Побег

Дина Трувор
Проспер с Эстой в одиночестве шли вдоль гряды, любуясь её прозрачностью.
Стена, похожая на  призрачный стакан, не была бы видна, если бы, не радужные стренги всевозможных разноцветных энергий молниями проносившихся по ней.
Создавая удивительные  разноцветные  абстракции, электрический огонь с треском перебегал с одной линии на другую. Веер искр в одно мгновение взрывался в нескольких местах. Такого сказочного видения, им ещё не приходилось видеть.
Это было истинное, не сжигающее и не убивающее электричество, которое ещё не знакомо человечеству, использующему электричество трения.
Электричество, курсирующее по кругу в бездонных пространствах, и при умении и желании достойное приручения, пока ещё, не подпускало человека к себе; оно отвечало за сохранение всех форм во Вселенной.
Хаос, бушующий за стеной, метался в поисках источника, с помощью которого он мог бы начать направленное движение.
Мощность стены была недостаточна и зависела от сущностей, живущих в разных мирах, но уровень их развития для этого был ещё  очень низок.
Наиболее разумные (такие как люди), научились обходиться источниками, изобретёнными только на Земле, и оттого во Вселенной было так мало света. Если бы они сумели научиться использовать настоящее электричество – первый из трёх космических огней – этот вопрос отпал бы сам собой.  Разбросанные вокруг многомерные коряги, в совокупности со стеной, представляли собой устройства, улавливающие и нейтрализующие отрицательные заряды, приносящие свой потенциал со всех точек мира.
Они составляли объёмное замкнутое кольцо, фильтрующее невидимые флюиды света спиралевидно несущиеся, внутри как по волноводу. Но всё это было скрыто от глаз – это  и было, то истинное не убивающее, не обжигающее, неведомоё человечеству электричество.
Это была живая электростанция.
В задачу людей-птиц входило умение управлять стихиями, готовыми прорвать стену. Они сами, по сути, были электростанциями и гибли, пропуская или не пропуская, заведомо отобранные частицы. Их тела располагали к  этому, а  их скафандры – это защитные контуры, принимающие и фильтрующие энергии. Всё это выглядело бы просто, если бы проводниками не были люди, пусть даже и в образе птиц!
Здесь была своя жизнь со своими трудностями и сложностями, в которую не стоило вторгаться.
«Просперу же всегда казалось, что где-то должен был быть нулевой потенциал. Ведь, гениальное, просто! Эта гряда, – воспроизводит, своего рода катодный контур, способствующий выравниванию потенциала энергий, бушующих во Вселенной и не дающий им возможность выйти за её пределы.
Там за чертой было Ничто – там не было жизни! там она заканчивалась, чтобы вновь появиться в новом качестве. Если бы кольца этого обруча оказались порваны, миру пришёл бы конец. Ещё один шаг, ещё только один шаг и Хаос поглотит материю, и существование жизни прекратится. Надо учиться, этому противостоять. Всё дело в добре и зле! Зло – это двери открытые для хаоса! ».