Так как она его любила

Кристина Эйрих
Так как она его любила никто и никогда никого не  любил. ..
В тот день она спешила к нему, они не договаривались о встрече, она просто знала, что он там будет. Много-много раз прокручивала в своих мыслях, как они будут прогуливаться по ночному городу, а потом он проводит ее домой и  поцелует  на прощанье. Какой счастливой она ехала на этот концерт, какой радостной, в приподнятом настроении. Она уже подходила к площади, пробираясь через толпу одуревших фанатов какой-то рок-группы, совершенно ей не знакомой. Ревела музыка, повсюду сияли огни. Весь город не спал в тот день, все собрались на площади. Она искала его глазами, но столько много было людей, столько много, они толпились, шумели, подпевали и пританцовывали. В такой толпе невозможно было найти кого-то. Она набрала его номер, но он трубку не брал. Она не спешила отчаиваться, она знала, что он здесь, чувствовала его присутствие.  Она прошлась по площади, точнее сказать пробралась, едва выбираясь из массовых скоплений пьяных мужчин…
Вот… это он… да, точно он! Но…
Девушка остолбенела, она не могла обознаться, это был он,  к нему прижалась какая-то темноволосая девчонка и он… он целовал ее, обнимал и целовал…
Не может быть! Девушка стояла и смотрела, она молчала, и, кажется, замолчал весь город, и эта паршивая орущая громче некуда рок-группа, все замолчали и остановились на миг, перед  глазами девушки все поплыло, хриплый стон вырвался из груди, холодные капли  потекли по щекам… этот день сломил ее…
  -прекрати, - произнесла девушка, - прекрати, - уже срываясь на крик, проговорила она, - прекрати – зарыдала она во всю силу…
Но ей только казалось, что все вокруг замолчало, на самом деле  рок-группа не переставала голосить, а фанаты визжать… она стояла далеко от него, но он, он ее услышал. Обернулся, пробормотал что-то и кинулся вслед за ней. Она же бежала домой, одна по ночному городу, скрываясь во дворах, он не мог ее догнать, он не знал где она сейчас… А ей было не страшно, ей было совсем не страшно, самое страшное уже произошло. Тот кого она любила, предал ее.