очень нравится.

-Тогда  почему  вы  пытаетесь  мне  ее подарить?

-Это прозвучало, как «почему вы пытаетесь мне ее всучить?», - прокомментировал ее собеседник.

Наталья  покраснела. Именно  это  она   и  успела подумать.

-Валерий  Шевчук,  -  представился  неожиданный даритель,  и  Натали  вспомнила – да-да на открытие выставки  частной  коллекции  известного  коллекционера и  мецената  Валерия Шевчука,  ей  и  всунула пригласительный  билет  заместитель  ответственного секретаря  Ирочка. При  этом  сказала: отвлекись от своих  пенсионеров с  их  недержанием  мочи, сходи, посмотри  на  прекрасное, материал    можешь сделать. Они не платили, так что - не больше заметки.Значит -  это Валерий Шевчук. Очень высокий, очень крупный, скорее даже грузный, с темно-русыми волосами и карими глазами. Одет в светлый льняной костюм, из украшений  - только часы на руке.

-Наталья  Велли, - протянула руку журналист, прикоснулась пальцами  и  сразу отняла – нечего баловать  буржуинов.
Многолетняя  работа в «Трудовой газете», хочешь не хочешь, делала  ее сотрудников  ярыми  поборниками социальной  справедливости. Тезис - если  ты  богат  в нашей  стране, значит – вор,  сотрудники   газеты обсуждали  на  каждой  редакционной летучке.  Полосы  с  рекламными  материалами нещадно критиковались, и даже высказывалось требование журналистского коллектива – немедленно отказаться от рекламы и печатать  только  социально  значимые материалы, желательно  даже разоблачительные журналистские  расследования.  Однако  приходил  день зарплаты  и  борцы  за  социальное  равенство  и справедливость,  как-то  тускнели, теряли  боевой  азарт  и  дружно  тянулись  в сторону кассы.

-Не  хотите  картину,  примите  хотя  бы бокал шампанского,- и  жестом  фокусника  Валерий  Шевчук взял  бокал  с  подноса,  очень  вовремя  поднесенного официантом.

-Я  еще  не  сказала, что  не  хочу  картину. А  вы  уже передумали?

-Я  никогда  не передумываю.

-Валера, именно  с  этой  девушкой  я  и  хотел  тебя познакомить.

Наташа  оглянулась  и  обнаружила  рядом  с  собой белесого продюсера, того самого с несносной манерой говорить «ты» и заказывать яблочный сок. Ей  показалось, что  известный  коллекционер  и  меценат  не  очень  доволен  вмешательством    продюсера, по  его  глазам  промелькнула  тень недовольства. В  этот  момент  под  руку  мецената ухватила  дама  в  серебристом  костюме, и  что-то заворковала  на  ухо. С  другого  бока  подошла  другая дама с высокой прической  и  в  яркой,  салатовой блузе. В  соседнем  зале  грохнула музыка, и мецената потащили   туда.

-Не  ищите  работу, - успел  бросить  он  Наталье,  - вы  ее  уже  имеете.




Открыв дверь все тем же ключом, Дмитрий  замер на пороге, услышав голоса. Ха! Петр Сергеич материл свою бывшую супругу, да не просто материл. Сначала Дмитрий и не понял, что это за звуки. А когда понял, подтянулся на антресоль. Тренированное тело продолжало подчиняться, несмотря на все потрясения,  и он мгновенно растянулся на полке, прикрыв за собой дверцу. Сквозь щель было отлично видно, как Сергеич избивал жену. Женщина громко икала и старалась прикрывать лицо, а здоровый мужик только входил в раж.

-Где кассета? Где кассета? - методично выкрикивал он. -Кому ты ее продала?

Сергеич делал то, зачем пришел Дмитрий, но он в который раз ничего не понимал. Ведь кассета, которую он взял на память вроде и не должна интересовать бывшего супруга - шантажировать его она собиралась с помощью смонтированной?
Звонок телефона прервал экзекуцию.

-Как сбежал? Какие воры разбили витрину? Вы куда смотрели? - взревел бывший муж. - Найти, живого, мертвого, в маринаде или жареного!

