Священный Лес. фанфик во вселенной Disciples

Аун Ши
Автор: Aun’Shi’Lord.

-Нет! Я готов сложить голову за Королеву, но не впутывайте в это ее! – эльф фыркнул и отвернул голову от собеседника, дав волю своим длинным темным волосам. Эльф напротив него, облаченный в пластинчатые доспехи, недовольно опустил взгляд, но тут же совладал с собой. В руках он держал открытый бронзовый шлем, украшенный сверху перьями. Эльф поправил одно перо, которое, казалось, висело ассиметрично, и пригляделся к рисункам на куполе шатра. С одной стороны Священный лес. Из-за вековых дубов выглядывали эльфийские дети, вокруг могучего Энта расположился табун волшебных единорогов. Рядом с животными стояла эльфийка в тунике и с корзиной фруктов в руках. Противоположностью леса служили высокие снежные горы. Острые пики и обрывы выглядели искусственно, среди них были изображены кровожадные коротышки с заточенными секирами за спиной. В центре же разразилась битва. Стрелы и мечи, дерево и сталь, кровь и боль. Эльф и гном сошлись в битве, каждый с именем своего бога на устах.
     Молчание затянулось, первый эльф справился со своими чувствами и повернул голову к собеседнику, наклонив ее слегка, признавая свою неправоту. Эльф в доспехах, наконец, ответил.
-Думаю, я понимаю твои чувства, Каельтаор. Ты проделал длинный путь на пути к своему счастью. Судьба раскидывает семена горести и радости по всему Невендаару. И она бы рада соблюдать баланс, но Старуха совсем ослепла и не видит, какое семя попадется ей в руку. И кто может исполнить заветы Судьбы лучше нашей мудрой Королевы?
-Но Баэливар! Она еще слишком юна для ужасов войны! –  глаза эльфа прослезились, он еще ниже наклонил голову, скрывая лицо от позора - Не говоря о том, чего мы ожидаем в наших лесах! Чтобы не говорила Королева…
-Королева Таладриеллэ лучше нас знает что говорить! – перебил Баэливар, затем продолжил с прежней спокойностью – Королева видела нити судьбы. Она знала что делает, когда приказала отправить разведчиков вкупе с магами на границы Священного Леса. Орды Нежити хотят опорочить священные захоронения наших уважаемых предков. Наш долг: не пропустить ни одно разлагающееся тело на расстояние, с которого можно будет почувствовать их смрадное дыхание.
     Каельтаор закрыл глаза, сжал кулаки и медленно делал каждый вдох. Баэливар вновь выдержал короткую паузу, поправив в ножнах меч, расписанный магическими рунами.
- Вы с Лаэналиф – две части одного семени. Клянусь святым именем Галлеана, все были рады вашему союзу. Но среди нашего лагеря, лишь она способна предупредить расу эльфов о приближающейся опасности. В этой игре  твоей возлюбленной отведена важная роль… - Баэливар остановился, окинул взглядом эльфа перед ним и со вздохом произнес – Хорошо, я разрешу вам взять одного единорога. Никто лучше этих древних жителей леса не защитит Лаэналиф… Можешь идти...
     Каельтаор резко развернулся на пятках и, не сказав ни слова, покинул шатер.

     Если бы эльфы имели крылья, они бы непременно воспарили над верхушками деревьев, что бы полюбоваться сменой лун. Когда одна луна, чуток вытянутая, тонула за горизонтом. Вторая же, поблескивая фиолетовым, занимала ее место на небосводе. Широкие кроны вековых растений скрывали поверхность от света. Но Священный Лес, наполненный волшебными существами, никогда не погружался во мрак. Магическое свечение исходило от каждого дерева, цветка и даже заплутавшего зверька. Все это создавало атмосферу вселенского умиротворения и безопасности. Каельтаор мягко ступал по земле Священного Леса, застланной травами и опавшими листьями. Взволнованный эльф словно оказался на островке безмятежности и постепенно приходил в себя.
