Горничная

Михаил Раздумин
 Светило солнце. Пахло медом. Надоедали пчелы.
  Горничная пыталась отсортировать старые вещи на чердаке. Тут были колеса, альбомы, костюмы, макулатура, запчасти, мебель, мячи, старые компьютеры, видеокассеты, ящики непонятно с чем, тяжелые мешки.
  Много пыли, пауки, крысы, скрипучий пол.
  Грязная от вонючего чердака горничная, сидела на нижней ступеньке лестницы и отдыхала. В руках был потертый лист бумаги.
  Почерк был ровным и круглым. Чернила слегка стерты.

  «Денег много. Ключей тоже. Окна открыты. Двери незаперты. Веселая музыка. Улыбка на лице. Безграничные возможности. Океан контактов. Лагерь поклонников и лагерь обожателей. Свет сменяющий тьму. Комфорт и шик приятной одежды.
  Да, мне одиноко.
  Холодная и бездонная квартира. Молчаливый телефон. Важные, никому не нужные дела. Белая майка и пустота. Порнографический интернет. Немилые деревья. Не на что тратить деньги. Туалет и плач. Любимая, минорная музыка. Утро и глазунья. Опущенный взгляд.
  Да, мне одиноко.
  Да, это когда никого.
  Бери микрофон. Подключи его к мозгам каждого человека на этой земле. Кричи через громофон в микрофон. Даже самая чувствительная акустическая система не зафиксирует малейших колебаний.
  Да, это одиночество.
  Люди красивые, смелые, умные, ехидные, загадочные, низкие, сильные, уверенные, веселые. Много людей. Но никого.
  Никого.
  Одиночество проявляется внутри. Все с человека прет из внутри. Одиночество не как отсутствие людей, а как насморк. Периодическая болезнь, тоска.
  Микробы одиночества сильней иммунной системы оптимизма и счастья. Их просто больше, и они действенней, ибо они правы.
  Правы по-настоящему, без доказательств. Как аксиома.
  Да, это одиночество.
  Прошу прощения у всех. Пощадите боги. Не судите строго.
  Я просто стал слишком мягок к себе. Хочу рук и глаз. Тепла и слов. Поддержки, но не силы. Хочу быть слабым и немощным. Хочу плакать в плечо. Хочу выпотрошить мою грязную душу.
  Эгоист. Одинокий эгоист. В этом и кроется ответ.
  К сожалению писать больше не могу.
  Комната давит меня пустотой и светом. Тишина разрывает слух. Надоело сдерживать слезы. Все равно никого и никто.
  Противно от себя.
  Я одинокий эгоист»

  Горничная поднялась. Глубоко вздохнула. Напялила наушники, и полезла по лестнице. Работа не ждет.
  Забираясь вверх она решила, что поможет автору этого страшного письма. Она представила в  своей уме молодого, красивого парня.
  Если она будет сильно любить его (а так и есть) в мире будет все замечательно.
  Горничная не запомнила странного письма. Рваные слова были скудными. Но общий смысл был понят.
  Горничная делала  свое дело хорошо и честно. Слушала музыку. Улыбалась. Любила.
  Светило солнце. Пахло медом. Надоедали пчелы.