-Ты все затеяла, - бросился опять к полубессознательной женщине. - Эти  мудаки  засунули  его  в  холодильник бара, хотели  вывезти  под  утро,  когда  народ совсем разойдется. Народ  разошелся, да  какой-то  бомж  расквасил витрину и залез в холодильник! Жрать он захотел!

Дмитрий совсем перестал дышать. Выходит, все-таки его взяли  охранники  Сергеич. И сейчас получили четкое  задание убить! Что же там на той кассете есть еще, чего он не разглядел?
Вниз мужчина по вызову спустился, когда Павел Степанович перестал истязать бывшую супругу и ушел, громко хлопнув дверью. Она лежала на полу, возле дивана и  никак не напоминала  холеную, красивую женщину, которую  он знал. Ему  даже стало жаль ее. Тем более  -  она  действительно  не  знала,  где  кассета,  но  зато должна была знать все остальное, и Дмитрий потащил ее в душ. Марина открыла глаза под холодной струей и закричала.

-Да,  не  бойся  ты, ушел  твой  суженый…

Она заплакала, слабо всхлипывая, и противная жалость липко  полезла  в  Димкину  душу.

-Давай, колись, а потом мы что-нибудь придумаем.

Женщина молчала.

-Он же может опять вернуться и потребовать кассету. Давай с самого начала. Ты  решила  его  шантажнуть - святое дело, такого не грех  потрусить. Наняла  меня, артистов, пленку  качественно смонтировали  тебе. А потом? Почему  ему  понадобился  еще  и  я  и  пленка-оригинал?

Женщина с трудом открывая разбитые губы заговорила:

-Он  убил женщину, чужую любовницу… Ему запись как алиби, доказательство, что он в то время был в другом месте…

-С  каких  пор  видео  стало  доказательством? - перебил  ее  Димка.

-Да  ему надо отмазаться не от ментов. Он чужую бабу увез на спор из клуба, да не просто чужую, а своего давнего  конкурента по бизнесу Матвея Зеленого, а  она не  захотела с ним,  вот он ее и убил.

-Он, что идиот?

-Просто дурак… Он моей кассете не испугался, а обрадовался, она  ему  как  подарок - алиби…

-Ничего себе – алиби. Там, ведь, тоже убитая женщина.

-Но совсем другая. Он хотел показать запись тому мужику, а мне предложил хорошие деньги за подтверждение  его алиби,  я  ведь    снимала именно  в  то  время…  Мне бы поверили, зная, как я его ненавижу…  А  тут  исчез  оригинал.  Мы  поняли, что это  ты  взял. Дурачок, почему  не  уехал? - Вдруг заговорила  она  ласково  сквозь  слезы. - Я  бы приехала  к  тебе,  в  Канаду  с  хорошими  деньгами, мы  бы  так  зажили,  как  раньше, - и  Марина  вновь разрыдалась.

Дмитрий  услышал, как  открывается  входная  дверь. Оставив  женщину  в  ванной, бросился  к балкону. Судя по голосам, Петр  Сергеевич  вернулся  не  один. И Дмитрий, прыгнув  со  второго  этажа на клумбу, побежал  вдоль дома. За  углом  наткнулся  на  телефон-автомат  и остановился. Пожалуй,  с  Марины  хватит  на  сегодня. К  тому  же, оказывается, она  и  для  него  старалась. И  набрал  телефон  милиции.

-На  женщину  напал бандит, он  вооружен  и  очень опасен, - проговорил  в  трубку и  назвал  Мариночкин адрес.
Все. Можно уезжать. Только забрать дома деньги и документы. А еще – кассету, на  всякий  случай. И  тут мачо  вспомнил – он  оставил  у  себя  дома  совершенно незнакомую  девушку, подобранную  им на  улице. Кто-то долбанул  ее  по  голове.
Или  она  все  придумала?  Нехорошие  холодные  мурашки побежали  по  спине.  Вот, блин!  Сколько  же он отсутствовал дома? Позвонил Петеньке утром и договорился  о  встрече  на  два  часа  дня.  А  сколько  времени  он  пробыл  без  сознания  до холодильника  и  в  холодильнике?