     Здесь же, в лесу, эльфы расположили свой военный лагерь. Будь это людская стоянка, или привал вероломных гномов, леса понесли бы огромный урон. Но эльфы ценили свой мир. Ни одна лишняя ветка не сломана. На земле не было вытоптанных тропок: травы сами расходились перед поступью эльфов. Стебель даже самого хрупкого цветка не был затронут.
     Недалеко от шатра, среди корней старого бука расположились несколько эльфов. Перед ними горел магический факел, который согревал их вместо костра. Кто-то чистил свою одежду, кто-то любовался волшебным пламенем, не способным поджечь уязвимую к огню растительность. Один эльф сидел в стороне, в тени старого бука и наносил на меч руны. Каельтаор прошел мимо и кивнул головой в знак приветствия. В нескольких шагах стена леса прерывалась, открывая взору прекрасную зеленую поляну. На ней  паслись единороги, омываемые лунным светом. Вокруг не было никаких ограждений, белоснежные животные без опаски ходили рядом с эльфами. Среди единорогов ходила девушка, шептала им что-то на ухо и поглаживала по бокам. Она заметила Каельтаора, поклонилась ему и указала рукой на цветочный холм. Там стояла та, которую он искал. Лаэналиф.
     Каельтаор поднялся на пригорок, наполненный головокружительным ароматом цветов. Его ждала эльфийка, облаченная в опускающуюся до самых пят тогу, расшитую золотыми нитями. Русые волосы опускались на плечи. В свете луны они обретали магический фиолетовый оттенок. В руках она держала сплетенный из цветов венок. Вокруг маленькими огоньками прыгали светляки, а в траве пели свои дифирамбы сверчки. Девушка увидела своего возлюбленного и протянула к нему руки.
-Каельтаор! Ах, какая чудесная ночь, не правда ли? – эльфийка улыбнулась. Каельтаор почувствовал тепло ее рук и улыбнулся в ответ.
-Да, Лаэналиф, она прекрасна.
     Пара стояла, взявшись за руки, меж двух лун. Крошечные огоньки, словно упавшие звездочки, кружились над ними. Цветочный ковер, мягкий как облако, благоухал ароматами неведомых растений. Девушка накинула на возлюбленного венок и еще раз улыбнулась. Каельтаор, боясь спугнуть это редкое чувство счастья, не произносил не слова.
-Что сказал Баэливар?
-Баэливар? Он приказал… - эльф остановился и прикрыл глаза, задумавшись, затем продолжил, - Лаэналиф, вернись домой. Ты вправе отказаться от этого!
     На лице девушки осталась улыбка, но сейчас она обрела капельку грустинки.
-Что мне там делать без тебя? Если я откажусь, то отвернусь от тебя. Я не могу так поступить.
-Но… я боюсь за твою жизнь! Тот, кто приближается к нашим лесам страшнее любой твари. Они либо бездушны, либо бестелесны. И уж точно они не знают пощады! Я боюсь потерять тебя!
-Не меньше чем я, пойми это! – на глазах эльфийки сверкнула слеза, - Где бы мы ни были, я хочу быть с тобой! Даже если придется заглянуть в глаза самой Мортис!
     Лаэналиф заплакала. Каельтаор заключил девушку в объятия. Её русые, с фиолетовым оттенком, волосы пахли сиренью. Он хотел, что бы этот запах никогда не покидал его. Эльф обнял девушку крепче и сказал: «Я люблю тебя!».

     Целую ночь разведывательный отряд эльфов провел в пути. Густые чащи, как запутанные лабиринты, закружили бы случайного путника в своих непроходимых зарослях. Но эльфы знали здесь каждую спрятанную тропинку. Они ступали по мягкому ковру Леса, и даже в самых густых зарослях открывалась невидимая раньше дорожка.
