Он и она или легенда о несчастной любви

Ирина Барбашева
Была она. Она была красива. Так прекрасна, что все рядом с ней казалось безобразным. Она была прекраснее ангела. Господь наделил ее неземной красотой, такой, что никто не мог с ней сравниться. Она была самой красотой. Люди преклонялись перед ней не в силах передать свое восхищение.
Дав ей красоту, Господь не дал ей сердца! О, Он решил, что и так много дал одной смертной! И она была холодна, как лед. Не умела любить, не умела прощать, никогда не бывала ни доброй, ни милосердной – ее действиями правили точность и расчет.
А он? Господь не дал ему красоты! Он не был безобразен, но столь простой и непривлекательной внешности не создавала еще природа. Он смирился с этим.
Не дав ему красоты, Господь пожалел его и подарил настоящее сердце, которого не видел мир ни до ни после! Он был добр и милосерден ко всем и со всеми. Он помогал всем, кто нуждался в помощи. Он мог прощать. Он понимал людей. Все беды и боли готов был взять на себя! Он умел любить. Он любил все живое вокруг себя: зверей, птиц, цветы…, а главное людей! Все живое тянулось к нему, чувствуя бесконечное тепло его сердца. Люди любили его, шли к нему, им казалось, что он видит их души. Даже в самом плохом человеке он мог увидеть что-то хорошее.
Они жили порознь, каждый в своем мире: она в пустом и холодном, он полном добра и чувств. Но судьба была безжалостна, и они встретились! Он полюбил ее так сильно и горячо, как только было способно его огромное сердце! Она не умела любить, не понимала его любви и только смеялась над нею. Ослепленный чувством он шел за ней, готовый в любой момент своей грудью заслонить ее! Он оставался в тени, оставался незаметным для нее, но не отставал, ни на шаг. Он осыпал ее путь цветами, целовал ее следы. Он был одержим своей любовью, а она ничего не видела, развлекалась, позволяла всем любоваться собой.
Постепенно о нем забыли. А он так и не смог добиться своей мечты, потеряв все что было у него раньше. Но наконец, огромное доброе сердце не выдержало:
– Господи! Помоги мне! Я тысячи раз помогал другим, но мне самому никто не поможет!
Господь сжалился над ним! Он превратил его в самую яркую звезду на небе. Он и теперь освещает путь многим людям, как освещал его, когда был человеком, он освещает путь и ей, следит за ней, не имея сил отвести глаз!
А она? О, она почувствовала, когда его не стало! Он очищал ей путь, верным стражем следовал позади, а теперь некому стало охранять. Но она не очнулась, не поняла, насколько бедна была, имея множество драгоценностей и денег! Нет, она просто не могла понять, живой кусок льда!
Но Господь не хотел ее видеть более, Он наказал эту бесчувственную снежную статую! И Он превратил в маленькую, но очень живучую травку у дороги, чтобы каждый прохожий, не замечая, наступал на нее!
Когда настанет ночь, выйди и найди самую яркую звезду на небе – это он смотрит на нее, ту которую любит даже в обличии крохотной травки, и на весь мир! И поверь мне на слово, сам все равно проверить не сможешь, она гордо взирает на него со своей дороги, считая себя по-прежнему божественно красивой!
Вы думаете эта история о несчастной любви? Да, но только ли?