Дмитрий поймал себя на мысли, что совсем потерял счет времени. Девушка,  которую  он  привез  домой – кто она?  И  что  это  за  сказочка  про  белого  бычка, а точнее – про  какого-то  рыжего,  который  следил  за нею.  А  потом  стукнул  ее  по  голове.  Ее  направила на  задание  редактриса, адреса  редакции  которой  она не  знала. Странно! Даже, если учесть, объяснение, мол, журнал  открылся  недавно,  она  не  успела  побывать  в  редакции. И  почему  она  так  странно  вела себя, нервничала,  называла  его  психом. И  вообще  вся  эта история с психом, который желал поделиться с миром своей  проблемой, сейчас  вдруг  показалась  Дмитрию неправдоподобной.

Озабоченный  мачо плелся по улице и решал – ехать ли ему домой.  А что,  если  его  там  поджидают  те,  от кого  он  только  что  ушел  как  колобок  от  бабушки и  дедушки.Он  шел  по  улице,  которая  вела  с  Подола  на Почтовую  площадь, и  никак  не  мог  принять  решение.Не  доходя  до  площади,  свернул  к  речному вокзалу  и  побрел  вдоль  Днепра, мимо  теплоходов  и  катеров, стоящих  у  причалов. 

Когда  бетонная  набережная  закончилась,  Дима спустился  к  реке.  Несколько  рыбаков  рассредоточились  на  ступеньках  у  самой  воды  и застыли, словно  заклиная  рыбу  плыть  к  их  удочкам. Так  они  сидели часами,  глядя  на  поплавки,  лишь иногда перезакидывая свои орудия лова. Розовый сочные черви  роились  в  коробочках  от  монпансье,  свежая макуха  и  перловая  каша, сваренная  с  добавлением анисовых  капель,  разносили  умопомрачительный аромат по  волнам.  Наверное,  у  речных   обитателей  от  этих запахов судорогой сводило печенку,  а рыбака варили  и  варили  им  перловку. Впрочем,  чего  не  сделаешь  ради  пары  костлявых пескарей, пропитанных  корабельным  мазутом.

Утомленный,  сердитый  мачо плюхнулся  на  ступени, и опустил  в  воду  сначала  ладони,  а  потом  голову. Закрыл  глаза  и  не  поднимался,  пока  организм  не потребовал  глотка воздуха.  Потом  он  долго  сидел  и смотрел  на  волны,  создаваемые  пробегавшими  мимо суднами  и  суденышками,  на  противоположный  берег  с песчаным  пляжем  и  парком  вдали.  Димка  сидел  и никак  не  мог  принять  решение  –  ехать  ему  домой, где  еще  неизвестно  что  или  кто  ожидает  или же попытаться  найти  иное  решение. Перегруженная сомнениями голова не желала выдавать никаких решений.

-Надо  бы  поспать, - сказал  Димка,  -  не  варит  башка.
Ближайший  от  него  рыбак повел длинным казацким усом в  сторону  человека, говорящего то ли с рыбами, то ли с  самим  собой,  но  вмешиваться  не  стал.  В  конце концов, мы  живем  в  свободно  стране, и  каждый  волен  беседовать  «за жисть»  с  кем  хочет  -  хоть  с  рыбами,  хоть  с  червями.




Фонтан  плевался  пенными  водяными  струями  и отфыркивался, словно  недовольный  проделанной  им работой. Он никак  не  мог  дотянуться  мокрыми  лапами до  людей, которые  попивали пивко  на  веранде  модного  ресторанчика «У пана Глобуса»  возле  третьей линии  торгово-развлекательного  комплекса.  Люди по-прежнему  страдали  от жары,  но  бросаться  в объятия фонтана  не  желали.

-И  ты  пила  шампанское? – Аксинья  не  могла  скрыть своего  изумления.  - Да  я  за  сто  лет дружбы  с тобой  ни  разу  не  видела  как  ты пьешь   что-нибудь кроме  пивасика…  Ну, в самом исключительном случае – коньяк. Наташка, ты  часом, не  перегрелась? Пить презренный  буржуазный  напиток  в  обществе  какого-то нувориша… А  где  же  твоя  рабоче-крестьянская совесть?

Натали  лениво  потягивала  пиво  из  запотевшего бокала,  и  лишь  время  от  времени поднимала к безоблачному  голубому  небу  такого  же  дивного цвета  глаза.

