Милая Планета

Ирина Живилова
Милая, бесконечно милая красавица наша Земля. Боже, как же ты хороша, что захватывает дух, когда любуешься твоими бескрайними просторами, восходом и заходом солнца, пением птиц. Любоваться природой и её проявлениями. Слушать шум набегающей волны, пением цикад. Какое необыкновенное чувства испытываешь, когда видишь всё это. Тут две берёзки переплелись между собой и как бы прижались друг к другу. Плакучая  ива склонилась над рекой и  старается достать до воды своими ветвями, будто пытаясь напиться. Солнечный диск, садясь за море, озаряет его удивительно ярким оранжевым светом. Ночью на море блестит и переливается лунная дорожка.  В поле поёт жаворонок, колосится рожь и пшеница, а в их «волосы» вплелись васильки. Грунтовая дорога бежит ленточкой между полями, и знойный воздух дрожит над ней. Целое море подсолнухов, ярких, как солнышко, заполняют простор, что видит глаз, сливаясь в дали с горизонтом. Косогоры, покрытые бархатным ковром из трав и красавец  лес, возвышающийся над  этим ковром.
Зеркальная гладь рек и озёр. Шумный рёв водопадов. Палитра в окраске животных, птиц и рыб. Замысловатый и таинственный подводный мир. Лазурь голубого неба с белыми, как лебеди проплывающими облаками. Всё это наша планета. О её красотах можно говорить бесконечно. Какая она хрупкая и нежная. Зимой холодная и снежная. Но бывает, когда она становится грозной. Тогда бушует океан, взрываются вулканы, проносятся торнадо. Стихия, как её гнев и спокойствие, как тихий покорный нрав. Сама по себе великолепна и очаровательна, что может быть прекрасней, чем она? Она живая, и чувствительная ко всяким проявлениям рук человеческих и в то же время не доступная и неподвластная.  Разве можно её обидеть? Но, к великому сожалению можно и кем? Человеком. Существом высшего разума, совершенным созданием Бога.  А, он, человек ведёт себя, как паразит на теле. Высасывает всю кровь и рубит сук, на котором сам и сидит. Откуда такие люди берутся? Где прячутся? Кто их воспитал, и кто им не показал этой красоты, которую надо защищать, оберегать из поколения в поколения?  Кто? Человек? Или подобие его? Судите сами.