В ласковой пасти и зубы мягкие

Владимир Павлинов
     Солнце осеребрило, а местами позолотило редкие небольшие облачка, стайкой убегавшие за горизонт.
     Спустилось к кронам деревьев и, убедившись, как о нем скучала  природа, лавиной света полилось на землю, навстречу радостному гвалту заждавшихся птичек, вкусному потягиванию, занежившихся в теплых, янтарных потоках, котиков, собачек и всему, живущему на земле.
     Черный молодой кот, вышел откуда-то из-за кустарника на дорогу. Осмотрелся вокруг, не смутит ли, нечаянно, с утра пораньше, какую-нибудь суеверную старушку или еще кого, и, убедившись, в полном спокойствии проходящего мимо человека, принялся наблюдать за игрой своих дворовых соседей.
    Это были, несколько дворняжек, по щенячьи радующихся новому дню, теплу, друг дружке и полной, на данный момент, безопасности от гоняющимися за ними собачьих бед.
     Они, то бросались взапуски, то кружились на месте, то валили кого-то одного на землю и изображали схватку. В роли поверженного, поочередно бывали все.
     Вот, озорной, веселый, с раздвоенным, в настоящей схватке, ухом, оказался ниц.
     Друзья похватывали его, то за шею, то бок, то за брюшко. Тянули  за хвост, ухватив зубами и мотая мордами.
     Поверженный, делал вид, что уворачивается, сам отвечал подобными покусываниями оказывшихся поближе и все вместе, радостно, довольно урчали и по собачьи хохотали.
     Ну, как дети. Право, словно дети, снисходительно подумал черный молодой кот, считающий себя уже весьма умудренным.
     Он любил играть с маленькими человеками и сторониться больших, услышав однажды, от авторитетного котового дедушки, что некоторые люди, хоть и напрасно и беспричинно, но побаиваются черных котов на дорогах.
     А зубки то у них, о-го-го,  острющие,  припомнил он свою неосторожность, стоившую укушенного бока, от забредшего откуда-то, задиры барбоса.
     Странно даже! Зубами хватают друг дружку, а им и не больно. 
     Посмотри, как они не ранятся, ведь кусаются же? Обратился он с вопросом, к подошедшему и севшему рядом, бывалому кошаку.
     Ты ж видишь, они играются, ласкаются друг с дружкой.
     Ага, ласкаются, то ласкаются, а зубы то все равно острые!
     А в ласковой пасти и зубы мягкие!
     Скажешь тоже, не поверил молодой.
     Бывалый, помахал хвостом, прищурился на стайку голубей и сказал.
     А ты помнишь, как твоя мама кошка брала тебя зубами за загривок и переносила в теплое и сухое место?
     Разве мамку забудешь, котик даже замурчал от теплых воспоминаний.
     А было ли тебе больно от ее зубов?
     Нет, было даже приятно. Она меня очень бережно и нежно ухватывала зубами. И, осторожно носила. Хоорошоо было, заулыбался котик.
     Вот то-то.  Любовь да ласка, любые зубы умягчают.

     30 мая 2010 г.