В мире животных или весна в Норильске

Прохор Тундра
(письмо на "материк")

  У вас, я слышал, - жара?

  В Норильск тоже потихоньку приходит тепло…
Выглянуло солнышко, зазвенела капель, голуби отогрелись и спокойно вздохнули…
Снег на асфальте начал заметно терять объёмы.
Во дворах то тут, то там, словно подснежники, начали пробиваться прошлогодние…
кучки собачьего дерьма.
        Норильчане очень любят собак.
Собаки очень любят кушать, а потом очень хотят какать.
Специальные площадки для выгула домашних животных в Норильске, наверняка, существуют,
и совки с пакетами, думаю, где-нибудь тоже продают.
Однако же, всю зиму, несмотря ни на что, собаки гадят у нас под окнами за милую душу.
        А когда приходит весна, то к подъезду мы пробираемся, как по «минному» полю...
Ну, уж очень любят собак норильчане!
И, наверное, как Черчилль, любят они их больше, чем людей.
Поэтому вопрос о совочке и пакетиках не возникает у них в момент приобретения для своих любимцев комбинезонов от кутюр и кроссовок известных брендов.
         Как-то после «подрыва» на одной из «мин», я подошёл к хозяину огромного дога, и, как смог, вежливо, сказал:
- Вы бы лучше сами во двор срать ходили, а Герду свою к унитазу приучили, потому что мы всем подъездом за неделю столько не навалим, сколько ваша сука за один раз выкладывает на тротуаре, мать её!
Грубо?
Не смешно?
Да, наверно.

… За бортом - минус пять, и кружит, искрится на солнце, снежок...
Приближаются белые ночи.
     А мой сказочный город постепенно превращается в милую сердцу помойку...
          Неужели мы вот так и будем ходить по дерьму?
     А ведь топаем уже который год и под ноги не смотрим.

          Смотрим вдаль!
                А та-а-ам!
                Красота!

        Стоят где-там, вдали, деревянные домики с резными ставенками на берегу речки.
А вокруг - берёзки…
Утром- петухи, вечером - собаки...
             Уххх!
         Идёшь там по улице, а навстречу тебе только приветливые и доброжелательные лица.
- Здравствуйте!
- И Вам не хворать!
- Как здоровье Вашей хозяюшки?
- Спасибо. Во-он она, с коромыслами, под берегом. За водой подалась.
- Никак баньку задумали истопить?
- Забегайте на первый пар, еслиф чо.
- Погода нынче-э-э... Прям, шепчет.
- Да-а...  шибко хорошо всё!

          Или будет всё хорошо, что, по большому счёту, одно и то же…
          Правда?