не смиренна...

Герасим 1
сама по себе она пО свету ходит, играет, молчит.. и дружбу не водит..
не то чтоб ей нравилось это всегда, но лучше свободы не знала она.

ей ближе, комфортнее мир одиночества, где ясно всё чуть ли не до... до пророчества...
не страшно ей быть у корыта разбитого, где чистая суть и никем не размытая.

ей сложно с людьми находить точки общие, и смыслов не видит важных воочию...
без общего плохо, она понимает, но чуждые души она отвергает...

а страсти... нет... этого точно не будет, достаточно было ударов ей судеб...
страстям она скажет своё - "не хочу" - безумная жизнь больше не по плечу...

она уже столько прошла всяких бед, что страшного более, может, и нет,
и если опять..., если снова беда... - она уходить собралась навсегда..

но верит, что всё не напрасно в пути - и встреча, и смех, и слеза,..но.. прости,
она не такая, как дОлжно бы было, и есть у неё и своя Божья Сила.

её эта сила по жизни ведёт, где нужно - и на руки даже берёт...
где нужно - она её в бой посылает, и всё это душу с лихвой закаляет.

она не бежит от себя..ей не горько, ей ближе вселенские думы.. и только..
и уединенья ей сладость приятна, душа там закрыта и всем не понятна...

сказал ты, что свет её разум затмил...но здесь ты не прав..даже.. не справедлив...
иначе бы не было больше уж сил по жизни идти, становясь чем-то Новым.
все эти слова неспроста, не с пустого..

иначе бы духом упасть ей пришлось, сбежать от судьбы в монастырскую келью,
но Бог не дает ей другого Пути, она ж не страшится стоять перед смертью.

сказал ты про Бога..остаться с ним только?.. и жизни мятежной безумная полька
лишь в памяти дальней место найдёт... а с Богом - спокойствие Дух обретет?

она - дитя мира, природы и Бога, и Бог не оставил её у порога
стоять, дожидаясь подачки святой, он дал ей немало.. а может, с лихвой...

ты, может, не сразу заметишь тот свет, но есть он, поверь, и, наверно, обет
ей хочется дать - не нарушить Закон - божественный Свет посылает ей Он.

она ж не сияет... а просто живет... и много не знает.. как все... и умрёт...
больна ли душа?... да.. страдала она... достоин учитель?.. достойна ли я..?

ты видишь одно.. а она же другое... как неукротимые волны прибоя
мы бьемся за что-то попеременно.... и ты не смиришься, и я не смиренна...