     Дневное светило поднялось над Невендааром. Вековые деревья протянули свои руки-ветки ввысь, пустив на землю солнечные лучи. Короткий привал подошел к концу, и эльфы собирались продолжить свой путь. Отряд состоял из нескольких десятков разведчиков, под командованием Каельтаора. Почти все носили туники темно-зеленого цвета, за спиной висел лук и колчан со стрелами, а из ножен торчали расписные рукояти крисов. Узоры из лиан обвивали все тело разведчиков. Четверо эльфов были облачены в доспехи. Вычищенная броня, состоящая из нескольких соединенных между собой пластин, блестела на солнце и выделяла воинов среди других. Казалось, что они были выше и шире, лица скрывались за высоким воротом. На груди у каждого изображен символ Альянса – два сросшихся дерева, образующие одно священное древо единения. В руках эльфы держали могучие двуручники с нанесенными на них рунами.
Это были искусные воины, преданные Королеве и роду эльфов. Броня облегала тело и почти не стесняла движений. Рунические лезвия разрезали воздух и шипели словно змеи. Эти четыре воина, сравнимые с ангелами, не раз смотрели смерти в лицо, оказавшись непреодолимым препятствием на пути врага. Перед элитными телохранителями была поставлена задача - в случае опасности закрыть своей грудью Волшебницу.
Лаэналиф стояла позади своих защитников, медленно расчесывая гриву единорогу.  Эльфийка была облачена в белоснежную юбку до пят, туловище защищал металлический корсет. На руках надеты перчатки с узором, вышитым желтыми нитками. Золотистые волосы связаны тесемкой в хвост. Волшебница отвлеклась от окружающего мира и не обращала внимания ни на снующих эльфов, ни на скрежет металла и стук дерева. Не заметила она и Каельтаора, который незаметно подошел сзади и обнял ее за плечи. Лаэналиф вздрогнула.
-Ты в порядке?
-Все хорошо, - эльфийка вздохнула и опустила глаза, - Скоро выходите?
-Да… - тихо ответил эльф, девушка повернулась и посмотрела на него. Из-за спины из колчана выглядывали стрелы с совиным пером. На поясе были закреплены ножны, а через плечо перекинута кожаная сумка, - Я пришел прощаться.
-Прощаться? Нет, ты ведь скоро вернешься?
     Каельтаор молчал. Он смотрел в светло-зеленые глаза волшебницы и земля уходила у него из под ног. Взгляд, полный детской любви и невинности, возвращал его в далекое прошлое. Когда полвека назад он впервые увидел маленькую девочку, купающуюся в золотых листьях Священного леса. Ее восторженные крики и детский игривый смех. Он никогда не забудет, как в первый раз увидел полные магической привлекательности зеленые глаза и золотистые переливы ее волос. «Я вернусь за тобой, позже», - сказал он, и девочка ждала его.
     Спустя расставание в двадцать лет Каельтаор вернулся.  Перед ним предстала высокая девушка, с раскрывшимся талантом к магии, но с прежним незабываемым взглядом. Одетая в легкое платье, она шагала босиком по высокой траве, собирая цветы в венок, и  ветер играл с ее волосами. Каельтаор стоял в стороне и не мог подобрать слов. Но их и не потребовалось – девушка сама заметила эльфа. Она вздрогнула и выронила собранные цветы, оставив в руке лишь ветку сирени. Их взгляды встретились…
     И с тех пор никогда не расставались.
-Лаэналиф, - эльф аккуратно поправил девушке белокурую челку, - беги при малейшей опасности. Что бы ни случилось, даже если небеса упадут на землю – не подвергай себя риску! Исполни свой магический ритуал, предупреди всех и беги. Не жди меня! Возвращайся в северные леса, там должно быть безопасно. Я обязательно найду тебя!
-Тогда мы не прощаемся…
-Нет, мы будем вместе!
     Лаэналиф через слезы выдавила улыбку и прижалась к возлюбленному. Каельтаор почувствовал соленый вкус ее губ, последний раз посмотрел в глаза возлюбленной и скрылся в густой чаще.

