Облако

Шопен Бессердечности
Это облако заметила она. И было это облако на небе всего-навсего какую-то секунду... Мгновение... И дальше ветер унёс...

Это было не так давно, хотя сейчас кажется, что прошла целая вечность... А как было на самом деле - уже точно и не узнаешь... Точно не скажешь... До третьего знака, после запятой... Помню... Продолжаю находить знаки... Но ведь они - во всём... А нахожу - только в самом очевидном... В форме облаков в синем небе... В упавшей ветке, похожей на сказочное существо, растянувшееся в шпагате... Спортсмен какой-то!.. Нахожу в музыке... В музыке Бетховена - нахожу свою... В своей тишине - чью-то душу... Откликается... А как же иначе... И - замолкает... Кончается эхо... И начинается - новым утром... Утром - рано-рано на рассвете - лучше всего понимаешь шелест деревьев... Останавливаешь послушать, помолчать... Ветер стихает - идёшь дальше... И вот уже следующий знак - расцвёвший куст белой сирени... На этот раз не останавливаешься, всё ясно и так... Ясно как дважды два... Как любят руками... А вот что ясно?.. Ты и не сможешь сказать... Наверное, просто ясно... И дальше, дальше - опять идут знаки... В начале нотной строки... В глубине взгляда... В прозрачной слезе из глаза... Растворяется, растворяется... Выветриваются запахи... Выцветают краски... Уходят стихи... После весны - сразу осень... И будто бы кто-то проплакал всё лето... Все сто дней, на которые пришлась грустная музыка... Но и это кончается... И снова появляются  краски... Желтый, красный... Вместо зелёного и голубого... Снова идут дожди... Начинает идти время... А строки - так те просто бегут! И вот уже однажды снова встречается тебе в небе облако неземной красоты... И вновь ты ощущаешь его всей своей жизнью...

 "Смотри, а вот у него глаза! Нет, правда - видишь? А над ними - густые брови... Прямо как у Гэндольфа! Очень похоже! Вот здорово, да?"

И опять - на какое-то мгновение - оказываешься в сказке...  Настоящий сказочный герой, не беда, что человек... И снова - кто-то так удивительно быстро пролистывает страницы замечательной книги... Как он может!.. Кто-то такой нетерпеливый, порывистый и переменчивый ... Может, и правда - ветер?