Из цикла о детстве нацистских преступников

Илья Либман
Когда Гитлер был совсем маленьким, то тогда у него была фамилия Шикльгрубер. Никто не мог да и не хотел выкручивать себе язык с такой неподходящей фамилией и звали его просто Адик.
Однажды родители маленького Гитлера отправили его в деревню на зимние каникулы.
Да ни куда-нибудь, а в австрийские Альпы.
Но не кататься на лыжах, а помогать по хозяйству в маленькой гостинице.
Жизнь в Альпах ему нравилась – не нужно было ходить в школу, а нужно было разносить уголь по комнатам для топки печей.
С тех пор вопрос топки печей стал лейтмотивом всей его дальнейшей жизни. Но в детские годы он еще этого не знал, а разносил уголь по комнатам, как ему велели.
Нужно было подойти к комнате и тихонько постучать в дверь, чтобы не испугать постояльцев. Если никто не откликался, можно было посмотреть в замочную скважину. Иногда сквозь скважину ничего не было видно из-за ключа с другой стороны. А иногда ему везло: в комнате переодевались к обеду после лыжных прогулок. Маленький Гитлер бывал очарован увиденным через замочные скважины, он забывал про разнос угля и наблюдал. Предмет наблюдений отправлял одну его руку к нему же под одежду для борьбы с бунтующей плотью, а другой рукой он вытирал альпийские сопли под носом.
Однажды во время наблюдений дверь резко открылась прямо Адику в лицо и поранила его лоб. Чтобы скрыть царапину-шрам молодой Гитлер стал зачесывать волосы себе на лоб.
По вечерам тетя Гитлера мыла его в корыте перед сном и бывала удивлена его черным квадратиком под носом и черным как у шахтера пенисом.
Маленькому Гитлеру нравился квадратик под носом и он не смывал его до самых тех пор, пока там не начали рости настоящие усы.
В школьные годы все знали Гитлера из 3Д класса по несмываемым усам и уважали его за это