Темная светлая ночь. Глава 2

Алена Иримэ
;;.
Девушка ошарашено посмотрела на цветок. Синяя роза…. Это еще что такое?! Она оглянулась и увидела среди деревьев какой-то силуэт. Кажется, это был парень. Карина насторожилась. Ей показалось, что он смотрел на нее. Девушка решила подойти ближе. Шаг. Еще один. Внезапно фигура просто исчезла!
- Что за…? – только и могла вымолвить она.
- Карина! Эй! Ты где?! – к озеру вышла Саманта. – Карина! Что ты тут делаешь?!
- Тихо! – прервала ее Владычица.
- Что??? – не поняла фурия.
- Тут кто-то есть! – резко ответила Карина.
- КТО?! – Саманта сразу стала серьезной, и ее рука потянулась к кинжалу. – Светлые?!
- Тише! – тихим, но твердым голосом сказала Карина.
- Где? – еле слышно спросила подруга.
Карина кивком указала на то место, где только что стояла фигура. Фурия бесшумно стала двигаться в этом направлении. Карина чуть наискосок. Саманта подошла совсем близко к деревьям, где только что стоял незнакомец. Аккуратно и всегда наготове она зашла чуть в глубь. Никого. Никаких признаков того, что всего мгновение назад тут кто-то стоял. Карина была чуть левее Саманты. Ничего. Кто бы тут не был, он позаботился о том, чтобы о его присутствии никто не узнал. Карина присела и посмотрела на траву. Это точно был не зверь. Человек? Тоже маловероятно. Остается только одно – неизвестный был эльфом. По телу пробежала легкая дрожь. Темный? Вряд ли. Светлый? Да, наверное. Но почему остался в стороне? Владычица, да еще стоящая тут в одиночку! Это же прекрасный шанс нанести хороший урон Темным!
Карина рассмеялась. Нет! Светленькие ТАК не поступят. Дураки! В этом их слабость. Например, сейчас. Если это был довольно опытный воин, то он бы застал ее врасплох. Нет, конечно, он бы не смог ее уничтожить (Ха! Тот, кто сможет это сделать, еще не родился!), но  вот вывести ненадолго из борьбы, пожалуй, смог….

- Карина! – девушку вывел из задумчивости голос подруги.
- Нашла что-нибудь? – спросила Карина подошедшую подругу.
- Нет. Если тут и был кто-то, то следов он точно не оставил. Что у тебя?
- То же самое.