-А, пиво пьете, в рабочее время,  а я тут с вашим продюсером совсем умаялся, - вмешался в разговор ответственный секретарь «Трудовой газеты» Виталик Ковалкин, вытирая пот  и  размазывая  при  этом кудрявый  чуб  по  лбу.

-Ну  и  как?  Накопал  чего?

-Нет, не  признается никто, никто  его  знать  не знает. Какой-то  он  совсем  невыразительный. На канале битый час выспрашивал, бесплатную выпивку обещал, пока один  оператор  не  вспомнил – точно  есть  такой продюсер – мышь  серая.

-Скорее – рыжая.

-Значит,  все напрасно?  А  меня по голове ударило рыжее  привидение? – Аксинья  даже  привстала.- Неужели вы  не  видите  прямой  связи  между  этим вашим продюсером  и  огромной  шишкой  на  моей  голове?

-Ну  и  какая  связь? - хором засомневались Наташа и Виталик.

-И тот и другой - рыжие?

-Мало ли рыжих…

-Ну, если  вы  не  желаете видеть очевидного…

-Не  торопись, не  все  так  просто.

-Что  значит  «не все так просто?»

-Ты, женщина, сначала поинтересовалась бы – когда ты Виталик, последний  раз  кушал.

-Опять за свое, - поскучнела  Аксинья. - Тебе  не  есть надо, а  худеть. Ишь,  как  разнесло. Скоро  в  дверь не  пролезешь.

-Я  и  так  на  диете, - обиженно  засопел  ответственный  секретарь.

-Да, какая  диета,  просто  надо  есть  на  три  ведра меньше. И  все.

-Да я на одних йогуртах уже целую неделю сижу. Все кишки послипались.

-Для тебя, наверное, специальные  йогурты производят - с бужениной, с колбаской. Их выпускают для тех, кто постится и кто на диете. Может тебе заказать молочка с мяском, пятипроцентного?

-Ну, вот,  опять  ты  все испортила. Скажи, хоть ты ей, - обратил  Виталик  обиженную  физиономию  к  Наталье.

Наталья отхлебнула  пивка, чмокнула губами в сторону Витальки, изобразив сладкий поцелуй, и вновь погрузилась в свои думы.

-По-моему мы ее теряем? – удивился Виталик. Это что с нею? Уж  не  влюбилась  ли?

Аксинья выразительно развела руки, выражаю крайнюю степень озабоченности и недоумения.

-Так она  ж  недавно  была влюблена,  в самом начале лета.

-А  ты  считаешь,  раз  в  начале  лета  была  влюблена. Значит уже и не положено, - вступилась за подругу Асинья.

-Нет, я не против, я собственно просто как друг… И Виталькины  глаза  непроизвольно  опустились  на Наташкины  коленки… Ну,  вы  вообще-то  о  продюсере слушать будете  или  вас  он  больше  не  интересует.

-Еще  как  интересует, сейчас  Виталечка, я  тебе закажу  еды, хочешь  пиццу?

-Пиццу?

-Пицца – это такой большой тонкий пирог с помидорами,  колбаской, сырком, майонезом…

-Я  знаю, что такое пицца, - неожиданно обиделся Виталик.- Нет,  нам  простым  труженикам  пера  такого буржуинского продукта  не  надо. Будь проще и закажи мне салат «Оливье», свиную  отбивную, жареную  картошку – две  порции и отбивные тоже  две  и  салатик из помидорчиков с огурчиками  и  перчиком. А еще - пиво.

Наталья вдруг вернулась из своего забытья и промолвила:
-Ничего подобного, я не влюбилась. В кого? В жирного кота, который изображает  из  себя  большого  мецената?

-Девчонки,  у  вас появился  жирный кот, и  вы  до  сих пор  молчите. А  как  же  я?  - вновь  обиделся Виталик.

-Ты  же  шантажируешь  нас, ничего  о  продюсере рассказать  не  хочешь.

-Хочу,  еще  как  хочу.  Только  сначала поем.
После того, как Виталик съел все принесенное официантом, он откинулся  на спинку стула и,  закурив, блажено закрыл глаза.

