ужасное

Марина Гареева
А завтра придёт лето, напоит солёным коктейлем. Чуть-чуть больше в окнах света, чуть-чуть светлее прощенье.
Мы будем нырять к дельфинам и улыбаться кораллам, ловить за хвост небо, змеиный, и в ночь отпускать со снами.
Мы будем плести тропинки в лесов изумрудные шали, искать жемчуг рос рассветных, зорю в узоры вплетая.
Мы будем безбожно верить, полночно и подоконно, и слать послания с ветром, целуя в макушку горе.
Мы будем срываться в бездну, всходить без страховки к счастью, и снова и снова верить и знать: в этот раз ненапрасно.
И нежно страницы гладить, старинные, фолиантов, где мы через букву рядом, и точки поверят с нами.
Мы будем петь песни с кострами и искрами кусать случай.
В ручьях мы утопим боли, чужие, и яд гремучий. Отчаянного отчаянья.
А «быть», да и впрочем «небыть», прольём в грозовом не-молчаньи.
До капли дождём наполним пустыню уставшего сердца – отключится кнопка «помнить» – останется «Знаю» дверца.
Останется что-то родное, в маленьком домике с садом.
Мы будем цвести сиренью, вовек что не отцветает.
И в винограда сплетеньях невинно вином прольёмся, без клятв, обручённые тьмою, за дверью мы встретим солнце,
окно распахнём прибою. – Ласкам небесного моря.
Мы будем хранить вечно, ни разу души не сомкнувши, оброненную ресницу, на нежной щеке уснувшую.
Мы никогда не забудем простейшую истину истин:


Любовь подарена Богом.


Пусть даже и в гробе жизни.



31/5/2010