Притча о крыльях

Мария Литвинова 2
Ожидание вечно? Возможно. Да, оно вечно. Правда, если долго ждать, то можно и забыть что ты ждал. Со временем... Со временем ко всему привыкаешь. Можно привыкнуть ждать, но это ожидание будет уже не то. Оно может перекипеть и сгореть. Сгореть и упасть, словно мотылёк.
    Если обжигаешь одно крыло - тщательно работаешь другим, в надежде на поправку, на восстановление. Ты ускоряешь взмахи единственным крылышком всё сильнее... сильнее.... сильнее!  Вот, ты практически паришь, как вдруг, силы иссякли. Ты идёшь на снижение, теряешь активность, но поток воздуха подхватывает тебя и ты снова счастлив. Как никогда! Такой прилив сил! Ты летишь, стремишься, ждёшь... Но ведь тяжело лететь, работая одним крылом за два. Ты то отчаиваешься, то снова набираешь высоту...
   Но, к сожалению, у "однокрылого" полёта есть огромный минус. Да, ты летишь - пускай и тяжело тебе одному, но ты летишь. Вдруг, в один день ты привыкаешь к боли и усталости - ты просто их не замечаешь. Ты привыкаешь к "однокрылому полёту" и забываешь о больном крыле. Ты гармонируешь уже с тем, что дано и грёзы о том, что могло бы быть, будь у тебя два крыла постепенно начинают казаться неосуществимыми.
  Так ты  летишь. Летишь и не понимаешь: Когда ты обжёг своё родное и верное крыло - оно не отвалилось и ты не потерял его. Ему нужно было время. Но видно от излишней любви, заботы и внимания оно отказалось работать - атрофировалось. Может, оно боялось вновь обжечься? Что же, пускай даже так! Факт, остаётся фактом: "Со  временем, мы привыкаем ко всему. К сожалению и к одиночеству."
  Когда мотылёк погибал, он произнёс: "Мои крылья были одинаковы, оба переносили вспышки света, обжигались...  Так что-же помешало им прожить одинаковую жизнь вместе?"  А крыло, что не летало ответило:"Просто второе твоё крыло было сильно и делало, то что велит подсознание, а я, только перед смертью понял, что если бояться добиться дорогого, то проиграешь дважды: первый раз себе - смирившись и испугавшись вновь обжечься; а второй раз - судьбе отказавшись от собственного счастья."
     Как бы больно и  сложно не было - нужно уметь принимать решения, иначе это может привести к вечной боли и осознанию своей несамостоятельности.
15.03.2010