Огонёк

Татьяна Овчинникова
       Огонек тихонько сжевал сухой листочек.
 
       Он ему очень понравился, и он не спеша перешел на сухую ветку. От удовольствия потрескивая и увеличиваясь он принялся за пень. Тот был совсем трухлявый и очень вкусный.
Огонек вырос, окреп и достиг больших размеров и пошел плясать по полянке, где было много пеньков, затем перекинулся на ближайшие деревья. И хотя те были сыроваты для него, он их сожрал быстро и с большим треском.

    Языки пламени, как крылья взметнулись к кронам деревьев и метались еще выше к облакам, и вот уже по верхушкам он полетел в сторону дачного поселка.

    "Вот уж где повеселюсь и разнообразно покушаю" - кричал он.

     Несколько человек увидев, а может и услыхав столь грозный рык, забегали. Сначала оповещая всех, а потом ища Воду. Но Воды было мало. Как-то не побеспокоились о ней, и она ушла, высохла и её оставалось чуть-чуть.

А люди бегали, куда-то звонили, искали: кто багры, кто песок, но всё это было утеряно и в своё время никто не побеспокоился, чтобы это было на месте.

     Вода проворчала: "Вот всегда вы так, пока вас не клюнет "петух". Она знала, что по слоем земли и ила на дне полусухого водоема тихо сочится родничок, и что-бы его разбудить нужно почистить слегка водоем.

      Но когда совсем стало жарко от наступающего огня, когда уже горели несколько домов и сараи полыхали, построенные вблизи Вода разбудила родник и он забурлил, и словно городской фонтан - встал на одну ногу и осмотревшись прибавил мощь и благодатная вода до краев стала наполнять водоем.

От этого зрелища, люди застыли на минуту, но очухавшись с криками: "Вода, Вода" - радостно стали черпать и передавать по цепочке к очагу возгорания полные ведра холодной воды.

   Общими усилиями удалось потушить обжору.

   Но половину поселка он съел.

   А люди, вначале объединившись при вычерпывании воды, затем общими усилиями помогали погорельцам. Кормили, одевали, а в последствии и сообща дома стали строить...