9 Сусля готовит западню

Галина Польняк
Последнее время Нина совсем не могла спать. Она только и думала, как заставить Артёма и его компанию отправиться на поиски магического ключа.
В своем мире она не могла заговорить с одноклассниками о мире Сурикат. В магическом мире ничего не придумывалось, и даже первый министр не мог ей в этом помочь.

Как староста класса она постоянно заваливала мальчишку поручениями, его и Яну. И вот что странно, они теперь не выказывали недовольства и выполняли поручения вовремя. Иногда им помогали Светлова Света и Вера Смирнова.

Нина была сердита на одноклассниц. Тоже, нашли себе друзей, шушукаются за её спиной. Ничего, это всё до поры до времени. Настанет час, и вы все окажетесь в моём замке, зло усмехалась она. Хомяков Борька во всём поддерживал старосту.

В один из дней Сусля увидела, что в её замок переместилась Светлова Света.
- Первый министр, позови-ка ко мне Сету, хочу поговорить с ней и кое-что растолковать, - от нетерпения Сусля стучала лапой по подлокотнику своего трона. На её стук трон отзывался громким скрипом. В этом скрипе ей слышались странные слова. Она пыталась понять их, но у неё ничего не получалось.

Скоро дверь открылась и в тронный зал вошла высокая суриката.
- Вы меня звали, ваше величество?

Голос сурикаты звучал отстранённо и королева Сусля смешалась. Может быть, в этом странном мире не принято бояться, сурикаты зверьки, а у всех животных отсутствует чувство страха, у них просто есть инстинкт сохранения вида.
- Сета, ты смотрительница библиотеки. Вот тебе книга, положи её на главный читальный столик, - Сусля улыбнулась в душе.

Книгу она получила от Чародея. Эта удивительная книга содержала в себе все маршруты волшебного мира. Книга заставит Артема и компанию отправиться на поиски магического ключа, но она не раскроет тайны как его активировать. Поэтому Борька проследит за ними, а там и она подоспеет, чтобы ключ оказался у неё в руках.

Сета взяла книгу и отправилась в библиотеку. Света была очень любознательной девочкой. Первый раз, когда она переместилась в этот удивительный мир и познакомилась с королевой, она подумала, что это просто сон. Во второй раз она глубоко задумалась, ну а в третий раз решила никому не подчиняться и поступать по-своему.

Она взяла книгу и прошла в библиотеку. За последние дни Сета её досконально изучила. Ум и наблюдательность сделали своё дело, и трудолюбивая суриката поняла, что замышляет Сусля.

Так, так Сусликова Нина, мы ещё посмотрим кто кого. Сюда в этот замок из песчаника, наверное, перемещается половина класса, только мы не можем узнать здесь друг друга, поняла она. Света читала про Шерлока Холмса и по его совету должна была сейчас обратиться за советом к своему серому веществу, а оно подсказывало ей не подчиняться Сусле. Так она и поступила.

Света положила на читальный столик говорящую книгу, а путеводитель спрятала в тайник. Она поняла, что даже такая простая книга решила не подчиняться Сусле и та не смогла её прочитать. Хранительница библиотеки надумала проследить, что произойдет и вот что она увидела. В библиотеку неслышно вошли четыре сурикаты. По повадкам она узнала в них Артема и компанию. Сета стала молить провидение, чтобы они нашли то, что искали.

Вскоре она услышала голос первого министра и вышла навстречу Сусле, чтобы задержать их и дать Артему и его друзьям пообщаться с говорящей книгой.
Сурикатам не повезло, поняла она. За такое короткое время они не успели расспросить говорящую книгу. Вместе с королевой она вошла в библиотеку и смогла обмануть её. Староста никогда не отличалась ни смекалкой, ни сообразительностью и провести её было легко и просто. Сусля поверила, что на читальном столике лежит книга, которую она дала Сете.

Хранительница библиотеки надеялась, что Яна или Артем заметят, как она открыла потайную дверь. Сета узнала от говорящей книги, что та сможет раскрыть тайну магического ключа только тому, кто магически её откроет. Она поняла, что это должны быть особенные слова, которых ей никогда не узнать.

Сусля одиннадцатая торжествовала. Она заманила Артема и компанию в ловушку. Они узнали про ключ и обязательно отправятся на его поиски. Никому из них не захочется застрять в этом мире. Ей и Борьке останется только проследить за ними, что она и сделает с превеликим удовольствием. Самое главное сохранить замок и власть, а если у неё еще будет ключ перехода - это все о чем только можно мечтать.

В школе староста присмотрелась к Артему. Он вел себя как всегда, словно никогда не перемещался в мир сурикат и не только он. Яна не подавала вида, что была во дворце из песчаника, да и приятели Артема тоже. И самое удивительное Светлова Света и Вера Смирнова своей невозмутимостью просто выводили Нину из себя. Они что, совсем ничего не боятся. Вот останутся в мире сурикат навсегда, тогда она посмеётся от души над ними.

«А Чародей просто молодец», - думала Нина. Одноклассники не могут говорить между собой о замке из песчаника, если только не переместились туда вместе, а в мире сурикат они не узнают друг друга.

Остаться жить в пустыне, вечно жить в норе, это их участь, зло думала девочка. Ей не жалко было своих одноклассников потому, что она думала только о себе, о своем комфорте и своем благе.



Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/06/05/403