-Ну? – потребовала Аксинья

-А нечего  пока  рассказывать. Я же  тебе  уже  все  рассказал. Такой себе продюсер... Ни в чем предосудительном  не  замешан.  Надо  ждать.

-И это все, что тебе удалось узнать? А  кто  нам  мозги пудрил, что  у  него  самые  крутые  связи  в ментовке, и любую  информацию  может запросто достать?

-Ну, я,- миролюбиво протянул  Виталька.  А  я  и  не отрицаю. И информация будет, но не сразу.

-И сколько раз мне тебя, нахлебничек, кормить придется.

-Ксашка, не мелочись, тебе в  твоей  буржуазной  газете нормально  платят,  можно  и  товарищей  накормить.

Аксинья  взяла  клеенчатую  папку  с  бумагами, до этого спокойно лежавшую  на  соседнем  стуле  и  молча обрушила ее  на  голову  ответственного секретаря.

У Виталика потемнело в глазах, но уже в следующую минуту он, заметил, как  Аксинья  вновь  поднимает папку  на достойную высоту, чтобы  еще  с  большей силой  садануть по  его  несчастной голове. Ответственный  секретарь  подпрыгнул  из  положения сидя и непостижимым образом сразу оказался  за барьерчиком  с  фиолетовыми  вьющимися  петуньями. Аксинья  решительно  перешагнула  барьер, намереваясь добить нахлебника. Еще  мгновение и Виталька плюхнулся в  фонтан, Аксинья же стояла на бортике и не оставляла попыток добить Витальку. Мокрый,  смеющийся, ответственный секретарь манил  ее  руками.

-Ну, погоди, - мстительно  пропела Аксинья, я тебе все припомню.

-Ксашенька, - ты  зачем  Витальку  калечишь, - наконец заметила  их  необычные передвижения Натали.- Давай  я его  лучше  покормлю.
 



Мужчиной по вызову Дмитрий стал по велению сердца, а может и  не только сердца, но в чем его призвание, понял  очень рано.  Приобщившая  к  таинству  дворового секса, тогда  еще  тринадцатилетнего  мальчишку, соседка  Олюшка,  гладила  его  персиковое  лицо, целовала  веки  над  закрытыми  бархатными глазами  и  приговаривала: «До чего же ты сладенький, конфитюровый.  А  какие  у  тебя  яички  шелковые.  Тебе  важно  продать  себя  как  товар».  И  он старался  делать  так, как она  подсказывала, целовал  и  покусывал  ее  груди,  облизывал  белое, искрящееся золотистыми  волосинками  тело,  и  рассматривал  каждую  складочку  среди  бесстыдно  развернутых  ног – как  там  все  устроено?  Сладкие  воспоминания  из детства  нахлынули,  и  даже  затуманили  на  несколько мгновений зрение.

О  том,  что  в  жизни  почти  у  каждого второго человека  был  детский  сексуальный  опыт,  он  читал  в  каком-то  модном журнале. Вообще-то  люди  очень редко  говорят  об этом,  считая  тему  постыдной  и запретной.  К  тому   же,  у  всех такой опыт случался  по разному.   Иногда с  насилием, оставляя отвращение к сексу  на  многие  годы, или  даже  навсегда.  Некоторые  дети  вольно или невольно становились   свидетелями  взрослых  развлечений, иногда  даже  не помня  о  потом,  что  же  с  ними  было  на  самом деле – они  просто  наблюдали  или  тоже  принимали участие.

Однако, как  утверждал  автор статьи  в том, модном,  журнале, какой-то  известный  сексопатолог,  чаще опыт приобретают  так,  как  Дмитрий – веселая  доступная девчонка  из  соседнего  дома  абсолютно  бесплатно давала  уроки  плотской  любви, показывая  язык  и раздвигая  белые  коленки.

Сейчас  тоже  были  ноги. Удивительно  красивые, длинные  ноги  в  туфельках  на  высоких каблучках ступали  по  старому  покрытию  длинного  коридора. Навстречу  Дмитрию  шла  молодая  женщина  в  черном платье, красиво  оттенявшем  белизну  ее  кожи.Он  поравнялся с красоткой, и  хотел  уже было спросить, где  располагается редакция эротического журнала, но  женщина  вдруг  густо  покраснела  и опустила  глаза.

