Глава четырнадцатая. Делать было нечего

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/05/06/1180

    Вот уже почти месяц «Джек Дэниэлс» стоял на приколе в ремонтных доках,  а команда скучала. Они не могли пойти в бар, казино, или бордель, так как это была ремонтная станция, а на них само собой ничего такого нет. В собственном баре экипаж так же не мог особо разгуляться, так как по кораблю вечно сновали ремонтники – "глаза и уши" мистера Купера. А посему каждый развлекался, как мог: Мик и Лин играли в компьютерные игры (автогонки или тетрис), Док проводил диспансеризацию экипажа и бригады ремонтников каждую неделю, Бардли следил и помогал в ремонте, Йен тоже время от времени следил за ремонтом, но в основном бродил по кораблю, размышляя о том, что произошло на «Олимпе» и до него.
    Он строил планы, как отомстить Магзи, который его так подставил, и думал о Чао и Лоре – они оба пытались ему понравиться и он клюнул. Кто-то из них был искренен или они оба просто отвлекали его внимание?
    «Как можно быть таким доверчивым?» – вопрошал Йен, –  «Как мальчишка, в самом деле!» – попрекал он себя.
    Ему становилось обидно, когда он убеждал себя, что всё так и было: эти  двое лишь отвлекали его внимание, а сами, небось, смеялись за его спиной. В такие дни Йен на целый день запирался в каюте, в такие дни ему не хотелось ничего  делать, не хотелось никого видеть, ни с кем говорить. Он представлял, что кроме него во вселенной никого нет, и не было никогда, а значит, его никто не обманывал, но как  тоскливо  ему тогда становилось.
Иногда утром ему вспоминались милая улыбка Чао и заманчивые глаза Лора, а уже ночью его будили "мокрые сны" о них, и тогда он поднимал себе настроение, слушая: Барии Уайта, Фрэнка Синатру, Луи Армстронга или классический рок. В такие времена он мог врубить по всему кораблю «Wanted dead or alive» Bon Jovi  или «Eye of the tiger» Survivor  или что-то подобное и беситься на мостике вместе с Миком и Лином, или "сходил с ума"  у себя в каюте под AC/DC  и Scorpions .

   Часто вечерами все они садились в баре за стол с бутылками тёмного пива и играли в покер на соевые сухарики со вкусом кальмаров и водорослей, курили шалфейные сигареты и травили байки.

   Когда всё было починено, проверенно, перепроверено, отдраено и покрашено, баки были заправлены и хозяйственные грузовые отсеки заполнены провиантом – «Джек Дэниэлс» наконец-то выпустили в свободное космическое пространство.
Единственным пунктом назначения, который первым приходил на ум, и который команда хотела посетить так сильно, что чесались кулаки – была база Магзи. Туда-то они и отправились повидать старых друзей.

http://www.proza.ru/2010/05/30/1131