     Ни один лучик лунного света не мог пробиться через огромное черное облако, нависшее над Невендааром. Эльфийская земля опустилась в полумрак. Лишь изредка фиолетовая луна выгладывала из-за туч, подгоняемых сильным ветром. Эльфы устроили засаду на границе Священного Леса, где с одной стороны количество нетронутых растений начинало редеть, а c другой природа оживала. Дозорные были расставлены по всей территории, перед их глазами предстал редкий растущий дубовый лес. Большие зазоры между деревьями, позволяли засечь врага задолго до его приближения на расстояние выстрела. Сами эльфы прятались среди веток и листьев столетних деревьев или же на плечах союзных энтов. Благодаря искусной маскировке их было практически невозможно различить на фоне густой кроны.
      На одном из спящих энтов занял позицию Каельтаор. Древо раскинуло свои ветки в стороны и ели заметно покачивалось на ветру. Рядом с ним сидел, опершись на ствол древа, молодой эльф. Командир пригляделся к юноше: боится. Как и все здесь.
     Вдруг подул сильный ветер, ветки зашелестели, трава на земле тихонько зашептала. На горизонте, за стволами широких дубов, возникла легкая дымка. «Еще тумана не хватало», - подумал Каельтаор.
-Будьте на чеку, - почти беззвучно произнес эльф лучникам на соседнем дереве, сделав соответствующий знак. В ответ затрещала натягиваемая тетива. Затем Каельтаор обратился к юноше, сидевшему у него за спиной.
-Симиат, по моему приказу ты побежишь к Волшебнице, - Каельтаор не сводил взгляда с горизонта, - будь рядом со мной…
-Так точно, командир.
-Беги только по моему приказанию, - повторил командир.
     Вновь тишина. Несколько десятков эльфов напряженно держали стрелы, в любой момент готовые отпустить тетиву. Они должны были сдерживать натиск, пока один из них, Симиат, будет пробираться через лес к волшебнице. И пока в небо не вырвется столб света, предупреждающий эльфийский род об угрозе, им нужно изматывать врага партизанскими уколами. Но пока ничего не предвещало беды.
-Командир, вы слышите это? – с дрожью в голосе сказал Симиат.
     Каельтаор прислушался к шепоту листьев. Откуда-то издалека ветер приносил тоненький голос. Эльф сначала сурово оглядел своих воинов, но те сами, кажется, были удивлены. Голос нарастал и переходил то в стон, то в плач. Каельтаор тщетно пытался разобрать слова.
-Что это? – удивился кто-то из эльфов.
     Тем временем мелодия становилась все ближе. Плач стал срываться на вой и скорбь. Звуки эхом разнеслись по лесу, повторяясь вновь и вновь. Вдруг женский голос исказился и закричал с загробной яростью. Каельтаор с ужасом разобрал слова. «Галлеан…», - шептала женщина. «Галлеан… Галлеан!»
-Зов Мортис, - мучительно выдавил из себя Симиат, и волна страха пробежала среди эльфов.
     Внезапный поток ветра чуть не скинул воинов на землю. Каельтаор только сейчас заметил, что белая дымка подобралась к ним уже почти вплотную. Черные облака разлетелись в стороны и высвободили луну. Фиолетовый свет упал на призрачный туман, раскрыв его зловещую тайну. Среди густых клубов дыма вырисовались черты тел и лиц. Богиня смерти издала прерывистый вой, и ее поддержала тысяча призраков и баньши.
     По лесу разнеслась оглушающая какофония. Скрип и лязг цепей, измученные тела с искаженным криком: «Освободите!». Бледный призрак в пышном бальном платье, словно облако, скорбел: «Я иду к тебе, любимый!». А следом топот костяной армии.
