О ней. О бессмертной любви

Александр Алхорс
Сколько их было, историй длиною в жизнь?! Историй о поколениях людей, о любви - бессмертной любви. Сколько было в них трогательности, ненависти, волшебства и обыденности…
И только одна история так глубоко живет в моем сердце. В ней нет той извечной стандартности, к которой мы так привыкли. Скажем даты, там их попросту нет. Эта история началась задолго до рождения тех людей, о которых я вам расскажу и не кончилась вместе с их смертью…
Он знал о ней все, она знала о нем, даже больше….
Они познакомились, когда осень сменяла лето и больше не расстались.
Она читала какаю-то книгу. Кругом, вроде бы парк, во всяком случае, на лес это место не похоже... Что могло быть прекрасней ее? Да наверно уже ничего… Черты, которые затмили самую великую красоту на свете, черты которые остались в сердце… Он гулял по тому парку и совершенно случайно наткнулся на неё… Все началось с первого взгляда и робкой фразы:
- Что вы тут делаете? – адресованное ей
- Как ты думаешь?!
И больше не надо было слов. Он нашел, то что искал столько лет… Она дождалась его…
Каждый вечер много лет подряд, она шла в парк и просто ждала… Для нее было достаточно знать, что он где-то существует на свете… Каждое утро он гулял в этом парке… Их души чувствовали друг друга, но их тела никогда не встречались… Их души любили друг друга, подсознание говорило:
-Да, она ждет тебя…
Но её не было и существовала ли она? Не было день за днем, год за годом… Становилось ужасно тяжело, но он искал ее, а она приходила в парк каждый вечер и ждала его…
И вот они встретились…
- Что вы тут делаете? – спросил он.
-Как ты думаешь? – вопросительно ответила она…
У нее не было слез на глазах… Он просто молчал.
Когда она попыталась что-то сказать, он просто жестом попросил ничего не говорить… Все было понятно без слов… Две разные жизни, но одна душа.
На деревьях шелестели  листья, зеленый массив,  готовый умереть, каждым своим движением просто жил. Здесь не было солнца, но люди любили это место. Хотя, в этот день было не так многолюдно как обычно, сказывалась погода. Видимо с утра был дождь, сейчас уже трудно сказать, но атмосфера такая, будто бы он действительно был… Судя по одежде, было прохладно, на ней красная накидка, ах нет, красное пальто, но вероятно я просто не смог запомнить, как там всё было на самом деле.
Ее зеленые глаза светились, они были единственным светом в этом закрытом от лучей месте.
Мимо прошли люди…
В этой встрече произошло то, чего она, да и он ждали много лет. Просто встреча. Слова, которые он сказал и ее саркастический ответ звучали как секретные пароли, после которых всем, всё стало ясно.
Шло время. Они расставались и каждый вечер встречались на этом месте, без сговора, без предварительного обсуждения. Она приходила сюда каждый вечер и он оставался верен своему взгляду, то есть тому, по средством чего они общались. 
После тех двух фраз никто из них больше ни обронил, ни слова. Эта была совсем не такая любовь, где все решали какие-то дела или если хотите поступки. В их отношениях ни слова, ни взгляд, не могли играть  решающей роли, только потому, что они знали друг о друге, немного больше, чем каждый знал о себе сам.
Они молчали довольно долго, наверно больше недели, однажды он все-таки сказал какие-то слова… Было ясно, что эти люди свяжут свою жизнь всем, чем только возможно.
Но пока, они не гуляли вместе, единственным их местом встреч была лавочка, в дальнем уголке парка.
Простая лавочка, которая видела множество встреч и расставаний, проживала свою жизнь. Коллекционируя взгляды, свидания, разлуки. Она жадно глотала каждое слово, произнесенное в пределах ее слышимости.
Одиночество было ее частью, так как она, как и любая другая лавочка понимала, что вся ее жизнь пройдет здесь, возможно потом с ней что-то сделают, скорей всего, последним что она увидит будет огонь. Ее не пугала такая перспектива, теперь она перестала заниматься своим обычным коллекционированием человеческих поступков. Для нее было важно узнать, как сложится любовь двух одинаковых людей. Людей которые столько много пережили и вот теперь наконец готовы обрести свое счастье… Но все шло либо очень медленно, а потом и вовсе остановилось.
Он не пришел…
Девушка лила слезы и просто ждала, теперь ей больше ничего не оставалось.
Он не пришел и на следующий день, и через день… прошло два месяца, с деревьев уже падали последние листья…. Прошел еще месяц и выпал первый снег. Девушка все мерила, последним и первым… Та встреча не могла быть последней, она знала и ждала…
Он так и не пришел… И она ушла, решила отпустить его… Что с ним было все это время мы не знаем, ровно как не знаем, что стало  с ней.
Он бежал через весь парк, даже скорей несся сломя голову. Ему хотелось увидеть ее. Ему надо было ей столько рассказать, чувство, что он виноват терзало его сердце, но он готов просить прощение, готов  отдать все ради ее прикосновения…
И вот он подбежал, а ее нет… Теперь настала его очередь ждать…
По ее щекам текли слезы, она больше никогда не обрела покой. Он кричал, кричал на весь парк и он отвечал ему, легким эхо и безмолвием всепонимающих деревьев.
Шли годы…
Последнее что прозвучала в его устах, была просьба: «Прости меня. Я буду искать тебя вечно». Перед самым концам она простила его и попросила найти ее, во что бы то ни стало.
И вот новый мир, новые люди.  Парк, на том же месте сидит девушка, в красном пальто и читает книгу. Иногда она начинает задумываться о том, что должна что-то сделать, но так и не может вспомнить что именно. Она искренне верит, что все возможно, но не понимает почему эта вера такая сильная. Она знает что такое любовь, чувствует это внутри, хотя сама никогда не была влюблена… Не так давно она решила, просто ждать, ждать встречи с тем, кто сможет ответить ей на эти и множество других вопросов.
Сейчас, по парку, в направлении где когда-то стояла старинная лавочка, идет парень. Он ищет знакомый взгляд, вот уже много лет… В его голове играет музыка и он просто идет, туда куда его несут ноги.
Девушка встает и уходит, на ее место приходит парень. Они снова разошлись… Но их вера в то, что все возможно так крепка, их необъяснимое чувство любви, которую они никогда не изливали ни на кого, настолько велико, что когда-нибудь, они встретятся - здесь. И их встретят эти деревья, которые все помнят и новая лавочка, которая, как и остальные будет размышлять над бессмертной любовью двух одинаковых сердец, навсегда оставшейся в этом парке, как самая великая история любви и умрет только вместе с самими парком, со смертью всего мира.