9 из 11. Купчишка

Аун Ши
   Толстый купчишка неуклюже бежал по узким переулкам торгового квартала. Он тяжко сопел и кашлял, хватаясь за сердце, его крохотные ножки не позволяли ему делать длинных шагов. Волосы промокли и согнулись в кольца. По покрасневшему лицу скатывались одна за другой капельки пота. Коротенькая курточка, не дотягивавшаяся даже до бедер, развевалась на ветру. Под ней была одета красная рубаха, с геральдическим знаком на груди – девять белых лилий. На месте верхней пуговицы висела лишь петелька. Пояс, расшитый золотыми нитками, поддерживал тонкие штанишки и подчеркивал богатый живот. На ногах был обут лишь один сандалий.  Другой он оставил еще раньше, на рынке, увлеченный прекрасной незнакомкой.
   Делец видел перед собой размытый образ девушки. Он не мог вспомнить ни лица, ни запаха, ни даже походки. Лишь изумрудные глаза и голос… Сладкий, манящий. Одурманенный пением, несчастный последовал за ней. Он звал ее, просил остановиться, но она лишь ускоряла шаг. Она была рядом, всего в шаге от него, но вновь ускользала за очередным поворотом.
   Запыхавшийся купец не заметил ступеньки и распластался на холодную каменную кладку. Из ладони выскочили три монеты, стоимостью три медяка каждая, и запрыгали прочь. Мужчина болезненно охнул, увидел на земле кровь. Кажется разбил колено… Но не успел он осмотреться, как вновь услышал пение. Совсем близко. Он поднял голову и увидел перед собой девушку. Разорванное, неприглядное платье наполовину обнажило  бедра. Мужчина посмотрел на открытые, чуть розоватые плечи, а затем перевел взгляд на глубокое декольте.
   Девушка медленно приближалась к нему и хихикала, продолжая нашептывать сладостные слова. Как вдруг глаза ее загорелись, кожа покраснела и обуглилась. Волосы вспыхнули, а следом загорелось все тело, одежда пеплом посыпалась на землю, полностью оголив тело. Из-за спины раскрылись два черных крыла, завершив метаморфоз суккуба.
Демон затопал к грешнику, оставляя за собой следы в расплавленном камне.
Песнь затихла, и раздался адский хохот – последнее, что несчастный слышал в своей жизни…