-Симиат, беги к Лаэналиф… - Каельтаор обернулся и понял, что молодого эльфа сзади нет. Он закрутил головой в поисках юноши. Эльфы застыли в страхе перед смертью, несколько глупцов бросили оружие и бежали без оглядки, став первыми жертвами Орды мертвяков. Каельтаор увидел Симиата на земле. Он, окруженный призраками, кричал в ужасе и пытался отбиться от бестелесных созданий. Парящие над землей приведения то смеялись, то плакали, то яростно кидались на эльфа.
-Огонь! – прокричал Каельтаор, но его воины застыли, словно бездушные камни, - Стреляйте во все что движется! – повторил командир во весь голос.
     Через секунду в воздухе засвистели стрелы. Разлагающиеся мертвецы вновь встретились с землей, а призраки с воплями разлетелись в стороны. Каельтаор спрыгнул с дерева и побежал на помощь к Симиату, на ходу вынимая крис из ножен. Только один призрак остался кружить над беднягой. Каельтаор нанес удар, но кинжал прошел сквозь дымку, и призрак с жалобным стоном растворился в воздухе. Эльф едва не потерял равновесие, но успел выпрямиться. На земле лежал юноша, кричащий без остановки. Заплаканные глаза смотрели вверх, на освободившуюся луну.
-Симиат, опомнись! - Каельтаор затряс эльфа за грудки, - Беги к Лаэналиф! Скажи, чтобы она спасала себя!
     Каельтаор услышал бульканье за спиной. Подкравшийся мертвяк без нижней челюсти и глаза уже занес над ним ржавый меч. Эльф пригнулся, лезвие просвистело прямо над головой. Не дожидаясь нового удара, Каельтаор контрактовал. Волнообразный кинжал легко разорвал разлагающуюся плоть. Зомби захрипел и следом голова слетела с плеч. Не успел эльф опомниться, как на него накинулся скелет с тяжелым двуручником. На нем не было ни частички плоти, из ребер торчали две стрелы. Остатки доспехов и клинок говорили о том, что при жизни это существо было воином. Сейчас же это была неуклюжая груда костей. Меч был слишком тяжелым, потому костяной воин использовал весь вес своего высохшего тела, чтобы заставить клинок рассечь воздух. Каельтаор легко избегал лезвия меча, но из-за его длины сам не мог подобраться к ожившему скелету. Мертвец сделал очередной замах по широкой дуге и эльф воспользовался этим. Поднырнув под меч, он сбил костного воина с ног. Скелет с грохотом упал на камни и развалился.
     Когда Каельтаор покончил с врагами, Симиат куда-то пропал. Эльф осмотрелся, но не нашел его. На границе Священного Леса развернулся неравный бой. С деревьев сыпались стрелы, многие эльфы бросились в рукопашную. Душа Каельтаора разрывалась, когда он видел своих собратьев, в мучениях покидающих этот мир. Могучие Энты, скорбя о залитой кровью земле, вступили в бой. Каельтаор надеялся, что не все, кого он сейчас видел живым, к рассвету окажутся на стороне Мортис.
-Отступаем! – с горечью прокричал Каельтаор.
     Для воинов этот приказ стал настоящим освобождением. Периодически пуская в нагоняющих мертвяков стрелы, эльфы начали отступление. Каельтаор тоже развернулся и побежал, очищая путь для союзников. Многие были ранены и с трудом передвигались. Кому-то было суждено остаться здесь навсегда.
     Каельтаор увидел впереди раненного эльфа. Он сидел на коленях, тщетно пытаясь подняться. Из ноги торчала отравленная стрела. Воин испытывал жуткую боль, но сдерживал крик, не оставляя попыток подняться. Каельтаор подхватил стонущего эльфа под плечо и помог ему встать.
-Никого не оставлять! Держаться вместе!