Карина решила не говорить о странном цветке. Да и зачем? Вернувшись в Подземелье, она встретила Тирона. Ассасин посмотрел на нее, но девушка, едва посмотрев на него, прошла мимо. Ей было немного не по себе. Все-таки Тирон ее друг. Друг с самого детства. Но она не могла просто так взять и забыть его поведение. Ведь он не просто преклонился перед Сириусом, он забыл все, за что боролся Райн и он сам! За что он всегда учил бороться ее.
Она почувствовала его взгляд на себе. Да. Не очень вежливо. Но НОРМАЛЬНО поговорить с ним сейчас, она точно не сможет! А раз так, то зачем превращать разговор друзей в дружескую драку? Незачем.
Проходя мимо Арен, Карина увидела Волка. Только его не хватало! Лучше не портить себе настроение и окружающий пейзаж и пройти мимо. Однако, пройти мимо не получилось.
- Карина! Кого я вижу! – Волк подошел к девушке почти вплотную.
- Волк! Ты и вдруг один! Где же твой приятель? Или, правильнее сказать, господин? Что, тебя, наконец, выпустили погулять одного? – с наигранным удивлением ответила девушка.
- Остришь…, - глаза полуэльфа сузились, и на лице появилась ухмылка. – Люблю, когда ты не в духе!
- Я просто падаю от счастья! – скривилась Карина.
- Зря ты так. Я ж по-хорошему. Пока, - ответил Волк.
- Ой, как мне страшно! – усмехнулась Владычица.
- Слушай меня, девочка, я добрый. До поры до времени. Но я очень не советую меня злить! – кажется, он выходил из себя.
- А что ты мне сделаешь, игрушка Сириуса? – спокойно спросила девушка.
Волк явно потерял терпение. Он отошел назад. Зрачки сузились, появились клыки, да и вообще он все больше стал походить на волка. Трансформация? Решил поиграть? Что ж, она не против! Давно хотелось сделать себе что-нибудь с волчьей шерстью. Интересно, а как он будет без нее смотреться? Карина с интересом посмотрела на полумага. Это будет даже интересно!
- Прекратить! – раздался голос.
Рядом с Волком появился Сириус. Мда…. Вид у дядюшки был не самый ласковый и приветливый. Он прищурясь посмотрел на Волка. Полуэльф с некоторой досадой и злобой посмотрел на Правителя, но все же подчинился. Во внешности исчезали волчьи черты. Только глаза продолжали гореть звериным огнем. Через мгновенье он уже принял свой обычный облик и мрачно посмотрел на Карину. Девушка хмыкнула. Тоже мне, полумаг! Хоть в обличье волка он сильнее и менее уязвим, он не сможет сотворить самого простенького заклинания!
- Карина, я жду объяснений! – стальной голос Правителя просто разрезал воздух.
- Объяснения? А предложения замуж не надо? – скорее по привычке нахамила девушка.
- Я жду, - в голосе, как и во взгляде, появился лед.
- И в чем на этот раз я виновата? – еле сдерживаясь, спросила девушка.
- В своем неуважении! – криво усмехнулся Волк.
- Молчи! – Сириус жестом приказал полуэльфу молчать. – Ты прекрасно знаешь, про что я говорю, Карина! Про твои бесконечные драки в Лесах. Ты хоть понимаешь, что ставишь под угрозу наших воинов?!
- А они-то тут причем?! Я всегда выхожу одна! – удивилась Карина.
- Именно! – резко ответил дядя. – Ты безрассудно подвергаешь себя опасности. Разве ты не знаешь, что Владычица – это не рядовой воин?! Сила Владычицы закладывается при рождении! И не известно, когда она сможет проявиться!
- А как же Миранда? Помниться, именно она должна была быть на моем месте! Не придется долго искать замену! – ответила Владычица.
- Но была выбрана ТЫ! Однако твое поведение переходит все границы! Я запрещаю тебе покидать Подземелья. Ступай в Замок.
Девушка молча развернулась и ушла. Запрещает покидать Подземелья?! Это же просто бред! Может еще и в Замке запрет?! Владычица должна совершенствоваться! А как можно добиться совершенства в бое?! Только ведя этот бой! Она просто шла, не разбирая дороги. Ноги сами несли куда-то. Словно очнувшись от забвения, она увидела Кристальный зал. Мало кто знал о его существовании. Зал был любимым местом Карины. Тут она могла спокойно подумать или просто потренироваться. Как же долго она не была здесь. Наверное, с того самого дня, когда потеряла Райна. Карина дотронулась рукой до стоящего в углу старинного кресла. Сколько раз она была тут в детстве! Не сосчитать.
Почувствовав внезапную усталость, девушка присела в кресло и сама не заметила, как уснула….


- Ты должна двигаться чуть быстрее, - высокий черноволосый юноша посмотрел на девочку лет 12.
- Но я не могу! – в темно-серых глазах девочки появились слезы.
- Можешь. Попробуй еще раз, - мягко ответил юноша.
В руках у девочки появился меч.
- Ну же, атакуй! – сказал юноша.
Помедлив секунду, девочка сделала выпад, но удар был отражен мечом юноши. Еще удар. И снова отражен. Еще и еще. Наконец, девушка выбила меч из рук парня.
- Ой! Райн, я тебя не поранила?! – девочка тревожно посмотрела на парня.
- Нет, - парень улыбнулся. – Ты быстро учишься! Молодец, сестренка.
Карина смущенно улыбнулась. Она всегда гордилась своим братом. Даже восхищалась им. Не смотря на то, что обычно Темные эльфы не очень ладят друг с другом, Карина обожала брата ничуть не меньше, чем он ее. Райн совсем недавно стал Правителем, но, не смотря на это, всегда старался уделять сестренке внимание. Он даже сам стал заниматься ее боевой подготовкой. Эти часы Карина особенно любила. Кристальный был тем местом, где они могли не только потренироваться, но и поговорить. Единственными, кто знал о Кристальном кроме Райна и Карины, были Тирон и …Миранда.
Вообще-то Карине сначала нравилась эта уверенная в себе девушка. Но потом она все больше убеждалась в том, что Миранда во всем и везде ищет выгоду для себя. Конечно, для Темных это неудивительно, но Миранда любила действовать за спиной, и Карине это не нравилось.
Тренировка была прервана вошедшими. Их было двое: девушка и парень. Парень быстро подошел к Райну, а девушка осталась стоять у входа.
- Тирон! Что случилось? – в глазах брата промелькнула тревога.
- Нужно поговорить, - ответил Тирон.
Райн коротко кивнул и вышел из зала вместе с ним…


