Преданная любовь..

Анастасия Светцова
Она прожила 11 лет с одним человеком, которого любила с каждым днем все сильней. Всегда утешала, позволяла быть игрушкой в его руках. Так нежно обнимала его по ночам, пела ему сладкие песни, убаюкивая каждую ночь и успокаивая, когда ему снился страшный сон. Всегда была на его защите. Стоило ему проронить хотя бы одну слезинку, Она сразу же прибегала к нему, и, осушивая его слезы, нежно обнимала. Они могли часами молчаливо сидеть обнимая друг друга. Она была такой только с Ним одним. Однажды он задумал уехать, туда, где Она не смогла бы его навещать. Она чувствовала это и пыталась остановить его. Любовь её становилась все сильней с каждым быстром ударом её нежного сердца. Она все отчаяннее обнимала его, продолжала петь ему сладкие песни, не отходила от него ни на шаг. Но настал тот день, когда Он пришел, чтобы попрощаться с Ней. Она по прежнему верила, что Он не уйдет, просто тихо обнимала и при малейшем движении прижималась к Нему все сильней: "только не уходи" - говорила Она, "пожалуйста, только не это, я ведь так люблю тебя." И так они лежали, нежно обняв друг друга очень долго, Он не хотел уходить от Нее, а Она не хотела его отпускать. Так много пережили они вместе. Он очень любил её. Он мысленно просил простить его. А Она все не верила, что Он уйдет. Но настал день, когда Он уехал так далеко, что Она не смогла его больше видеть...
Целый месяц Она ничего не ела, только изредка пила воду, и тихо плакала на том месте, где они засыпали каждый вечер, все 11 лет, что провели вместе.
Однажды Он вернулся чтобы проведать её. Она так обрадовалась ему, но, первое время сторонилась его. Она была так зла и обижена, за то, что Он бросил Её и уехал!.. Но по прошествии одного часа, снова растаяла в Его объятьях, как и в былые времена. Она простила Ему. Ведь такую любовь невозможно забыть или прогнать из хрупкого сердца.
Сейчас они так и живут: Он нашел себе другую любимицу, дерзкую и холодную. А Она стала заботиться о другом человеке, обнимая которого всегда вспоминала о Нем.
Иногда они встречаются, и Она с счастливой улыбкой, но грустными глазами засыпает у него на плече, зная, что утром Он уедет от неё, но Она будет Его ждать вновь и вновь, надеяться, любить и верить, что однажды, Он вернется, чтобы остаться с ней навсегда. Но Он твердо знал, что уже никогда не вернется к ней.
Она мужественно переносила сильную боль, становившуюся сильней с каждым днём. Когда Он узнал, о её неизлечимой болезни, Он пришел и пал пред ней на колени, слёзно умоляя простить Его. Но взгляд её остался холодным, ведь Она знала, что уже поздно что-то менять.

Сегодня, 10 апреля 2010 года её не стало. И Его не было рядом, в последнюю минуту. Он неосознанно избегал с ней встречи, хотя знал, что ей осталось недолго. И сейчас Он сидит задыхаясь, хочется плакать, но слёз нет.