     Вдруг земля затряслась, Каельтаор потерял равновесия и упал на траву. Оставшись без сил, эльф закрыл глаза. Он чувствовал, как поверхность под ним вибрирует. Раздался страшный треск. Каельтаор раскрыл глаза и ужаснулся. Земля чернела и высыхала, травы теряли силы и беспомощно опускались, а рядом с ним образовалась глубокая расщелина, из которой вылезла костяная рука. Эльф поднялся, достал лук из-за спины и натянул тетиву, приготовившись вступить в бой. На плечи медленно опускались почерневшие, словно от пожара, листья и пепел. Каельтаор взглянул наверх. На него, светящимися зелеными глазами-дуплами смотрел Хуорн. Древо с треском замотало ветвями, стряхивая остатки листвы.
     Хуорн издал низкий рык и над Каельтаором пролетала огромная деревянная лапа. Эльф отскочил, но маленькие ветки, словно плети, прошлись по спине. Туника порвалась, и эльф почувствовал, как по плечу потекла струйка крови. Еще удар. Каельтаор сгруппировался, закрывая лицо, и побежал дальше. О землю с грохотом ударилось толстое корневище, придавив скелета, вылезавшего из расщелины. Из рук мертвого воина выпал меч. Каельтаор подхватил клинок и со всей силы рубанул по корню. Хуорн взвыл. Эльф занес оружие над головой, пытаясь разрубить корень, как вдруг почувствовал мощный толчок. Удар подкинул его в воздух и отбросил на несколько метров в сторону.
     Каельтаор очнулся от недостатка воздуха. В глазах расплывалось, и каждый вздох давался с трудом. Эльф посмотрел на окровавленные руки. Попытался встать, но тело скривилось от страшной боли. Из груди торчал деревянный сук, а проклятый Хуорн медленно приближался к нему…

     До чистой поляны в Священном Лесу доносились крики, звон стали и ужасный скрип призрачных голосов. Четыре телохранителя стояли настороже, крепко обхватив магическое оружие. Лаэналиф возвышалась на единороге, держа в руках деревянный посох с драгоценным камнем на конце. Единорог переживал, недовольно фыркал и переступал с ноги на ногу. Волшебница крепко сжимала его гриву и взволнованно дышала.
-Госпожа, кажется, пришло время! – обратился один из телохранителей.
Но Лаэналиф не обращала внимания на воина. Среди тысячи голосов вдалеке она пыталась найти один единственный. Звуки слились в одну мелодию смерти, и Волшебница  потерялась среди страдающих душ.
Ветки и листья зашелестели, предупреждая о приближающейся опасности. Воины окружили Лаэналиф и встали в защитную стойку. Из густой чащи на поляну выбежал юноша с бледным от ужаса лицом. Замедляя шаг, он делал последние вздохи. На секунду замерев, он бездыханно упал на землю прямо перед Волшебницей.
Лаэналиф больше не сомневалась. Игнорируя крики своих телохранителей, она ударила единорога по бокам и поскакала на встречу с Мортис.

     Волосы, взятые в хвост, растрепались и развевались на ветру. Волшебница крепко сжимала посох, накапливая в нем свою ярость. В гранях кристалла, закрепленного на конце посоха, прыгали искры, в любой момент готовые вырваться наружу. Лаэналиф видела эльфов, бегущих в панике от орды нежити. Высоко в воздухе проплывали приведения, распевая свои печальные песни. По земле медленно ковыляли мертвяки. Кое-где среди густых кустарников горела золотая грива, и мерцали красные глаза кошмаров.
Единорог ступил на проклятую землю. Когда-то здесь жили старые энты, росли чудесные цветы. Сейчас эти земли, залитые кровью, наполняли лишь мертвяки и проклятья. Святая Всадница возвращала свет в эти земли, дарила надежду в обреченные сердца. Единорог потерял былую неуверенность и сейчас с яростью пробивался сквозь строй мертвяков.

     Хуорн грохотал корнями, медленно подбираясь к раненному эльфу. Страшные зеленые глаза гипнотизировали. Разлом в коре, символизирующий пасть, жадно открывался. Древо тянуло свои ветки к обреченному эльфу.