- Карина?! – девушку разбудил какой-то голос.
Немедленно вскочив на ноги, Карина увидела…Тирона. Кажется, ассасин совсем не ожидал увидеть ее здесь. Впрочем, Карина тоже не думала, что увидит его тут. Минуту они просто стояли и смотрели друг на друга. Никто не решался нарушить молчание.
Карина посмотрела в глаза Тирона. Что-то изменилось в его всегда немного дерзких и смеющихся глазах. Во взгляде ассасина появилась какая-то тоска и холод. Видимо, Тирон понял ее взгляд совсем иначе и, бесшумно развернувшись, направился к выходу.
- Тирон, стой! – Карина даже не поняла, зачем окликнула его.
- А стоит? – ассасин остановился, но даже не повернулся в сторону Владычицы.
- Да…. Расскажи мне о том дне…семь лет назад, - тихо проговорила девушка.
- Семь лет назад? – удивленно спросил ассасин. – О каком дне ты говоришь?
- Ты знаешь, о каком, - тихо, но твердо ответила девушка.
- Не думаю, что тебе следует о нем знать, - помолчав, тихо сказал ассасин.
- Не стоит знать?! НЕ СТОИТ ЗНАТЬ?! – Карина почти вплотную подошла к другу.
Ее глаза метели молнии. Она еле могла держать себя в руках. Карина посмотрела в глаза Тирона, но каким бы тяжелым и испепеляющим не был ее взгляд, Тирон спокойно его выдержал.
- Почему даже сейчас ты не хочешь рассказать мне о случившемся? – тихо спросила девушка.
- Потому что еще не время…, - тихо ответил ассасин и ушел.
Девушка осталась в одиночестве….

- Я поражаюсь твоему спокойствию! – Саманта удивленно посмотрела на Карину.
- А кто тебе сказал, что я спокойна? – резко ответила Карина.
- Нууу…. Просто мне так показалось! – пожала плечами фурия.
- Вот именно, что только показалось!
- Остынь! – в глазах Саманты появились молнии.
Карина вздохнула. Нужно взять себя в руки.
- Прости. Просто…, - девушка замолчала. Стоит ли говорить Саманте про Тирона? Наверное, нет.
- Что «просто»? – Саманта с интересом посмотрела на Карину.
- Просто поведение Сириуса начинает меня злить! Обращается со мной как с маленькой девочкой! – Карина подошла к окну.
- Иногда ты именно так себя и ведешь, - усмехнулась фурия.
Карина резко обернулась и посмотрела на подругу. Фурия лениво причесывала свои длинные огненно-рыжие волосы. Почувствовав на себе взгляд девушки, по ее телу пробежала дрожь, и она подняла глаза. Холодные темно-серые глаза Владычицы встретились с горящими карими глазами фурии. Лед против пламя. Спокойствие против эмоциональности. Казалось, что этот поединок взглядов длился целую вечность. А может, наоборот, всего мгновение. Казалось, что пылающий взгляд фурии мог прожечь юную Владычицу насквозь. Любой бы на ее месте уже перестал бороться и сдался, но девушка спокойно смотрела в глаза фурии. Весь холод глаз Карины просто поглощал пылающий взгляд Саманты. Наконец, Саманта сдалась. Она опустила глаза вниз. Карина же какое-то время еще смотрела на нее. Саманта отвернулась от подруги. Последний раз посмотрев на нее, Владычица вышла из комнаты.

