Тишина

Юлия Волчёнок
Ты сидишь в комнате и смотришь как дождь смывает с асфальта детские рисунки. Несколько минут и дорога уже тёмно-серая, как мысли в твоей голове.
Ты слышишь удары своего сердца, ведь тебя окружает лишь тишина. Тук-тук-тук… Значит, ты проживешь еще минуту. Тук-тук-тук… Две. И так дни, недели, года. А зачем такая жизнь? Без смысла, без желания жить…
Ты пытаешься писать стихи, но рифмы не клеятся. Совсем ничего не клеится. Ты давно не ведешь дневник. Не потому, что боишься, просто нечего писать. О чем рассказывать и кому? Твои мысли не интересуют окружающих. Твоя боль лишняя на искусственном празднике жизни.
Люди спешат по делам, не замечая твоего существования. А ты ведь есть! Ты рядом! Ты хочешь быть нужна им. Хотела.
Ты когда-то умела улыбаться, но в последнее время улыбка просто часть сценария, который ты играешь по жизни. Ты живешь потому, что умирают слабаки. Тебя давно поставили перед фактом, что ты сильная. Ведь умереть совсем не страшно, ты догадываешься, что все равно многого не успеешь. Просто жить надо.
И снова бьется сердце. Оно дает тебе жизнь, не спрашивая, хочешь ли ты этого. Когда-то давно тебя не спросили, хочешь ли ты появиться на этот свет. И вот ты здесь. Слушаешь дождь и тишину.
А ведь иногда хочется просто обнять кого-то, рассказать, что тебе тоже бывает больно и плохо, что в глазах иногда прячутся слезы и так хочется просто поплакать, не боясь, что над тобой посмеются.
Но рядом никого нет. Господи, как надоела эта тишина! Как надоело быть сильнее…