     Каельтаор уже смирился со своей судьбой и без страха смотрел на приближающегося монстра. Он волновался лишь за нее. И в голове без остановки повторялся этот голос. Она звала. «Каельтаор». Она плакала и кричала. Галлюцинации. Или неужели она умерла и стала одной из баньши?! Нет. Этого не должно быть. «Каельтаор». И снова ее печальный голос. «Каельтаор…»
     Вдруг эльфа ослепил яркий свет. По проклятой земле, бежал единорог. И на нем дева в белоснежном платье. Мертвяки бежали в рассыпную, уступая дорогу всаднице, а те кто не успевал, получали заряд молнии.
     Лаэналиф увидела своего возлюбленного. Он лежал на небольшом пустыре, опершись о камень, и к нему подбиралось огромное черное древо. На его высохших ветках не было ни единого листочка. Двигался Хуорн медленно, каждое движение сопровождалось жутким деревянным треском. Волшебница спрыгнула с единорога и побежала на помощь. Встречаемых на пути скелетов она разбивала одним ударом посоха.
     Достигнув дерева, она остановилась и закрыла глаза. В голове пролистались все магические книги, вспомнились все заклинания. Но тут хватит одного, самого простого. Она зашептала магические слова и тучи над головой стали собираться в один единый ком. Над лесом раздался страшный грохот и треск. Волшебница направила посох на Хуорна и молния через магический кристалл ударила в проклятое древо. Монстр вспыхнул как факел и заревел. Горящие угольки посыпались на землю. Еще один удар молнии и древо рухнуло, оставив после себя лишь черную дымку.
      Волшебница бросила посох и подбежала к Каельтаору. Весь в крови, он ели дышал. Разорванная одежда показывала его раны. Лаэналиф сняла перчатки и обхватила лицо возлюбленного. С уголков его губ стекали капельки крови, а на щеке застыла слеза.
-Зачем? – спросил эльф, превозмогая боль.
-Мы будем вместе, всегда…
     На пустырь, к месту смерти гигантского Хуорна стекалась нежить. Хромые и безрукие  они приближались к двум эльфам, желая только их смерти. Неожиданно на пустырь выбежали четыре телохранителя в белых доспехах, с изображением герба альянса. Они заслонили своей грудью Волшебницу и разведчика от надвигающихся мертвецов.
-Ты могла бежать…
-Мое место здесь…
     Костяные воины и зомби взяли в кольцо пустырь. Смрад разложения был невыносим. Телохранители резали одного мертвяка за другим. Над эльфами парили черные существа, окутанные черными лохмотьями, а вместо рук у них были острые крючья. Воплощения смерти.
-Я… Я… - Каельтаор закашлял кровью. Лаэналиф обняла эльфа и поцеловала в губы.
     Монстр в темном одеянии набросился на телохранителя. Нацепил воина на крючья и утащил в воздух. Образовалась брешь в защите, куда сразу кинулись мертвяки. Один скелет добрался до Волшебницы и хотел заколоть мечом, но другой эльф принял удар за себя и тут же пал.
     Лаэналиф обнимала Каельтаора, сдерживая в нем последние капли жизни. Эльф едва заметно шевелил губами. Девушка поднесла ухо к его устам. Каельтаор произнес последние слова. Эльфийка посмотрела в остекленевшие глаза любимого и заплакала. «Я тоже… Я тоже…»
     Вокруг больше не было живых. Последний эльфийский воин пал перед ее ногами. И Лаэналиф была мертва. Она прижала Каельтаора к груди и закрыла глаза. «Я тоже», - повторила девушка вновь.
Волшебница закричала во весь голос. По Священному Лесу разнесся мелодичный звук последнего заклинания. Весь Священный Лес наполнился магическими словами, подсказанными Каельтаором.

 «Я. Люблю. Тебя.»

     В небо ударил ослепительный луч. Магический столб развеял все тучи, очистил небо и налил Невендаар солнечным светом. В воздухе засверкали искры, заблестели тысячи огоньков, зажглись новые звезды. Магический свет осветил каждый уголок Невендаара.
А затем погас. Навсегда…