Конфликты. Для людей знающих метафоры и аналогии

Дмитрий Фриман
Вполне бытовая история номер один.

Сладострастный паук Ричард куда-то уполз от места действия картины. Вернувшись он заметил в сетях любви поджидающую его осу Пегги. Пегги пыталась вырваться из сетей, ей не нравилась идея бдсм ещё с детства, но Ричард ни с того ни с сего начал злиться, он прошёл сквозь все круги собственного страха и молча выжидал пока Пегги не сдохнет от голода. Когда прошло достаточно времени и он увидел её бездыханной, Ричард подполз и что есть ярости стал избивать её лапами. Оказывается, в детстве Ричард поймал такую же осу, и в связи с ассоциативным мышлением (а у Ричарда было именно и только такое) он связал свою глубокую детскую травму от ужалившей осы когда-то с этой, ныне покойной тварью Пегги. Когда Ричард успокоился, он съел Пегги с чувством собственного превосходства. В тот прекрасные летний день он не только пережил внутренний конфликт, но победил в себе страх. Теперь Ричард жрёт только ос.


Чудесная история номер два.

-Сдохни, тварь, сдохни ! - кричал один ребёнок другому нажимая быстро на кнопки джойстика видеоприставки. Другой ребёнок сидел молча и всё время побеждал первого. И продолжалось так пять часов, пока первый в гневе ни сказал что-то про мать второго. А для второго приоритет "мама" был крайне ценен, крайне важен. Он взял шнур от джойстика и задушил соперника после чего засунул сам джойстик ему в рот. Когда пришла мама второго ребёнка (так как действие происходило именно у них в квартире), она очень расстроилась. Вначале её хватил шок, затем она испугалась, после разозлилась, ведь первый мальчик был сыном её сестры, а не просто бомжеватого вида старичком зашедшего на упокой. Она очень расстроилась из-за поступка сына, настолько, что отправилась в дом для душевнобольных (настолько была слаба её и без того слабая психика после развода с тираном-алкашом). А второй мальчик осознав что он разрушил самое ценное, что было в его приоритете - маму - покончил с собой.


Интересная история номер три

Как-то раз сидели два буддиста на красивом холме. Сидели и созерцали, предавались у-вей. И заметил один вслух, что видит красоту в дальнем большом облаке. И заметил другой, что красоты в нём не больше, чем в облаке чуть меньше рядом. Один сказал, что то облако особенно прекрасно. Второй ответил, что они оба прекрасны. Один ударил кулаком по лицу другого и сказал - "Большое облако КРАСИВЕЕ !!!", а другой потёр шёку от удара и сказал - "Действительно, оно и в правду красивее. Спасибо, что позволил мне это заметить"