Ярость пылала в ее душе. Вместе с кровью она текла по всему телу. От самого сердца до кончиков пальцев. Было ощущение, что даже воздух пропитался этой яростью. Раны, вызвавшие эту ярость, снова были открыты. Нет, она не злилась на Саманту или Тирона (Хотя, может, и злилась, но не так сильно.), она злилась на себя. Безысходность и пустота словно отравляли каждую клеточку тела, принося немыслимую боль и страдание. Хотелось просто закричать, чтобы не так чувствовать эту боль, но девушка лишь сильнее стиснула зубы. Нет. Она не закричит. Она будет бороться. Она должна знать правду. Вот только где ее искать? Ответ очевиден – наверху. А как же запрет? Ярость и обида подступили к горлу. Она пойдет. Не смотря на все запреты! И никто не может ее остановить!
Карина легко выскользнула из Замка. Чтобы остаться незамеченной, она одела поверх своей обычной одежды длинный темный плащ ловчих.

Ловчие – так же как и ассасины, основная сила Темных. Об их ловкости и способности оставаться незамеченными, ходят легенды. Говорят, что ловчий может остаться для противника незамеченным, даже если тот стоит на расстоянии в несколько шагов от ловчего. Ловчие не используют арбалеты, зато в ближнем бою они беспощадны и быстры словно молния. Их одеяния – это длинные черные или серые плащи с капюшонами, маски на половину лица и легчайшие кожаные доспехи с красными рубашками. Довольно часто ловчие играют роль разведчиков, поэтому она сможет незаметно выбраться из Подземелья, минуя дядюшкину стражу.

Легкой тенью Карина проскользнула мимо выставленной у входа в Подземелье стражи. Лишь оказавшись на приличном от Подземелья расстоянии, она скинула плащ. В Лесах Светлых как всегда было светло и спокойно. Лишь на мгновение эта тишина была нарушена криком какой-то птицы. Карина невольно вспомнила про розу. Что же это было? И кто был тот странный незнакомец, чье присутствие она почувствовала? Что ему было надо? А главное, если он был одним из Светлых, то почему просто так отпустил ее? Множество вопросов, на которые нет ответов…

Высокий черноволосый парень поднялся с земли. Стоящая рядом с ним двенадцатилетняя девушка гордо улыбнулась. Она все-таки смогла! Поднявшись, парень подошел к ней и, улыбнувшись, погладил по растрепавшимся волосам.
- Ты быстро учишься, - с улыбкой сказал он. – Но все-таки постарайся двигаться более плавно. Стражи весьма искусны и быстры в ближнем бое.
- Неужели такие же, как наши ловчие? – усмехнулась девушка.
- Ловчие – это основа армии, Стражи же – ее элита, - спокойно ответил молодой человек.
- Как Владычицы? – с легким восхищением спросила девушка.
- Можно сказать и так. Исходы многих споров Подземелий и Лесов решались именно поединком Владычицы и Стража.
- То есть, если Миранда станет полноправной Владычицей, ей будет противостоять Эдгар? Да она сотрет его в порошок! – рассмеялась девушка.
- Если бы. Против молодой Владычицы – молодой Страж. Иначе равновесие будет нарушено. Это один из Законов, - ответил юноша.
- Райн, а как ты думаешь, если Миранда станет Владычицей, кто тогда станет Стражем?
- Это неизвестно.
- А что означают Знаки Стражей и Владычиц? – спросила Карина.
- Иногда поединки бессмысленная трата сил, поэтому Владычица и Страж могут решить спор разговором. Но это скорее формальность. Все такие «разговоры» кончаются схваткой, - усмехнулся Райн.
- А какие Знаки использую Стражи? – спросила Карина.
- Розы! – сморщился Райн. – Красная – вызов на поединок, синяя – на разговор…

Карина открыла глаза. Как же она могла забыть об этом! Наблюдателем был Страж! Но почему, почему он просто ее отпустил?! Ведь по силе Стражи и Владычицы примерно равны! Девушка нервно ударила рукой по дереву.
Внезапно ее внимание что-то привлекло. Присмотревшись, девушка увидела…снова синюю розу и записку. Девушка быстро подняла ее.
«Я знаю о тебе больше, чем ты знаешь обо мне. Я знаю то, что ты хочешь знать. Если хочешь узнать, кто я приходи в полночь к озеру.»