Сумасшедшие

Ната Вольвач
Она выбегает на улицу. Рваные джинсы, растрепанные волосы. Черная свободная футболка. Сегодня опять идет дождь. И куда она спешит, куда торопится? В такую –то погоду. Люди скажут: «Сумасшедшая». Но ей плевать на них. Она спешит. Она боится пропустить его. Сегодня кто-то шепнул ей, что с дождем приходит счастье. А она так устала от всего, что поверила этому голосу, желая стать хоть на миг по-настоящему свободной и счастливой. А что, может быть и правда счастье нам приносит дождь? Ведь откуда-то же оно берется… А люди убегают от него. Прячутся под зонтиками, бегут под крыши домов, жалуются на испорченные прически и на смытый макияж. Боятся заболеть, простудиться. Но ведь это не главное… Зачем убегать от дождя? Зачем убегать от счастья?
Она поспешно снимает кеды и начинает ходить по лужам босиком. Это так она хочет почувствовать дождь. Волосы уже совсем мокрые, и это совершенно ее не волнует. Даже наоборот, ей это доставляет несказанное удовольствие. Она начинает танцевать. И каждое ее движение  пропитано чувством и искренностью. Ей так хорошо… Улыбка не сходит с лица. Футболка прилипла к телу, а она возводит руки к небу. Пытается ухватиться за счастье, ловит капли руками.

Сейчас наверное модно считать, что счастливые люди – сумасшедшие. Как и те, кто гуляет под дождем…