Про разные языки

Стив Данилец
История постоянно говорит нам о языках. Все люди разные и не просто внешне, но и в психологическом плане. Наша разница - это проявление того бесконечного множества вариантов, которое существует в бесконечности вселенной. Это тот самый бесконечный конструктор, который дарован нам и день за днем мы воплощаем главную задумку вселенной - разнообразие.

Пока что мы все еще слишком похожи друг на друга, мы помним свои корни и время от времени возвращаемся к ним, чтобы вспоминать прошлое. Это одновременно и правильно и не правильно. Именно поэтому мы награждены памятью, но памятью, которая награждена способностью забывать.

Огромный мир всегда давал свободу воли человечеству, и отсутствие прямой коммуникации порождало замкнутые психологические ловушки человечества. Не удивительно, что одни развивались в другую сторону, нежели другие, и даже самое естественное из способов коммуникации, дарованное земной атмосферой и людской физиологией - звуковая речь слово от слова скакало вперед назад и разделяло людей. Множество поколений и стираемая память оставляет лишь ошметки слов, которые один за другим меняли мироустрйоство, оставляя лишь стандартные звуковые конструкции, которые проталкивали нас вперед и назад.

Миф о Вавилонской башне - идеальная передача данного аспекта - отсутствия прямой коммуникации, при кратковременной памяти. Каждое новое событие мы видим по своему. Только вчера была авария, а сегодня уже все свидетели говорят по своему про обстоятельства проишествия, это язык времени. Всего лишь одна из всех тех кусков языка из всей той разницы, которая наполняет наш мир.