Немецкие динозавры

Акция
Максик, пухлый молодой человек лет тридцати пяти в салатовой трикотажной пижаме
Мама Максика, старая интеллигентка
Попутчик, ведущий инженер провинциального завода
Проводник, невысокий и худой
Проводница, повыше и потолще

Купе поезда. Максик сидит среди кучи белья на нижней полке. На другой нижней полке лежит Мама Максика с книжкой в руке, книжка закрыта, указательный палец служит закладкой. Попутчик лежит на верхней полке над Мамой Максика. Все трое утомлены от долгого пути и длинного разговора.

Попутчик: В истории полно загадок, которые мы никогда не разгадаем. О чем здесь спорить? Например, кто построил египетские пирамиды?

Максик: Вот это как раз не загадка. Пирамиды построили динозавры.

Попутчик: Какие динозавры?

Максик: Прирученные. Древние египтяне приручили динозавров. Ну а кто еще, по-вашему, мог построить эти пирамиды?

Попутчик: Вы это в газете прочли?

Мама Максика: Максик в Интернете прочел. Он целыми днями за компьютером сидит. Вот, везу его в санаторий, пусть отдохнет немного.

Максик: А вы знаете про главное здание МГУ?

Попутчик: Его тоже динозавры построили?

Максик: Дело в том, что динозавров воссоздали в фашистской Германии.

Попутчик: Каким образом?

Максик: Ну, вы же в курсе, что фашисты собрали всех крупных ученых со всех оккупированных стран. И остальных стран тоже – они предлагали им отличные условия для работы, новейшее оборудование, большую зарплату.

Попутчик: И эти ученые воссоздали динозавров.

Максик: И приручили их по методу египтян.

Попутчик: А что с МГУ?

Мама Максика: Максик закончил МГУ, филологический факультет.

Максик: Под главным зданием МГУ обнаружили большой ледник. Там нашли останки динозавров. Палеонтологи говорят, что этим останкам не более семидесяти лет.

Попутчик: Вы хотите сказать, что МГУ построен лапами динозавров?

Максик: Немецких динозавров. Есть лишь одна гипотеза. Когда русские войска заняли Германию, то они захватили в плен и солдат, и немецких динозавров. Стройка велась под охраной, гражданских лиц туда никого не пускали.

Попутчик: Ну нет, это вы чушь несете.

Мама Максика: Вот вы говорите, что в истории много загадок. Но ведь многое же научно доказано. Например, существование динозавров – это всеми признанный факт, научно доказанный. Скелет стоит в Зоологическом музее, кстати, недалеко от старого здания МГУ.

Максик: Но потом Сталин расстрелял всех немецких динозавров. По его особому приказу все они были уничтожены. Сталин не любил людей, но и зверей он тоже не любил.

Мимо проходят Проводник и Проводница.

Проводник: Они в ведро для полов нассали. Сволочи.

Проводница: Кто, пассажиры?

Проводник: Ну а кто еще?

Проводница: А что ты будешь обедать? Доширак? Разогреть тебе сосисочку?

Проводник: Да, сосисочку.