«А, что! Похоже я  еще  ничего, несмотря  на  все страдания, пережитые  мною  за  последнее  время» - с  удовлетворением  отметил  мачо.

Он  еще  и  оглянулся  вслед  женщине,  оценив  и стройность  фигуры,  и  тонкую  талию. Жаль, нет времени заняться  красоткой.  Сюда  он  приехал  по  делу. Необходимо  было  разузнать  координаты  журналистки, которую  он  спас  и  по  доброте  душевной  привез домой. А еще выяснить – та ли она, за кого выдает себя?  Словом, навести справки. Единственная зацепка – эротический журнал, для которого  журналистка, которую он спас, якобы делала интервью с психом. Ничего иного он о ней не знал, поэтому и приехал  в  редакцию,  адрес которой нашел в первом номере журнала, купленном в ближайшем киоске. Сам журнал  ничем  не  привлек  его – просто  перепевы эротического  блока  «Отличной газеты».  Складывалось  впечатление – старые  газетные  материалы   немного переписывали  и  давали  под  новыми  заголовками  в красивом  оформлении.

Дмитрий  еще  некоторое  время  блукал  по  длинным коридорам,  но  обитатели этого здания словно вымерли, и  спросить  дорогу  было не у кого. Охранника на проходной он не стал спрашивать  - прицепится еще, зачем да  пусть  за  вами выйдут. Просто  прошел уверенным шагом  делового  человека.   Таблички  на  дверях ничем ему  не помогали, поскольку  все  отделы и их обитатели похоже, переехали.

Тогда он решил просто пойти на шум  работающей дрели, и еще  чего-то  очень  строительного,  и  очень  бухающего.  На  этот  раз  ему  повезло  гораздо  больше – один  из  мужиков  в  строительном комбинезоне, на  минуту  оторвавшись  от  своей  работы ткнул  рукой  вправо. Туда  заблукавший  мачо и направил свои стопы.Как и следовало ожидать, девушка  в  приемной  главного редактора,  моментально  растаяла  при  виде красавчика - мачо,  но  огорчила  сообщением  о  том,  что Софья Андреевна уехала  по  делам, будет  не  скоро. Без особых усилий  со  своей  стороны, Дмитрий  узнал о сотрудниках  новой  редакции  все – от  их  имен  до кличек  домашних  животных. Юное  кареглазое   создание – секретарь главного редактора сдавала всех, только бы  продлить  блаженство общения  с  таким  красивым  парнем. Она  уже  напоила  его  и  чаем,  и  кофе  и нетерпеливо  фыркнула  на  сотрудников,  имевших неосторожность  заглянуть   в  приемную.Дмитрия вообще-то удивило  малое количество сотрудников издания.

-Так  у  нас  ведь журнал,   не  какая-нибудь ежедневная  газета, - с  превосходством  объяснила секретарь.

После  этого  лукавый  мачо  плавно  перевел разговор на  внештатных  сотрудников  и  наконец  получил информацию, за  которой приехал  сюда. Да, Аксинья Алексеева – это  не  вымышленный  персонаж.  У  Софьи Андреевны  Алексеева  работает  недавно  и  выполняет разовые  задания.

-Вообще-то  Софья  Андреевна  ее  очень  ценит, - застенчиво  улыбаясь, старалась  заглянуть  ему  в глаза  кареглазая  секретарь. – Самые  ответственные задания  поручают  ей.

-Да? – неопределенно  произнес  Дима.

Девочка–секретарь  замешкалась, похоже,  не  зная продолжать хвалить  Аксинью  или  наоборот. Она всматривалась  в лицо  своего собеседника  и  не  могла решить, чего он ждет похвалы  или  же  хулы.

Дмитрий, спрятав понимающую улыбку,  поощрил девчонку:

-Ну, и?

-Ну  и  что?

-Справляется  эта  ваша  Алексеева с ответственными заданиями?
Так и не решив  казнить или миловать, девочка просто кивнула.
Дмитрий,  покинув  гостеприимную приемную, поехал по указанному  в  бумажке  адресу. Эта Алексеева взяла из его дома весьма опасную кассету. И кому она ее отнесла?

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/06/04/465